82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트..주스말고 먹는법 있을까요

잘될 조회수 : 1,061

주스나 반찬 말구요^^

쪄서 생으로 먹어도 되나요?

아니면 요거트에 먹기도하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 2:12 PM (175.120.xxx.173)

초절임이요. 피클이죠.

맛있어요.

• 2. ㅇㄱ
    '24.5.17 2:16 PM (58.230.xxx.243)

피클도 찐 후에 하나요?

• 3.
    '24.5.17 2:17 PM (175.120.xxx.173)

생으로요.
    레서피 많아요.^^

• 4. ㅇㄱ
    '24.5.17 2:19 PM (58.230.xxx.243)

이미 쪘어요 ㅜㅡ

• 5.
    '24.5.17 2:19 PM (220.125.xxx.37)

비트 말려서 차로 우려 마셔도 좋아요.

• 6. ...
    '24.5.17 2:27 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

찐거 요거트랑 먹으면 맛있어요

• 7. 짜짜로닝
    '24.5.17 2:29 PM (172.226.xxx.40)

철분 많다고 비건들이 쪄먹던데요.
    뭔맛일지 ㅠㅠ

• 8. 비트사랑
    '24.5.17 2:44 PM (94.134.xxx.76)

작게 썰어 오이 토마토 양파 넣고 올리브유랑 레몬즙 넣어 샐러드로 드세요. 진짜 맛있어요.

• 9. 비트사랑
    '24.5.17 2:46 PM (94.134.xxx.76)

아니면 그리스치즈 페타 랑도 잘 어울려요. 빵 위에 비트얇게 저민거랑 치즈올려 드세요

• 10. ㅓㅏㅣ
    '24.5.17 2:48 PM (220.117.xxx.205)

깍둑썰기해서 샐러드에 넣어먹어도 맛있고
    스테이크랑 같이 먹어도 좋아요

• 11. ..
    '24.5.17 3:18 PM (82.46.xxx.129)

쪄서 먹으면 달근하면서 맛있어요. 저는 피클은
    별로였어요. 찌는 정도에 따라 아삭하거나 부드럽거나 하게요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.17 3:21 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

다른 방법으로는
    먹기 힘들어서 이리 저리 굴리다가
    꾸득해졌을 때
    굵직 굵직하고 길게 썰어서
    쪄 먹으면 달콤해서 금방 소비 돼요.
    식사할 때 반찬처럼 차려놓고 먹어요.

• 13. 러시아
    '24.5.17 5:10 PM (39.122.xxx.59)

러시아식 비트샐러드요

비트를 반 잘라 40분 삶아서 치즈그레이터로 박박 긁어요
    피자치즈같은 크기와 모양으로 만드는 거예요
    여기에 호두와 프룬 잘게 썰어 섞고
    마요네즈 레몬즙 꿀 소스로 버무려요
    정말 간단한데 정말 맛있어요

• 14. 샐러드로
    '24.5.17 9:47 PM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

드세요. 저 지금 쪄서 샐러드로 먹고 있어요.