82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원내대표도 투표했으면 박찬대 안됐을것 같아요

내생각 조회수 : 1,226

이재명이 대놓고 밀어준 추미애가 국회의장 낙선한것 보니까요.

민주당은  원내대표도 투표했으면 박찬대가 안됐을것 같아요.

국회의원들이 눈치보고 나서지를 못하는것뿐이지

친명  독주에 대한 반감이 상당한듯 보이네요

원내대표도 다른 후보들 다 사퇴시키고 사실상 박찬대 추대였죠.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친명하면
    '24.5.17 8:03 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

추미애 아닌가요?

• 2.
    '24.5.17 8:08 AM (59.6.xxx.211)

민주당에 관심 끄셔.
    지지도 하지 않으면서 트집만 잡고 있군요.

• 3. 어느날이라도
    '24.5.17 8:17 AM (183.97.xxx.102)

우원식은 이재명 대선 후보때 제일 먼저 지지선언하고 경선 선대위원장 해줬던 친명이예요.
    지지자 여론이 추미애가 높아서 추미애 추미애 한거지... 친명이냐 아니냐로 치면 우원식이 더 친명입니다.

• 4. 어느날이라도님
    '24.5.17 8:23 AM (175.116.xxx.115)

맞습니다. 우원식씨 친명이죠. 추미애씨 계파에 안들어가고 독불장군(그래서 좋아하지만) 민의에 따라 밀어줬던것같아요. 우원식씨도 기대합니다.

• 5. ....
    '24.5.17 8:26 AM (112.156.xxx.94)

아침부터 뭔 헛소리?
    오로지 이재명 죽이기하느라 세상 돌아가는 것에는 무지함.

• 6. 좀알자
    '24.5.17 8:27 AM (175.116.xxx.115)

원글님 뜻대로 댓글 안갈거같네요.

• 7. ...
    '24.5.17 8:29 AM (58.234.xxx.222)

이재명이 추미애를 밀긴 했어요?? 설마요..

• 8. 김경수
    '24.5.17 8:30 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

들어온다는데....
    어떻게 돌아가는 건지....
    김경수는 문재인 라인 아닌가요?

• 9. 이재명의
    '24.5.17 8:31 AM (211.234.xxx.93)

실수? 워딩
    주인에게 충성하는?
    그게 본심일지도 ㅋ
    이재명이 착각하는것
    국민이 윤석렬이 싫어서 선거에 몰아준것을
    본인의 인기라고 생각함 ㅠ
    대선에서 누가 나오느냐에 따라 이재명은 대통령?노노
    그리고 역대 선거에서 총선 이기면 대선은 늘 반대였음 ㅠ

• 10. 김경수
    '24.5.17 8:35 AM (122.37.xxx.36)

들어온다는데....
    추미애하고 김어준이 담가버린 찐 문재인 라인...

김어준 던진 공, 추미애 받아 쳐 '김경수 유죄'자살골?…'드루킹'사건전말
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://m.mt...
    머니투데이

'2017년 12월 김어준 '옵션열기 매크로 의혹 제기'로 시작돼 논란 커지자, 2018년 1월 추미애 민주당 대표가 당차원 '고소고발'지시 …민주당원 드루킹 등 체포된 뒤 특검서 수사, 노회찬 전 의원 드루킹 정치자금 수수의혹에 극단적 선택하기도
    ...
    어떻게 돌아가는건지 타이밍은 기가막히네요.

• 11. 어찌보면
    '24.5.17 8:39 AM (75.97.xxx.166)

이재명이 참으로 정치력이 뛰어나다고 여겨집니다

다들 병립형으로 갈 줄 알았을 때 시끄럽게 하지는 않고
    어느순간 결단을 내려 연동형으로 갔잖아요
    덕분에 조국 혁신당도 만들어지고...
    민주당 위성정당이 그때문에 위태롭다 싶었을 때,
    이때도 지혜롭게, 큰소리 나지 않을 정도로 신경써 줘서 어느정도 성과가 났구요

다들 추미애를 원하고 그리 될 걸로 여겨질 때 우원식....
    저는 뭔가 이재명의 큰 그림이 느껴집니다
    국힘의 사람들은 추미애, 막 벼르고 있다가 우원식 이라니까 맥이 빠져버린거 같더군요 ㅋㅋㅋ

• 12. 이재명이
    '24.5.17 8:45 AM (210.222.xxx.250)

민게 아니고 당원이 민거죠
    추미애도 당원 거의 대부분이 밀었어요

• 13. less
    '24.5.17 8:47 AM (182.217.xxx.206)

헛소리그만 하고 잠이나 주무세요..

• 14. 211.234
    '24.5.17 9:11 AM (112.156.xxx.94)

실수? 워딩
    주인에게 충성하는....
    /////

뭐래???
    이재명이 말한 주인은 국민을 의미하는데
    이재명 자신을 주인이라고 말한 줄 아는 모양이네?

이 정도의 이해력으로 아무리 이재명 비판해봤자
    소용없네

• 15. 개딸들
    '24.5.17 9:32 AM (211.234.xxx.247)

태세전환 빠르고
    끔찍하게 이재명 위하는군요!!
    댓글들이 증언^^

• 16. 갈라치기
    '24.5.17 9:53 AM (223.62.xxx.245)

가만있는 이재명대표는 왜자꾸 끌어들임?
    개딸거리지말고
    놀던데서들 놀아요

• 17. ....
    '24.5.17 1:52 PM (49.130.xxx.140)

이재명이 추미애를 왜 밀어요 자기 말 안들을 사람인덜 우리도 아는데 ㅎㅎ 와이프끼리 밥도 먹는 사이다 편하고 좋죠