82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험잘 아시는 분 도움이 필요해요

답답이 조회수 : 919

지금 해외에 나와있어 공공기관 전화가 쉽지 않네요 

국제전화앱을 깔면 되는데 먼저 여쭤 보려고요^^

취업 비자 승인에  보험 가입이 필수 조건이에요

무배당리빙케어(삼성)에 이미 가입되어 있어 따로 안들어도 되겠네 안심하던중

해외에서 치료 입원 본국송환이 가능한 보험이래야 한다나요

리빙케어가  해외에서 발생한 사고 질병에도 보장이 되는걸로 알고 있어서

약관을 뒤져보니 보니 딱히 그런 문구가 없네요

혹시 아시는 분 있으신가요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '24.5.17 1:26 AM (122.44.xxx.74)

해외여행자보험 가입하셔야 해요
    해외실손보험 사고시 본국송환비용등 다 포함되어 있어요
    리빙케어는 특정진단시 진단금 입원시 일탕 수술비라 모든 병원치료비가 포함되는것은 아니예요
    이미출국하셔서 거기서 알이보셔야 해요

• 2. 답답이
    '24.5.17 1:32 AM (70.181.xxx.191)

빠르게 답변 주셔서 감사합니다^^
    해외 여행자보험을 현지에서 들어야 하는군요
    보험을 다시 들어야 하는 번거러움이 생가지 않길 바랬는데요 ㅠㅠ
    어려워요 해외살이!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602449 남편 자고난 방에서 매캐한 냄새가 나요 11 물음표 09:06:25 2,161
1602448 인간관계 어느정도 8 . . 09:05:28 1,312
1602447 의사수입은 딱 두가지만 하면 훅 꺼지는데.. 52 너무쉬운데 09:01:40 3,655
1602446 6/14(금) 오늘의 종목 나미옹 08:59:45 230
1602445 이과생 외고진학은 어떨까요? 17 음음 08:59:23 717
1602444 어제 넷플 한공주란 영화 보고 너무 힘드네요 6 힘드네 08:58:54 1,776
1602443 최태원 회장 차녀 최민정의 예비 남편 케빈 황과 그의 집안 13 ... 08:56:07 6,013
1602442 지하철에서 분실) 도와주세요 3 08:54:47 867
1602441 바지 허리 왜 늘어날까요 ... 08:52:09 250
1602440 라면 먹은 다음날 복통 10 .. 08:51:46 531
1602439 오사카행 티웨이 항공 11시간 넘게 지연.. 일부 승객 기절 12 .. 08:50:42 2,175
1602438 세탁기 건조기 새로 사려니 어렵네요 9 이클립스 08:45:26 996
1602437 토끼글 다른분 의견도 듣고 싶어요 20 감사 08:44:51 1,210
1602436 전세 6개월 연장계약하면 복비를 3 ㅇㅇ 08:42:50 535
1602435 주로 어떤 인스타나 유투브 보세요? 8 인스타 08:33:04 853
1602434 전지작업후 기름이 바닥에 있나요? 2 ㅇㅇ 08:32:26 412
1602433 쿠팡 애플노트북 괜찮나요? 3 ㅁㅁ 08:30:13 290
1602432 엘지 휘센 에어컨 연결 하려면 요. 1 08:27:12 302
1602431 난치병 서울대병원 다니는데 22 ㅇㅇ 08:26:08 3,052
1602430 제가 일하는 곳 사무실 에어컨을 못 켜게 해요. 11 에어컨 08:23:32 2,410
1602429 중국이 자발적으로 한국어를 깨치내요.. 12 ... 08:21:03 2,942
1602428 유치원 실태 7 어딜가나부정.. 08:18:12 1,524
1602427 현실 도피처로 쇼핑을 하네요. 6 ㅇㅇㅇ 08:16:38 1,466
1602426 kodex 200 etf 오늘 들어가면 어떨까요? 7 .. 08:00:00 864
1602425 저녁 운동후 자고 아침에 일어나면 부어요 ㅠ 5 Ddd 07:53:24 1,355