82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠?

..... 조회수 : 1,465

저 혼자 벌어서 살아야되는 1인가구 가장(?)인데요. 아무곳이나 구해지는데로 가서 일을 할까, 아니면 공무원 준비를 할까 모르겠습니다. 

걱정은 아무곳 다니다가 자를수도 있잖아요?

그럼 나이 들고 들면 더 어떻게 될까 싶구요.

인생 선배분들의 의견 부탁드립니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '24.5.17 5:50 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

요즘 회사 맘대로 해고못해요.
    우리 회사 과장하나
    아무일도 안하고 4달째 월급받네요.
    회사는 무능한 애를 자르지는 못하고
    걔는 갈곳없으니 버티고

• 2. ^^
    '24.5.17 8:04 AM (210.100.xxx.76)

일반회사에서 오너가 직원 함부로 해고 못 하지만,
    오너가 자르고 싶으면 엄청 괴롭혀요. 공무원 할 수 있는 능력되면 시험공부 하세요. 장기적인 안목으로는 공무원 되시는게 좋아요.

• 3. ...
    '24.5.17 8:15 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

210님 이야기가맞죠.... 오너가 직원을 함부로 해고는 못시켜도 괴롭히기는 하겠죠
    나가게는 만들수 있잖아요..
    원글님이 장기적으로 봐야죠 ..원글님이 몇살인지 몰라도 공무원시험 합격할 자신이 있으면 공무원하는게 낫죠..

• 4. ...
    '24.5.17 8:17 AM (114.200.xxx.129)

210님 이야기가맞죠.... 오너가 직원을 함부로 해고는 못시켜도 괴롭히기는 하겠죠
    나가게는 만들수 있잖아요..
    59님이이 이야기 하는 사람은 진짜 어지간한 사람이고 일반 사람은 아마 한달도 못버틸걸요
    아무일 안하고 회사에 버티기 할수 있는건요.?? 자괴감이 들어서요
    원글님이 장기적으로 봐야죠 ..원글님이 몇살인지 몰라도 공무원시험 합격할 자신이 있으면 공무원하는게 낫죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598630 아이 반 아이가 아이를 건드려요. 3 .... 14:10:40 1,107
1598629 미끄럼틀에 가위 테러 살인 미수 아닌가요?? 10 13:58:26 1,657
1598628 기프티콘 금액권은 유효기간내에 개시만 하면 되나요 3 ㅁㅁ 13:56:34 304
1598627 성신여대나 미아 쪽 필라테스 어디가 괜찮은가요? 1 13:54:18 184
1598626 (다시 작성) 25세 연하녀와 재혼한 남자의 전처 괴롭히기(제 .. 1 frgnt 13:46:59 1,888
1598625 포트메리온 그릇 36 촌스러 13:46:39 2,797
1598624 채 해병 특검법, 국민이 승리한다, 해병대원 특검법 관철 위한 .. 5 !!!!! 13:46:19 742
1598623 과일이 너무 맛있어요 7 ㅁㅁ 13:45:19 1,642
1598622 ott 웨이브가 왜 망했는지 알겠네요 10 ㅇㅇ 13:45:15 2,753
1598621 이쁜얼굴로 혼자 사는 여자 38 Ll 13:41:43 5,171
1598620 그룹PT 해보신 분 어떠신가요? 5 체력짱이고싶.. 13:41:04 587
1598619 락스청소하면서 보라색반바지에 투었어요 2 바닐라향 13:35:51 791
1598618 홍록기 파산으로 아파트 경매나왔다는데 13 질문이요 13:31:57 8,710
1598617 성매매여성 국가에서 650만원 지원금 받은 소감. 4 ........ 13:30:38 1,173
1598616 일하고 들어오니 아직도 자고있는 남의편 ㄱㄱ 13:30:36 664
1598615 노소영 소송비용은 보통 3 13:28:26 1,866
1598614 15일째 ..병원서 관장 다 해도 ㅠ 13 변비 13:28:05 3,327
1598613 거리에 돌아다니는 여자들 머리빨 17 머리손질 13:25:14 4,932
1598612 패스오더 이벤트 한달 동안 잘 이용했네요 .... 13:18:48 350
1598611 50~60대 부부 외식 메뉴 9 -- 13:18:44 2,866
1598610 당근, 불쾌하네요 10 .... 13:18:05 2,461
1598609 與 "22대 첫 주말부터 장외집회…국회 버리고 거리 선.. 9 이게나라냐 13:13:50 715
1598608 김수현 주연 어느날 잔인한가요? 재밌어요? 6 13:12:24 1,087
1598607 홈플 뿌렸당 치킨 맛있네요~~ 1 오호 13:12:16 473
1598606 토익 rc 아무리 해도 시간이 모자란데요 7 ㅇㅇ 13:11:24 641