82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성건성 대답

샤시를 새로했는데 잘못됐는지 모서리로 비가 새서 탄성이 들떳어요

업체 기사가 오늘 와서보고 갔는데 제가 한소리 했거든요

실리콘만 다시 마감해 본다는둥 하기에

실리콘은 마감재인데 그거에만 의존하면 되겠냐?

제일 비싼 것으로 했는 이런 식으로 마감하면 되냐?

1-2년쓰려고 샷시 교체한것도 아닌데 이렇게 하면 되냐?

한소리 했는데 네네 하더라구요

사장과만 통화하고 만나다 오늘은 첨보는 직원분이 온거구요

제가 한소리했더니 네네 했는데

기사님 가고 나서 열살 딸아이가

"엄마, 나 저 대답 무슨 말인지 알아. 안 듣는 다는 얘기야"

하는 거예요..

어떻게 알았어??

내가 많이 들어봐서 잘 알아.

누구한테 많이 들어봤는데?

엄마한테.. 저렇게 대답할때 내가 뭐라고 했는지 말해보라고 하면 대답 못하거든..

이따금 건성건성 듣기도 했다만 매번 그런 것도 아니거늘 ㅋㅋㅋ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑띠네
    '24.5.17 2:49 PM (118.235.xxx.17)

딸이 상화파악하는 센스가 있네요.사회생활 잘 하겠어요.
    야무지고 귀여워요 ㅎㅎ

• 2. sisi
    '24.5.17 3:30 PM (211.114.xxx.126)

오 열살 딸래미가 보통이 아니네요
    앞으로 큰 인물 되겠어요 야무지고 똑똑하네요

• 3.
    '24.5.17 3:56 PM (222.116.xxx.174)

샷시 업체때문에 기분 상하다가 딱 얘기에 웃다가,번쩍 정신들었어요.ㅋㅋㅋ
    매번 그런것도 아닌데 좀 잊어줘라, 딸.ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598703 렉사프로 드셔보신 분 계실까요? .. 18:27:17 17
1598702 아이랑 놀아주다 다쳤어요... 1 아프당 18:26:52 63
1598701 상사의 소개팅 주선 sofar 18:21:37 119
1598700 담양 여행 해보신 분 조언 부탁드려요. 4 ... 18:18:00 146
1598699 차 수리 시 렌트를 저렴하게 할 수 있는 방법은 없을까요?? 보험 18:16:58 41
1598698 무리하면 탈나는 군요 2 .... 18:11:53 440
1598697 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 4 18:09:13 883
1598696 참 별걸로 다 귀찮게하네요 13 영감탱이 18:07:50 820
1598695 삭제된 니키리 인스타 17 ㅇㅇ 18:01:13 1,737
1598694 선재업고 3 우리는 17:57:45 419
1598693 끝난 연애 하소연 2 이렇게 17:55:08 521
1598692 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 3 ,,,,, 17:53:25 446
1598691 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 9 처음 17:48:57 625
1598690 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 3 17:42:18 358
1598689 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 4 ㅇㅇ 17:39:12 889
1598688 최백호 '길 위에서' 1 DJ 17:37:41 438
1598687 냉감매트 추천해주세요. 더워요 17:28:22 112
1598686 요새 핫한 아저씨 3 ... 17:21:35 1,249
1598685 트로트 가수를 신격화 하시는 노인분들 10 17:21:02 984
1598684 무릎 관절.. 수술만이 답인가요? 8 ..... 17:20:49 520
1598683 서세원 홍상수 최태원 5 .. 17:19:44 1,198
1598682 유태오부인 니키리씨 인스타(핫한 그녀의 절친) 20 니키 17:18:48 3,438
1598681 양도세 내느니 증여세 내는게 낫나요? 8 세금 17:18:40 690
1598680 변비로 고생하시는 분 저는 직방 신세계 경험했어요 4 ㅇㅇㅇ 17:16:02 1,351
1598679 명수네 발효기 써보신분 후기 부탁드립니다 2 ..... 17:14:15 221