82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 혈압계 오므론 다들 정확하세요?

... 조회수 : 2,225

가정용으로 선호 한다고해서

구매했는데요

이거 측정 정확하게 되나요?

좀 낮게 측정되시나요?

정확도 어떠세요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.17 1:33 PM (121.179.xxx.235)

수동보다는 좀 낮게 나와요
    수동으로 재면서 오므론 사용해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.17 1:34 PM (222.233.xxx.216)

저도 오므론 쓰는데
    병원 기계가 기준이라면 거의 정확하네요..

• 3. ......
    '24.5.17 1:38 PM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

수치가 대략 얼마 정도 낮고 나오세요?
    전 약 먹고 123~135 나오는데
    병원과 농협에 비치된 팔 쑥 넣는 자동기계로는
    150-180 나와서 너무 놀랐어요

병원 예약을 따로 한 상태이구요

• 4. ......
    '24.5.17 1:39 PM (175.201.xxx.167)

수치가 대략 얼마 정도 낮고 나오세요?
    전 약 먹고
    집에서 쟨 오므론 123~135 나오는데
    병원과 농협에 비치된 팔 쑥 넣는 자동기계로는
    150-180 나와서 너무 놀랐어요
    오므론 이거 고장난건가 싶도록 너무 차이가 나서
    글 올려봤어요

일단 병원 예약은 따로 한 상태이구요

• 5. .....
    '24.5.17 1:40 PM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

비싼 오모론 삼. 매일 재고 기록함. 병원 정기검진 가서 낮았다고 자랑함. 의사샘 왈, 그럴 리가 없을 텐데요. 수동으로 잼. 열라 높음. 우씨..그 이후 던져놓고 안 써요.

• 6. ...
    '24.5.17 1:40 PM (112.150.xxx.144)

저도 집에선 110-120나오던데 병원만가면 140-150 뜨고 당황스러워서 깜놀해요 진짜ㅠ뭐가 맞는건지 모르게써요

• 7. ...
    '24.5.17 1:42 PM (112.150.xxx.144)

근데 남편은 병원이던 집이던 비슷하게 나오더라구요 그래서 더 미스테리해요

• 8. ....
    '24.5.17 1:44 PM (175.201.xxx.167)

오므론이 다른 제품보다 2배 더 비싸지만
    이걸 선호한다고해서 샀는데
    이리 차이가 나면 신뢰도 ㅠㅠ

• 9. ....
    '24.5.17 1:45 PM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

황금같은 회사 점심시간때 근처 농협까지
    일부러 차타고 가서 쟤고있어요
    오므론과 얼마나 차이가 나는지 보려구요

• 10. 옹이.혼만이맘
    '24.5.17 1:50 PM (223.63.xxx.194)

저두요.집에서 오므론으로 재면 110에 얼마 나오는데 현장에서 재면 140-150 나오네요
    조만간 병원가서 24시간 혈압측정하는거 해볼까 생각중이에요

• 11. ..
    '24.5.17 1:50 PM (221.154.xxx.169)

10정도 낮게 나와요.
    10 더하면 얼추 맞아요.

• 12. .....
    '24.5.17 1:53 PM (118.235.xxx.146)

비싼 오므론 삼. 매일 재고 기록함. 병원 정기검진 가서 낮았다고 자랑함. 의사샘 왈, 그럴 리가 없을 텐데요. 수동으로 잼. 열라 높음. 우씨..그 이후 던져놓고 안 써요.
    오므론만 이익보는 구조. 알면 안 샀을 것을..

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.17 1:53 PM (116.32.xxx.100)

집에선 가만히 있다가 재서 그런가 기계성능탓인가 좀 낫게 나오는 것 같아요
    병원은 움직이다가 가서 잠깐만 앉았다가 재서 그런지 집보다 높게 나오고요
    기계때문인지 저도 잘 모르겠어요

• 14. 화이트가운 신드롬
    '24.5.17 1:53 PM (211.247.xxx.86)

병원에 가면 더 높게 나오는 경우 흔해요
    심리적 영향으로.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.17 1:55 PM (222.233.xxx.216)

우리 그러면 오므론을 가지고 병원가봅시다 내일 그래볼게요

• 16. Dee
    '24.5.17 2:10 PM (49.161.xxx.107)

간호사 친구가 알려준 방법(서울대학병원)
    아침에 잠에서 깨면 그때 혈압을 매일 재고 기록한다.
    한달정도 잰 혈압이 정확하다.
    그 친구도 오므론 사라고 했었고요.
    낮에 움직이다가 재는 혈압은 크게 의미 없다고 했어요

• 17. OO
    '24.5.17 2:32 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

오므론 사용하는데, 병원이랑 거의 같아요. 의사샘이 직접 수동으로 재주거던요.

• 18. ....
    '24.5.17 2:52 PM (58.122.xxx.12)

낮게 나오던데요 병원가서 재보면 높게 나와요

• 19. .....
    '24.5.17 3:00 PM (211.234.xxx.13)

병원 가면 긴장하는 분들은 병원 가서 재면 높게 나와요..
    화이트가운 신드롬..

• 20. 50대 부부
    '24.5.17 8:50 PM (118.218.xxx.119)

50되면서 남편이랑 저랑 둘다 건강검진가면 혈압이 높게 나와서
    오므론 구입했는데
    같은 제품 같은 시간대에 남편은 계속 높게 나오는데 저는 정상으로 나와요
    전에 산부인과에서 들어갈때 높게 나와서 나올때 다시 재어보니 10 차이 나더라구요

• 21. ....
    '24.5.18 12:48 AM (123.109.xxx.246)

그 팔 넣고 재는 기계가
    혈압재는 자세 각?!이 이상하게 잡혀사 좀 높게 나오는 거 같아요.
    의자 등받이에 편인히 앉아 재야하는데 구부정하게 앉아있어야 하잖아요

오므론 믿으세요