82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘종 소금장아찌 맛있게 만드는법 알려주세요

여름 조회수 : 1,014

마늘종을 4키로나 겁도없이 주문했어요

소금으로 장아찌를 만들면 1년을 두고 먹을 수 있다는데

비법 부탁드립니다

1년을 두면 짜지 않을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 1:36 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

맛있게는 모르겠고요.
    1킬로만 담았어요.
    마늘꽁지 주아 바로 뒤 1센치 까지만 칼로 절단후 5센치로 썰었어요.
    썰은 마늘꽁을 찬물에 헹궈 소쿠리에 물기뺀후
    물 1리터에 소금 50그램,설탕,소주넣고 팔팔 끓인후
    통에 썰어둔 마늘꽁 넣고 끓은 소금물 붓고 뒤적거려 식힌후
    뚜껑닫아 베란다에 3일 정도 둔후에 뚜껑열어 소금물 다시 끓인후
    식혔다가 통에 넣어 김냉에 뒀어요.
    제일 더운 8,9월에 먹고 싶을때 꺼내서 물기짠후 고추장,고추가루,
    깨소금,설탕, 들기름 혹은 참기름 넣고 무쳐드세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.17 1:49 PM (118.41.xxx.243)

저는 의성읍 마늘전출신인데요
    최고의 소울푸드가 마늘종을 된장에 박은 것입니다
    길게 들고 먹으면 세상 부러운 게 없습니다

하실 줄 모르신다면요
    만약에요
    4,5센티로 썰어서 씻어서 물기 거둬서 냉동실 넣어두고
    기름 두른 팬이 가장 달구어졌을 때 투하해서
    맛있게 볶은 후 조려서 드세요
    멸치 넣어도 안 넣어도 되고요
    몇년도 보관 되고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600301 스포) 크래시에서 경수역, 얄미워야 되는데 좋아요 2 크래시 재방.. 09:53:34 649
1600300 미국채권에 투자하신분들 계신가요?? 2 채권 09:50:39 449
1600299 홍준표 돼지발정제..혈기왕성한 때라.. 2 .. 09:50:03 690
1600298 파주 운정쪽은 공사하는 중이어서 아무래도 거주하기 불편할까요? 3 .. 09:49:11 539
1600297 돌싱글즈 혜경은 규덕을 8 뻘소리 09:47:22 1,334
1600296 내말을 잘들어주고 말로 이야기는 잘하나 13 09:46:05 1,344
1600295 맹믁적인 정치 팬덤 독이 되리라 10 09:45:03 498
1600294 수술 비급여 4 의료 09:42:17 542
1600293 고등인데 폰 잠금하고 부모님들이 관리하나요? 20 ........ 09:40:39 1,294
1600292 밀양 참 좋은 곳같아요 25 ..... 09:38:15 3,828
1600291 우원식 국회의장 연설 환호라는데 4 ㅇㅇ 09:37:57 1,355
1600290 카네이션이 꽃망울인 채로 피지 않는데요 7 ... 09:28:25 628
1600289 요양보호사 갈등 43 09:26:22 4,245
1600288 유통기한 지난 찹쌀이 봉지채 많은데 버려야 되겠죠? 쓴맛이 나는.. 21 개봉안한 09:11:26 1,692
1600287 안국역 주변 24 40대 아짐.. 09:10:12 2,241
1600286 저 오늘 자차로 서울가요 18 Cctv 09:08:41 1,755
1600285 코스트코에 코다리 냉면 들어왔나요? 3 ㅇㅇ 09:06:31 1,111
1600284 상가주택 전세를 할까하는데 7 전세권 09:03:23 897
1600283 상추쌈 좋아하는 분들 계실까요? 9 . 09:01:35 2,122
1600282 생일선물로 피부과 시술 8 선물 08:48:38 1,294
1600281 어제 본 제일 웃긴 글 ㅡ 우리나라 현재 상황 ㅋㅋㅋ 14 ㅋㅋㅋㅋ 08:45:22 6,586
1600280 2020년도에 판집에 대한 양도세가 지금 나왔어요. 11 양도세 08:45:09 2,000
1600279 육군12사단 훈련병 가혹행위 사망 사건 규탄 및 진상규명 촉구 .. 8 가져옵니다 08:41:18 862
1600278 휴일에 회사 메일 열어보고 답 하시나요? 6 휴일에 08:40:36 754
1600277 밀양 피해자가 20여명이란 언론 인터뷰.. 14 .. 08:39:43 3,310