82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠?

..... 조회수 : 1,465

저 혼자 벌어서 살아야되는 1인가구 가장(?)인데요. 아무곳이나 구해지는데로 가서 일을 할까, 아니면 공무원 준비를 할까 모르겠습니다. 

걱정은 아무곳 다니다가 자를수도 있잖아요?

그럼 나이 들고 들면 더 어떻게 될까 싶구요.

인생 선배분들의 의견 부탁드립니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '24.5.17 5:50 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

요즘 회사 맘대로 해고못해요.
    우리 회사 과장하나
    아무일도 안하고 4달째 월급받네요.
    회사는 무능한 애를 자르지는 못하고
    걔는 갈곳없으니 버티고

• 2. ^^
    '24.5.17 8:04 AM (210.100.xxx.76)

일반회사에서 오너가 직원 함부로 해고 못 하지만,
    오너가 자르고 싶으면 엄청 괴롭혀요. 공무원 할 수 있는 능력되면 시험공부 하세요. 장기적인 안목으로는 공무원 되시는게 좋아요.

• 3. ...
    '24.5.17 8:15 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

210님 이야기가맞죠.... 오너가 직원을 함부로 해고는 못시켜도 괴롭히기는 하겠죠
    나가게는 만들수 있잖아요..
    원글님이 장기적으로 봐야죠 ..원글님이 몇살인지 몰라도 공무원시험 합격할 자신이 있으면 공무원하는게 낫죠..

• 4. ...
    '24.5.17 8:17 AM (114.200.xxx.129)

210님 이야기가맞죠.... 오너가 직원을 함부로 해고는 못시켜도 괴롭히기는 하겠죠
    나가게는 만들수 있잖아요..
    59님이이 이야기 하는 사람은 진짜 어지간한 사람이고 일반 사람은 아마 한달도 못버틸걸요
    아무일 안하고 회사에 버티기 할수 있는건요.?? 자괴감이 들어서요
    원글님이 장기적으로 봐야죠 ..원글님이 몇살인지 몰라도 공무원시험 합격할 자신이 있으면 공무원하는게 낫죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598508 매일프로틴요거트 여기서 추천받고 먹어봤는데 2 ㅜㅜ 08:29:30 1,670
1598507 20세기소녀ㅡ넘 괜찮네요. 선재 나와요 9 Pp 08:26:28 1,320
1598506 자기 전 아이의 이상행동 10 ㅇㅇ 08:22:00 2,763
1598505 간호조무사도 적성이 있을까요? 12 간호조무사도.. 08:21:10 1,532
1598504 최태원 다시 감옥으로 보내야죠 15 sy 08:15:52 3,553
1598503 엔비디아 보유하신 분들 계신가요? 6 엔비디아 08:11:12 2,448
1598502 83세가 가입가능한 간병보험 알려주세요 1 마뜰 08:00:28 525
1598501 책을 읽는다 말할 때 '일는다 VS 잉는다' 뭐가 맞나요? 17 ㅎㅎ 07:54:46 3,479
1598500 요즘 20대들 연애 안하는 이유 중에 24 ㅇㅇ 07:49:23 5,462
1598499 [끌올]달리기/러닝 좋아하시는 분들 모여서 이야기해요! 2 07:36:36 752
1598498 블록블라스트 게임 하는 부운~~ 기록 07:31:14 136
1598497 땅콩버터 크런치 치아에 끼나요 7 땅콩 07:30:57 877
1598496 예식장에 가야하는데 반팔... 11 궁금 07:28:14 2,652
1598495 카톡에서 자판 위 마이크? 기능이 없어졌는데요. 2 라라 07:26:47 743
1598494 임플란트는 어느 전공쌤께 가야 하나요? 6 목돈든다 07:16:57 822
1598493 노소영이 분할 받은 재산 일부라도 국가에 환원하길.. 20 ㅇㅇ 07:15:03 2,749
1598492 제주면세점 이용시 출도전에만 질문 07:09:16 276
1598491 재개발회의장에 분뇨랑 까나리 부었대요 1 사건반장 07:05:01 2,473
1598490 김희선은 정말 15 07:03:17 9,896
1598489 대전은 어쩌려고 이렇게 아파트를 많이 짓는거죠? 20 참나 06:46:11 4,802
1598488 영화 추천 - '아무도 모른다 (2004)' 12 주말 영화 06:41:13 3,056
1598487 이런것도 조울증 증세인가요 4 강물 06:36:25 1,830
1598486 제가 이상한 걸까요? 41 비니맘 05:01:06 6,443
1598485 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 26 .. 04:36:38 12,784
1598484 으악 모기땜에 잠 다잤어요 4 ㅅㅈ 04:03:36 721