82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙명이란 뭘까요

aa 조회수 : 1,927

왜 전 우리 부모님의 자식으로 태어났을까요 ..그 많은 나라중 한국에서 태어난것도 그렇고 

원망하는게 아니라요 ..그냥  가끔 그런 생각이 들어요  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르됴
    '24.5.17 4:16 AM (70.106.xxx.95)

그냥 업인거 같아요.
    카르마?
    누구는 태어나자마자 패리스힐튼 외동아들로 태어나고
    누구는 저스틴 비버 아기로 태어날것이고
    누구는 아프리카 길거리 한복판에서 태어날것이고 ....

• 2.
    '24.5.17 4:42 AM (121.163.xxx.14)

세상 공평한 게
    부모를 선택할 수 없다는 거죠
    운이 좋으면 좋지만
    그게 아니면 할 수 없어요

• 3. 간단명료한 사실은
    '24.5.17 6:08 AM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

생물학적으로 부모님의 정자와 난자의 만남으로 생명이 만들어진게 세상에서 유일무이한 본인 한사람이고, 현재의 본인이 다른 사람의 자식으로 태어난다는건 있을 수 없는 일이며 존재할 수도 없죠.
    다른나라 다른 부모의 자식들은 내가 아닌 전혀 다른 타인들일 뿐.
    지금의 내 부모가 아니었다면 내 존재는 있을 수 없다는게 팩트.

• 4. 불교에서는
    '24.5.17 7:44 AM (220.122.xxx.137)

인과법으로 설명해요.
    전생의 선업, 보시 등과
    악업의 결과라고 봐요.
    윤회하면서 그 결과를 받는거.

• 5. ,,
    '24.5.17 9:53 AM (73.148.xxx.169)

그래서 운명의 그물은 성글면서도 촘촘하다고 하더라고요.
    부모 운세와 자식 운세는 랜덤이 아니라 서로 영향을 주고 받았던 관계로 이어진.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602514 천공: 여자들 출산할 때 무통주사 맞지마라???? 35 zzz 11:23:46 2,512
1602513 아이폰에서 갤럭시로…. 7 11:19:53 596
1602512 백내장 수술 안하는 노인도 있을까요 5 .. 11:18:46 978
1602511 고등 학생증 스티커 샵에서 찍어도 되나요? 2 고등 11:17:32 170
1602510 갤럽 이번주 윤 지지율 폭등!!!! (의 비결 ㅋㅋㅋ) 10 ㅋㅋㅋㅋ 11:15:33 1,640
1602509 명품백 봐준 권익위, 작년엔 “사건 대다수 현장조사” 2 0000 11:13:05 520
1602508 화장 안 한 얼굴이 8 11:12:38 1,809
1602507 밀친것도 가정폭력에 해당하나요? 19 ㅇㅇ 11:12:15 1,384
1602506 팔찌 느낌으로 예쁜 여름 시계 2 6월 11:11:00 577
1602505 정신질환으로 군면제 받았는데 3 아들 11:10:30 985
1602504 저는 지하철 승강장의자에 가방놓고 온 적 있어요 1 ㅇㅇ 11:07:11 860
1602503 젊어보이고 늙어보이고 4 ㅇㅇ 11:07:10 1,086
1602502 자식이 부모보다 뭐든 더 좋아야하는건 종자개량측면일까요? 1 ... 11:05:36 551
1602501 상체비만 체형은 어떤 원피스가 어울릴까요? 7 원피스 11:03:02 749
1602500 영어 쉬운 한문장 문법좀 봐주세요 4 sunny 11:01:36 346
1602499 의사협회 회장 덕분에 몰랐던거 알았네요 18 ㅇㅇ 11:01:10 2,906
1602498 회사안에서 이건 1 분위기파악 10:53:56 419
1602497 영어 스피킹 좀 늘려볼까하고 5 하와 10:52:46 720
1602496 눈이부시게(드라마) 질문이요 7 ㅡㅡ 10:52:37 640
1602495 주먹밥 일주일치를 얼려놓으면 어떨까요? 6 식단 10:52:22 715
1602494 이재명이 싸인한 또 다른 특혜 의혹, 정자동 호텔 36 ........ 10:48:30 1,033
1602493 고딩엄빠 구치소갔다온 편 13 ... 10:48:09 1,944
1602492 김밥싸려는 데 밥이 탔어요..ㅠㅠ 8 김밥 10:47:38 720
1602491 재가센터를 통해서 요양등급을 받았는데요 5 ... 10:46:38 652
1602490 아침부터 피꺼솟 3 한숨 10:43:05 1,462