82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험잘 아시는 분 도움이 필요해요

답답이 조회수 : 904

지금 해외에 나와있어 공공기관 전화가 쉽지 않네요 

국제전화앱을 깔면 되는데 먼저 여쭤 보려고요^^

취업 비자 승인에  보험 가입이 필수 조건이에요

무배당리빙케어(삼성)에 이미 가입되어 있어 따로 안들어도 되겠네 안심하던중

해외에서 치료 입원 본국송환이 가능한 보험이래야 한다나요

리빙케어가  해외에서 발생한 사고 질병에도 보장이 되는걸로 알고 있어서

약관을 뒤져보니 보니 딱히 그런 문구가 없네요

혹시 아시는 분 있으신가요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '24.5.17 1:26 AM (122.44.xxx.74)

해외여행자보험 가입하셔야 해요
    해외실손보험 사고시 본국송환비용등 다 포함되어 있어요
    리빙케어는 특정진단시 진단금 입원시 일탕 수술비라 모든 병원치료비가 포함되는것은 아니예요
    이미출국하셔서 거기서 알이보셔야 해요

• 2. 답답이
    '24.5.17 1:32 AM (70.181.xxx.191)

빠르게 답변 주셔서 감사합니다^^
    해외 여행자보험을 현지에서 들어야 하는군요
    보험을 다시 들어야 하는 번거러움이 생가지 않길 바랬는데요 ㅠㅠ
    어려워요 해외살이!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598506 린스를 거의 안 헹구면 어떻게 되나요 10 .. 10:08:38 2,745
1598505 감정평가사 떨어진 딸 23 .. 10:05:49 5,661
1598504 기자들이 김치찌개에 환호한 이유 8 .... 10:04:11 3,429
1598503 젊디젊은 여자가 고독사하는 나라 36 ..... 10:03:38 5,944
1598502 현관문에 손을 찧었어요 병원? 7 ... 10:02:08 847
1598501 요즘 뭐 해드시나요? 10 ㅇㅇ 10:02:07 1,426
1598500 나이... 만으로 얘기하시나요?? 30 -- 09:59:15 2,428
1598499 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 판 뒤집힌 세기의 이혼 SK .. 1 같이볼래요 .. 09:56:24 1,021
1598498 자영업5년차에 월천찍었어요 25 축하해주세요.. 09:54:29 5,475
1598497 레깅스> 한국여자들 체형상 Y자가 유독 돌출된건가요 27 레깅스 09:52:43 5,651
1598496 미서부패키지 vs 자유여행 11 00 09:51:59 1,020
1598495 방금 초당옥수수 4개 먹었는데 너무 심한건가요 6 ..... 09:49:37 1,688
1598494 한쪽 가슴이 찌릿찌릿 거려요 7 ㅇㅇ 09:48:31 1,390
1598493 애플워치 사용하는 고등학생 많나요? 6 ㅇㅇ 09:47:36 696
1598492 최태원이 판결문 비공개 요청했다가 거부당했대요 ㅎㅎㅎ 17 ㅇㅇ 09:38:43 6,775
1598491 댓글 감사합니다. 89 TPO 09:37:49 11,731
1598490 미샤 15만원 인하 7 갑자기 09:36:06 2,764
1598489 21살 딸이 이유없이 멍이... 6 .. 09:33:29 2,751
1598488 60.70대 모임에 적당한 간식거리 10 ㅇㅇ 09:27:28 1,853
1598487 80세 이상 남자노인분 좋아하시는 간식 추천해주세요 6 들들맘 09:22:06 1,030
1598486 집밥 먹기 싫어요... 18 09:16:54 3,944
1598485 버버리 같은 외투 사이즈 수선이 3 봄날 09:15:42 454
1598484 미국식으로 위자료 재산분할해야 12 유리지 09:12:47 1,761
1598483 푸바오 타임스퀘어 광고 8 .. 09:09:48 1,997
1598482 선재업고 튀어 재밌네요 7 ㅇㅇ 09:00:50 1,335