82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기내에 무거운 캐리어 내리다 사고

기억 조회수 : 3,398

핸드캐리어 규정이 있긴 하나 하드케이스에 무거운 것은

선반에서 내릴 때 위험해요 

예전에 무거운 거 내리다 무게가 쏠려 떨어뜨려서 

복도에 나가려던 아이의 어깨에 쿵 하는 걸 봤어요

머리 맞았음 큰 일 날뻔...

아이가 잘 못 움작이는데 골절인지는 모르겠네요 

다들 얼마나 놀랬던지 

무게제한을 강화하면 좋겠어요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으휴
    '24.5.17 9:40 AM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

빨리 집에가고싶어 기내에 들고들어오는 이기적인 것들

• 2. 저는
    '24.5.17 9:41 AM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

자기가 가누지 못하는 짐들고 타는 사람 이해를 못하겠어요
    남편 자기 짐도 귀찮아 안들고 다니는데
    자기 키만한 캐리어 들고 에스컬레이터에서 좀 들어 달라고 하는 여자 보니 짜증나더라고요 그거 들어주다 에스컬레이터에서 굴러 떨어지면 누구 책임인가요?

• 3. 저는
    '24.5.17 9:42 AM (175.223.xxx.100)

자기가 가누지 못하는 짐들고 타는 사람 이해를 못하겠어요
    남편 자기 짐도 귀찮아 안들고 다니는데
    자기 키만한 캐리어 들고 에스컬레이터에서 좀 들어 달라고 하는 여자 보니 짜증나더라고요 그거 들어주다 에스컬레이터에서 굴러 떨어지면 누구 책임인가요?
    안들어 주면 선진국 남자 한남 타령 할거고

• 4. ...
    '24.5.17 9:43 AM (114.204.xxx.203)

무거운 캐리어는 제발 수화물로 부쳐요
    짐도 빨리 나오더구만
    귀중품이나 내가 컨트롤 할 정도의 물건만 갖고 타서 올리고요
    위험하기도 하고요
    승무원은 무슨 강철 체력인가 다 해달라고 하고...
    안해준다고 욕하고 왜들 그래요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:26 AM (112.145.xxx.49)

저요
    저 서 있는데 앞의 여자분이 캐리어 내리면서 제 머리를 쳤어요
    빗겨 맞았는지 핑돌정도로는 아니었지만 그래도 머리를 맞았으니 아팠죠
    근데 그 여자는 무슨일이 있었는지도 모르고 딴데보고 멀뚱이 서 있어서 화도 못 냈어요 ㅠ

• 6. 배낭
    '24.5.17 11:11 AM (211.168.xxx.61)

도 조심해야겠더라구요
    제주도에서 올라오는 비행기안에서 어떤 남자분 배낭 메고 오다가 휙 돌면서 좌석에 앉아 있는 저의 머리를 쳤어요
    크게 아프지는 않았지만 기분이 좀 상했어요

• 7. 항공사직원
    '24.5.17 11:38 AM (210.178.xxx.120)

기내 수하물 낙하 책임은 낙하한 가방주인에게 있고요,
    낙하 수하물로 다친 경우 수하물 주인 고발하시면 되요. 물론 고발 전에 합의하시면 더 좋구요.

기내수하물 제한 10키로 꼭 지키시고,
    10키로라도 본인이 혼자 번쩍 못들면 들고다니면 안되는 짐인거에요. 외출할때 무거운 가방을 생판 남에게 들어달라고 안하잖아요. 기내수하물도 똑같음. 못인이 못들면 갖고오면 안됨.

• 8. ..
    '24.5.17 3:45 PM (202.20.xxx.210)

자기가 못 들 짐을 왜 들고 타죠? -_- 부탁해도 안 들어줘야 합니다 -_-;; 그렇게 힘든데 왜 나왔어.. 그냥 집에 있지...