82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 수학선행은 쉬운 문제집으로 시작해야겠죠?

궁금 조회수 : 614

초6이에요 중1 과정 쉬운걸로 한번 훑고 학교진도 나갈때 난이도 조금  높이는게 낫겠죠? 처음부터 욕심내니 진도가 영 안나가요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 9:41 AM (220.80.xxx.96)

1-1 과정은 중등 첫 과정이여서 낯설고 좀 어렵게 느껴지기도 해요
    대부분 1-1은 문제집 여러권 많이 풀려요

개념원리 - 쎈 - 일품 - 블라, 에이급
    이 교재들이 일반적인데
    개념원리도 첨 접하면 쉬운 편은 아니라서
    좀 더 쉬운 개념교재
    체크체크나 개념유형 라이트 수학의 바이블 우공비 큐엔큐 기본
    이런 책들 한 번 보시고 골라보세요

• 2. 원글
    '24.5.17 9:59 AM (211.234.xxx.248)

윗님~ 정성어린 답변 감사합니다~ 알려주신 교재들 쭉 살펴볼게요~~

• 3. Ebs뉴런
    '24.5.17 11:15 AM (118.33.xxx.32)

쉬워요. 그거도 괜찮아요. 그런데 중1은 문자와 식에서 애들이 어려워해요. 유형 많이 풀리세요. 심화는 쎈 풀려보시고 결정하셔도 되요.

• 4. ..
    '24.5.17 12:25 PM (175.119.xxx.68)

중1이면 식 연습 많이 해야 해요
    기탄 중1 과정 연산문제집 추천해요 진짜 문제만 있음

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598619 ott 웨이브가 왜 망했는지 알겠네요 11 ㅇㅇ 13:45:15 3,160
1598618 내용은 지워요 39 Ll 13:41:43 5,653
1598617 그룹PT 해보신 분 어떠신가요? 5 체력짱이고싶.. 13:41:04 647
1598616 락스청소하면서 보라색반바지에 투었어요 2 바닐라향 13:35:51 847
1598615 홍록기 파산으로 아파트 경매나왔다는데 15 질문이요 13:31:57 9,780
1598614 성매매여성 국가에서 650만원 지원금 받은 소감. 4 ........ 13:30:38 1,247
1598613 일하고 들어오니 아직도 자고있는 남의편 ㄱㄱ 13:30:36 708
1598612 노소영 소송비용은 보통 4 13:28:26 2,010
1598611 15일째 ..병원서 관장 다 해도 ㅠ 14 변비 13:28:05 3,611
1598610 거리에 돌아다니는 여자들 머리빨 16 머리손질 13:25:14 5,315
1598609 패스오더 이벤트 한달 동안 잘 이용했네요 .... 13:18:48 363
1598608 50~60대 부부 외식 메뉴 9 -- 13:18:44 3,073
1598607 당근, 불쾌하네요 11 .... 13:18:05 2,680
1598606 與 "22대 첫 주말부터 장외집회…국회 버리고 거리 선.. 9 이게나라냐 13:13:50 752
1598605 김수현 주연 어느날 잔인한가요? 재밌어요? 6 13:12:24 1,157
1598604 홈플 뿌렸당 치킨 맛있네요~~ 1 오호 13:12:16 505
1598603 토익 rc 아무리 해도 시간이 모자란데요 7 ㅇㅇ 13:11:24 670
1598602 세탁기와 세면대에 온수가 안나와요 ㅡㅡㅡ 13:09:24 165
1598601 ㅋ팡 장바구니에 물건 담아놓고 가격 변동 살피는게 재밌네요. 3 띵띵 13:06:15 1,160
1598600 Kpass 카드 쓰시는 분 4 여름 13:05:56 520
1598599 당근 보면서 내면의 오지랖이 2 접어라 13:03:46 1,164
1598598 주부가 단타로 연간 100만원만 벌어도 소득공제 제외 44 금투세 13:02:11 3,434
1598597 김혜윤 닮은 중견배우 이름좀 알려주세요. 13 1111 12:55:36 1,832
1598596 86세 85세 부모님ㅡ제가 돌봐드려야할거같은데ᆢ 8 ~~ 12:54:42 2,344
1598595 미장센 스칼프케어 그린티 샴푸(초록통) 쓰시던 분들 뭐로 갈아타.. 2 샴푸 12:54:39 361