82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험잘 아시는 분 도움이 필요해요

답답이 조회수 : 910

지금 해외에 나와있어 공공기관 전화가 쉽지 않네요 

국제전화앱을 깔면 되는데 먼저 여쭤 보려고요^^

취업 비자 승인에  보험 가입이 필수 조건이에요

무배당리빙케어(삼성)에 이미 가입되어 있어 따로 안들어도 되겠네 안심하던중

해외에서 치료 입원 본국송환이 가능한 보험이래야 한다나요

리빙케어가  해외에서 발생한 사고 질병에도 보장이 되는걸로 알고 있어서

약관을 뒤져보니 보니 딱히 그런 문구가 없네요

혹시 아시는 분 있으신가요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '24.5.17 1:26 AM (122.44.xxx.74)

해외여행자보험 가입하셔야 해요
    해외실손보험 사고시 본국송환비용등 다 포함되어 있어요
    리빙케어는 특정진단시 진단금 입원시 일탕 수술비라 모든 병원치료비가 포함되는것은 아니예요
    이미출국하셔서 거기서 알이보셔야 해요

• 2. 답답이
    '24.5.17 1:32 AM (70.181.xxx.191)

빠르게 답변 주셔서 감사합니다^^
    해외 여행자보험을 현지에서 들어야 하는군요
    보험을 다시 들어야 하는 번거러움이 생가지 않길 바랬는데요 ㅠㅠ
    어려워요 해외살이!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600071 주저앉아 있는 할머니 도와드리려다 17 .. 12:23:05 5,176
1600070 동물 꼬리가 제일 신기해요 12 ㅇㅇ 12:23:03 2,076
1600069 이회창씨 최근모습 13 ㅇㅇ 12:08:55 10,489
1600068 남편이 82글 보더니 빵~ 터짐 (젊은 대장암 글 관련) 47 82수준 12:07:17 8,174
1600067 수지랑 박보검 영화 원더랜드 5 . . 12:05:14 2,661
1600066 사는게 두려워요 11 .. 12:00:16 3,863
1600065 불면증에 멜라토닌이랑 마그네슘 함께 복용해도 될까요? 8 ㅇㅇ 11:59:57 1,325
1600064 어깨충동증후군 고생해보신분 8 ㄴㄹㅇ 11:59:11 1,182
1600063 혈압 100-70 괜찮나요? 7 중년 11:57:09 1,668
1600062 어느병원 가봐야할까요? 1 .. 11:55:43 635
1600061 기분은 별로 안 우울한데 신체적으로만 피로하고 기운없는 우울증도.. 4 ㄴㄱㄷ 11:55:41 780
1600060 오래 씹는분들 진짜 날씬한가요? 14 ㄱㄱ 11:54:37 2,875
1600059 정신과 의사의 심리상담 12 set 11:54:27 1,598
1600058 20기 광수가 전 좋으네요 16 11:54:16 2,635
1600057 방배동 새아파트 어떨까요 15 ㅇㅇ 11:39:59 3,129
1600056 낮에만 열이나고 밤에는 열이 떨어지는증상 4 11:39:27 624
1600055 그 가족을 모르는 장례식장에 조의금하시나요? 24 11:37:36 2,845
1600054 주식 처분할때 어떤걸 파시나요? 7 ... 11:35:37 1,079
1600053 사람들이 돈을 안쓰긴 안쓰나봐요 7 ... 11:35:24 4,105
1600052 희귀병 관련 - 청원 부탁드려요 9 굽실굽실 11:35:03 700
1600051 급)))서울 웨이브 센터 SEOUL WAVE CENTER 11:31:41 452
1600050 몇년만에 로봇청소기 꺼냈어요 7 로보락 11:30:56 1,377
1600049 변우석 대만 팬미팅 공항 출국 현장 12 스타 11:30:49 2,926
1600048 라디오스타 김창완 좋아요 3 어제 11:29:40 2,121
1600047 90년대 노래 중에 표절곡이 많나요? 2 ... 11:27:31 644