82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종소세 신고하면 환급 받을수 있을까요?

종소세신고 납부 궁금한점이 있어서요

지난해 매도직전까지 공동명의 상가 월세 총6개월간 500여 만원과 지난해 아르바이트로 150만원 총 650ㅡ700/년 정도에 대한 소득신고를 해야하는데 천만원 미만이라서 세무사에게 위탁비용도 안나올것 같아서요.

혼자서 신고해야하는데 카드사용, 보험등도 혜택받을수 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위탁
    '24.5.17 12:17 PM (172.225.xxx.250)

국세청 손택스 다운받아서 하니 혼자 할 수 있었는데요
    카카오에서 온 걸로 봤을 때는 10만원대였는데 손택스 누르다보니 80까지 올라가서 깜짝 놀라서 확정 안누르고 나왔는데
    토스에서 어느 서비스랑 연계해서 하는 거 하니 수수료릉 떼지만 20만원대라서 그냥 신청했어요
    토스에 이전 5년것까지 제가 환급받을 금액도 계산해주더라구요..
    올해만 내는 거고 이전 5년은 더 많이 환급받는거라 수수료 내고 했어요. 수수료는 환급금의 몇%인가봐요... 많이 환급 받으니 많이 수수료를 가죠가더락구요

• 2.
    '24.5.17 12:18 PM (172.225.xxx.250)

그게 남편이나 다른 사람이 이미 카드 등으로 세금공제 받앗으면 가져다할 수 없어요...

• 3. ..
    '24.5.17 12:49 PM (1.214.xxx.67) - 삭제된댓글

국민연금정도 가능하고 저정도 금액은 세금 거의 없어요. 근데 만약 환급나온다해도 150 알바소득 신고할때 낸 세금 한도내이니 얼마 안될거예요. 홈택스에서 모두채움신고가능할텐데 직접 해보세요.

• 4. 원글님
    '24.5.17 3:14 PM (116.37.xxx.47)

알바소득 신고했으니 한번 스스로 해볼께요 제명의 카드내역서 제출할께요

감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600457 간장게장 다먹고 남은 간장 활용법 궁금해요 10 ㅇㅇㅇ 16:59:50 842
1600456 넷플릭스의 Breaking Bad 시작할까요? 13 ........ 16:59:49 1,032
1600455 다리 수술 하는데 간병인 필요할까요? 7 워킹맘 16:56:59 737
1600454 이부진은 학부모 관계 스트레스 없겠죠? 16 ㅇㅇ 16:55:45 3,539
1600453 지하철 에스컬레이터 앞에 여자가 비듬을 털어서. 2 지금 16:54:42 976
1600452 가난한 사람이 주식하니까 6 주식 16:54:29 2,389
1600451 이승기는 팬 조공을 인증까지 했네요ㅋㅋ 17 ㅁㅁ 16:51:14 4,301
1600450 종로금방 or백화점 4 뱅글 16:50:52 757
1600449 나이들어서 돈문제로 부부이혼율이 높나요 5 부부 16:40:46 1,537
1600448 뇌출혈은 비만인 분들만 17 ㄱㄴ 16:40:18 2,877
1600447 尹"세계최고 전문기업 액트지오"-이언주,작은 .. 10 ㅇㅇ 16:39:11 2,038
1600446 뉴발란스 점퍼 사이즈 4 .. 16:38:31 291
1600445 제가 실수한 걸까요? 5 ㅇㅇ 16:37:55 1,622
1600444 물티슈 사용범위 알고싶어요 8 어디까지 16:36:51 1,206
1600443 세라믹 후라이팬이랑, 냄비 질문있어요. 4 세라믹 16:34:32 279
1600442 살쪄서 짜증나고 우울해요 7 짜증내죄송하.. 16:33:51 1,949
1600441 바이올린 어깨 받침이 자꾸 떨어지는데 어떻게 해야하나요 3 ... 16:32:26 235
1600440 지현우 닮았대요 4 ... 16:32:11 830
1600439 꽃 관심없는데 5 ㅁㅁㅁ 16:30:47 841
1600438 아이 외모 칭찬 8 …… 16:24:20 1,266
1600437 이렇게 거짓말 하는 사람 조심하세요 16 ..... 16:19:45 5,616
1600436 운칠기삼이 정말 10 ege 16:19:36 2,093
1600435 일주일치 먹을거 만들어 놓는거 있으세요~? 20 건강 16:13:13 2,583
1600434 도요타, 혼다, 마쯔다 충돌실험도 다 가짜 10 ㅇㅇ 16:06:34 1,142
1600433 식물용품 정리햇는데... 3 16:05:57 962