82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김호중 변호인에 조남관 전 검찰총장대행 선임

......... 조회수 : 4,340

검사 출신으로 법무부 검찰국장과 대검 차장검사 등을 지낸 조 변호사는 지난 2020년 윤석열 당시 검찰총장이 직무 정지되자 총장 직무대행을 맡았고, 2022년 사직한 뒤 변호사로 활동했습니다. 

조 변호사는 서울 강남경찰서 사건을 송치받는 서울중앙지검의 이창수 검사장과 대검찰청에서 함께 근무한 이력도 있습니다.

https://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1007650196&plink=ORI&cooper=NA...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔
    '24.5.17 10:22 AM (118.235.xxx.253)

ㅋㅋ 웃음만..

• 2. ...
    '24.5.17 10:22 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 김호중 너란 남자 참 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '24.5.17 10:23 AM (58.234.xxx.222)

드러워도 저렇게 뻔뻔하게 더러운 경우는 처음 봄.

• 4. 더럽
    '24.5.17 10:25 AM (211.234.xxx.69)

유전무죄 가나요~~?

• 5. 전관예우
    '24.5.17 10:27 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

도 악용화되었음

원취자는 오래동안 공직에서 봉사하고 퇴직하건 명퇴한 선배에게
    존경과 신뢰를 보내는 차원인데 이제는
    공공연하게 칼자루를 쥐어 주고 무서불위의 힘을 하사하는
    느낌. 그래서 억단위 수임료 받고 공직당시 못 무린 돈방석에 앉는 것 눈감아 주고 안되는 걸 되게하거나 악랄한 사건을 유야무야 넘기게
    해줌. 없어져야 한다고 봄

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:28 AM (116.32.xxx.100)

엄청 거물인데 진짜 뭔가 있긴 있네요
    저런 거물전관을 선임해야 할 정도면요

• 7. 비호감의
    '24.5.17 10:28 AM (211.52.xxx.84)

끝판왕!!
    주어는 없슴....

• 8. 비용아깝
    '24.5.17 10:31 AM (175.223.xxx.13)

그냥 헛웃음만

• 9. ...
    '24.5.17 10:31 AM (223.39.xxx.251)

이번일은 김호중이 1차적으로 책임이 크지만 해당 소속가수를 과잉보호 한답시고 바로 자수 안시키고 소속사 대표가 매니저들에게 이것저것 불법을 지시해서 일이 커져 버린 사건이네요 안타깝네요

• 10. ...
    '24.5.17 10:31 AM (58.234.xxx.222)

약물 검사도 해봐야 하는거 아닌가요?
    주장대로 음주가 아닌데 저렇게 비틀거리며 운전 했다는건 약물 의심 해야 하는거 아닌가요?

• 11.
    '24.5.17 10:34 AM (124.50.xxx.72)

전여친 폭행 기사도 있네요

복수는 기다리면 남이 해준다더니

• 12. ...
    '24.5.17 10:35 AM (121.179.xxx.68)

방금 기사보니까 1차 주점에서 나와서 대리 불러 집으로 이동했고 다시 집에서 나와 자기 차로 약속장소로 가다가 그랬다고 하네요 매니저 대리 출석 녹취도 김호중 음성이 아니고 다른 사람 음성이라고

• 13.
    '24.5.17 10:39 AM (223.62.xxx.75)

김씨 집과 소속사 압수수색 했다던데 뭐가 구린게 엄청 많은가봄 ㄷㄷ

• 14. ..
    '24.5.17 10:42 AM (223.39.xxx.65)

소속사 대표와 매니저가 전부 다 한 일이고,
    김호중은 공황으로 단지 사후 대처가 미흡했다더니
    얼마나 큰 사건인지 본인이 증명해주네요.

• 15. ....
    '24.5.17 10:43 AM (121.165.xxx.30)

저런걸 팬이라고 감싸주는 인간들이 더이상함..

• 16.
    '24.5.17 10:44 AM (223.62.xxx.75)

주위에 김씨. 황씨 팬이라면 믿고 피해야...

• 17. 압수수색요?
    '24.5.17 10:49 AM (211.234.xxx.93)

전에 뉴스에서 압수수색 한다고 박스 들고나오는데
    빈박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    플래시 불빛에 비치는 내부가 텅!!!!

• 18. ...
    '24.5.17 11:01 AM (175.116.xxx.96)

주위에 김씨,황씨 팬이라면 믿고 걸러야 한다고 하신 댓글이 있네요.
    저희 친정엄마 김씨팬, 저의 시엄니 황씨 팬입니다.
    제가 얼마나 환장하고 미치겠는지 아시겠는지요 ㅠㅠ

• 19. //
    '24.5.17 11:20 AM (223.38.xxx.51)

윗분때문 웃음이(죄송)..
    트로트가 열일하네요

• 20. 내 이럴줄ㅋㅋ
    '24.5.17 11:25 AM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

김호중 인스타 댓글에 덜떨어진 열혈쉴드 치는 여자들 계정 몇 들어가보니 건국전쟁 영화도
    걸어놓고 찬양하는 태극기 2찍들 많더라구요. 진짜 얼마나 능지가 빻았으면ㅋㅋㅋ 변호사도 지들 수준에 딱 맞는 인간 선임했네요ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '24.5.17 11:25 AM (116.32.xxx.100)

ㄴㄴ진짜 윗윗님 심심한 위로를 ㅎㅎㅎ

• 22. 진짜
    '24.5.17 11:39 AM (182.221.xxx.177)

전관 예우 좀 없애라
    그게 공식적인 뇌물이지 뭔가요

• 23. 어이없음
    '24.5.17 11:42 AM (112.161.xxx.224)

음주운전
    뺑소니
    매니저에게 덮어씌우기
    이건ㅈ누가봐도 단순한 사건인데
    이게 이럴 일인가요?
    참 나 어이없어요

• 24. 요즘
    '24.5.17 11:58 AM (180.65.xxx.19)

시대 트렌드는 반증의 시대 아닌가 싶습니다
    정치권도 그렇고

죄가 있다는 반증으로 고액의 전관예우 변호인을 쓴다

죄를 반증으로 반증하라
    재판관들이나 수사관 검찰관들 할 수 있어요?

• 25. ...
    '24.5.17 12:02 PM (116.123.xxx.155)

인간아.
    인간아.
    판결에 따라 검찰개혁의 필요성을 절감하게 될지도 모르죠.

• 26. ..
    '24.5.17 12:21 PM (118.235.xxx.245)

공황이 콘서트를 어떻게 하니?

• 27. 1111
    '24.5.17 12:47 PM (14.63.xxx.60)

김호중 인스타 댓글에 덜떨어진 열혈쉴드 치는 여자들 계정 몇 들어가보니 건국전쟁 영화도
    걸어놓고 찬양하는 태극기 2찍들 많더라구요. 진짜 얼마나 능지가 빻았으면ㅋㅋㅋ 변호사도 지들 수준에 딱 맞는 인간 선임했네요ㅋㅋㅋ
    ....
    저 변호사는 문재인정권때 한참 일했던 인사인데요?

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.17 12:54 PM (223.39.xxx.65)

어이쿠. 점입가경이네요

김호중 '텐프로' 갔다…전 검찰총장 대행 선임
    https://mnews.jtbc.co.kr/News/Article.aspx?news_id=NB12196632

• 29. ,,,
    '24.5.17 1:03 PM (110.13.xxx.119)

조남관 ....윤석열 쉴드 치는 아부꾼으로 검사 생활 마감한 인간
    https://www.joongang.co.kr/article/25058478#home
    조남관 법무연수원장(57·사법연수원 24기)은 윤석열 당선인의 검찰총장 시절 2인자,
    대검 차장검사였다. 윤 당선인 대신 3번의 총장 직무대행을 맡기도 했다.
    2020년 말, 윤 당선인이 추미애 법무부 장관의 검찰총장 징계 청구로 2번의 직무정지를 당하고 결국 여당의 ‘검수완박(검찰 수사권 완전 박탈)’ 추진에 반발해 지난해 3월 사퇴했을 때였다.,,,,,,

• 30. 14.63
    '24.5.17 1:56 PM (121.167.xxx.53)

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ