82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 경복궁 공연 천사같네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,882

아직 정식 공개는 안하고

뉴스에서만 잠깐 소개한건데

천사들이 강림한거 같네요

어른들 싸움에 상처 안받고 잘 해결돼서

오래 활동했으면 좋겠어요

독보적으로 예뻐요

https://youtu.be/OZMMM85WzHY?si=N1bwXYv4EykVznyQ

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.16 10:33 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

민희진이 자기가 뉴진스 엄마라고 요란한 기자회견 했는데 ㅠㅠ
    뉴진스가 등장했을 때 방탄 여동생 그룹으로 떴는데
    그 이미지를 민희진이 가로챘네요

• 2.
    '24.5.16 10:35 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

뉴진스는 눈진스다
    민희진이 만든 인형 아니다
    선언해도 모자랄 마당에
    엄마들이 뉴진스 이미지에 똥칠이나 하고
    답답하죠

그럼에도
    원글님 말대로
    화이팅 하기를

• 3. ...
    '24.5.16 10:36 PM (58.234.xxx.21)

방탄 여동생으로 떴는지는 잘 모르겠음
    나는 방탄 별로 안좋아해서 뉴진스도 별로 관심 없었는데
    너무 신선하고 이뻐서 좋았어요
    여전히 이쁘네요 제일 이뻐~ ㅎㅎ

• 4. 에구
    '24.5.16 10:37 PM (123.212.xxx.149)

에구 애기들 너무 이쁘네요.

• 5.
    '24.5.16 10:37 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

뉴진스는 뉴진스다
    민희진이 만든 인형 아니다
    선언해도 모자랄 마당에
    뉴진스 친엄마들이 뉴진스 이미지에 똥칠이나 하고
    답답하죠

그럼에도
    원글님 말대로
    화이팅 하기를

• 6. ...
    '24.5.16 10:39 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

민희진 걸스

• 7. 쓸개코
    '24.5.16 10:46 PM (118.33.xxx.220)

방탄 여동생으로 홍보 많이 했고 후광효과 전혀 없었다면 그건 말도 안되는거고요.
    뉴진스 늘 예쁘고 상큼하죠.^^

• 8. ...
    '24.5.16 10:49 PM (211.234.xxx.75)

좋아하는 아이돌인데 계속 봤으면 좋겠어요

• 9. ㅈㅈ
    '24.5.16 10:50 PM (211.234.xxx.136)

방탄동생 이라는건 방탄팬들이나 그렇게 알지
    그런거 모르는 사람은 그냥
    새로운 차세대 걸그룹 뉴진스만 보였어요
    재능없고 매력없으면 아무리 방탄 갖다 붙여도 못뜸

• 10.
    '24.5.16 10:52 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

외국 팬들은 다 방탄 여동생 그룹이라 좋아했어요
    레딧 보면
    민희진 기자회견 이후 커뮤니티 팬들 반응 싸늘해요

• 11. 쓸개코
    '24.5.16 10:53 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

방탄후광효과는 뉴진스 팬들도 알겠죠.

• 12. 쓸개코
    '24.5.16 10:54 PM (118.33.xxx.220)

방탄후광효과는 뉴진스 팬들도 전혀 없었다고 할 수 없을거에요.
    해외에 알릴때도 방탄 소속회사의 여그룹으로 많이 알려졌으니까.

• 13. ..
    '24.5.16 10:58 PM (106.101.xxx.155) - 삭제된댓글

방탄동생 이라는건 방탄팬들이나 그렇게 알지
    그런거 모르는 사람은 그냥
    새로운 차세대 걸그룹 뉴진스만 보였어요

예쁘네요
    뉴진스

• 14.
    '24.5.16 11:00 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

방탄 팬들이나 ㅋㅋㅋ
    그 말이 웃기네요
    세계적으로 널리 분포된 그 방탄 팬들이
    뉴진스 음원 사고 팬 된 거예요

• 15. 쓸개코
    '24.5.16 11:03 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

탄이들이 홍보나 언급도 얼마나 많이 해줬는데요.

• 16. 뉴진스
    '24.5.16 11:04 PM (123.199.xxx.114)

기획은 진짜 미니진이 짱이구나
    선녀아니구요 한국요정같아요.

• 17. 쓸개코
    '24.5.16 11:04 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

챌린지도 많이 해주고 라방에서 노래도 불러주고.. 더 뭐 해줄수 없을만큼 해줬죠.
    그래서 방탄팬이나.. 그건 좀 팬들 입장에선 ..

• 18. 진짜
    '24.5.16 11:05 PM (106.101.xxx.103) - 삭제된댓글

예쁘네용

• 19. 쓸개코
    '24.5.16 11:06 PM (118.33.xxx.220)

챌린지도 많이 해주고 라방에서 노래도 불러주고.. 더 뭐 해줄수 없을만큼 해줬죠.
    팬들이나..라고들 하시지만 실제 앨범 구매하고 굿즈 사주고 하는 사람들은 고관심층들이니까요.

• 20. 아루미
    '24.5.16 11:10 PM (116.39.xxx.174)

방탄이랑 같은 소속사인지도 몰랐어요.~
    첨에 되게 신선해서 놀랬거든요.
    특히 민지 얼굴보고 넘충격.. ^^ 노래도 넘좋구요.
    응원해요 뉴진스

• 21. ......
    '24.5.16 11:10 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

무슨 방탄 여동생이에요.
    뉴진스는 나오기 전부터 민희진이 만든 그룹으로 홍보해서
    젊은 애들이 얼마나 기대를 하고 있었는데

• 22. 쓸개코
    '24.5.16 11:12 PM (118.33.xxx.220)

검색을 해보면 알죠. 포탈창이든 유튜브든.
    민희진씨가 예쁘게 잘 만들었지만 방탄 여동생 홍보가 전혀 없었다면 그건 진짜 어이없는겁니다.

• 23.
    '24.5.16 11:12 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

방탄 후광 없이 오직 민희진이 뉴진스를 다 만늘었다고 주장하시는 분들
    뉴스 보니 내일인가? 이사회 가처분 결과 나온다던데
    민희진이 패소하든 이기든
    뉴진스 팬심 끝까지 지켜주시길

• 24.
    '24.5.16 11:13 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

방탄 후광 없이 오직 민희진이 뉴진스를 다 만들었다고 주장하시는 분들
    뉴스 보니 내일인가? 이사회 가처분 결과 나온다던데
    민희진이 패소하든 이기든
    뉴진스 팬심 끝까지 지켜주시길

• 25. 뉴진스야
    '24.5.16 11:13 PM (222.100.xxx.50)

외모로 깔게 없죠 노래도 좋고.
    근데 전 저런 고궁 이런데 그냥 보수적으로 있는게 좋더라고요

• 26. ..
    '24.5.16 11:21 PM (182.220.xxx.5)

저는 그저그렇네요.
    한국의 미가 안느껴지너요.

• 27. ㅡㅡ
    '24.5.16 11:21 PM (211.36.xxx.75)

기 받으려고 간 건가.
    저런 데는 왜 가는 건지 저도 이해가 안됩니다.

그리고 혜인은 이번에 발등부상으로 쉰다더니.
    나왔네요?

수납 1년 6개월 긴 휴가...

그냥 가장 예쁠 나이 1년 6개월.
    그리고 앨범 준비까지 1년 6개월 보내면.

3년 묻어버리겠다는 의미인데.

그냥 뉴진스 망하라는 거죠.

• 28. ..
    '24.5.16 11:22 PM (182.220.xxx.5)

뉴진스 데뷔 때 BTS 많이 이용했죠.

• 29. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.16 11:28 PM (14.42.xxx.149)

뉴진스 데뷔에 방탄 후광이 없었다고 주장하고싶은 분들 계시네요
    에이 그건 좀 노양심이네요
    방탄 후광이 없이 나오자마자 여기저기 출연하고 뭔 앰버서더 하고 그게 가능하겠어요?
    짠하네

• 30. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.16 11:29 PM (14.42.xxx.149)

근데 뉴진스는 너무 상콤하고 애들 이뻐요

• 31. ....
    '24.5.16 11:29 PM (223.62.xxx.220)

이사회 결과는 사법적인 결론이 아니에요. 하이브가 80%가지고 있으니 그쪽 하고싶은대로 결정되는 거죠.
    그거 가지고 배임확정이네 뭐네 떠들면 안됨.

• 32.
    '24.5.16 11:30 PM (112.158.xxx.107)

경복궁이었나 암튼 고궁에서 방탄이 무대했었는데 그건 비슷한 컨셉으로 따라하는 게 아닌가보죠?

• 33. ...
    '24.5.16 11:31 PM (124.111.xxx.163)

이번 사태 이전까지 민희진이 누군지 알게 뭡니까. 방탄 여동생이라는데 귀엽고 노래 잘하니 괜찮네 했을 뿐.

• 34. ㅎㅎ
    '24.5.16 11:33 PM (106.101.xxx.200)

하이브 계정에 신인 뮤비가 올라가는 것만으로도 방탄 후광 받는 거에요 국내는 민희진이 키운 아이돌로 더 화제됐지만 해외는 방탄 후광으로 뜬 거 부정할 수 없죠 해외팬들은 특이하게 방탄과ㅈ하이브를 동시에 빠는 경우가 많아서 그 팬들이 하이브 신인도 좋아하고 그런 경우가 많아서요 걔중 뉴진스가 젤 떴다면 그건 뉴진스의 매력이죠

• 35. ...경복궁
    '24.5.16 11:33 PM (182.209.xxx.17)

민희진이 자기가 각잡고 고택에서 한복입고 화보촬영 했는데
    아일릿이 따라했다고 욕했죠.
    3년전에 경복궁 근정전에서 방탄이 다이너마이트 찍은 영상이 찬사를 받았었는데
    뉴진스가 오늘 k팝 여돌 최초로 경복궁에서 찍었다고 언플하는데 우습네요.
    창의적인 민희진이면 좀 다르게 풀었을거 같기도 한데

• 36. 갑자기?
    '24.5.16 11:37 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

경복궁에서 공연은 왜 한건가요?
    귀에 단건 뭔지
    방탄 한가위 경복궁 공연과 너무 비교되네요
    이건 표절아니라 하겠지

https://youtu.be/MXFkjMNXfpY?si=Hd4ilR1y2xht5dtG

• 37. 법적으로
    '24.5.16 11:43 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

블랙핑크 세계적인 걸그룹이지만
    테디가 누군지 아는 사람 별로 없죠

민희진이 자기가 뉴진스 엄마라고 주장해서
    프로듀서인 줄 알았네요
    작사작곡도 아니고 안무가도 아니고
    그냥 이미지 메이킹 해주는 사람이잖아요.
    Sm 있을 때는 딱 그 정도로 대우 받았는데
    방시혁이 거액의 조건으로 스카웃 해서
    아낌없이 밀어줘서
    뉴진스 성공하니
    갑자기 자기가 케이팝의 대모인 것처럼
    착각하는 거 같아요

어쨌든
    배임은 중대범죄예요
    울고불고 개저씨 남발하며 약자 코스프레 해서
    10대나 사회생활 안해본 사람들 여론 이끌어내봤자
    판결나면
    그냥 끝나는 거예요
    뉴진스 인질로 잡고 눈물로 호소해봤자
    판결문대로 가는 거예요

• 38. 내가꼰댄가
    '24.5.16 11:45 PM (58.120.xxx.112)

속옷 같은 시스루에 치마 길이까지
    한복의 단아한 분위기 망쳐놓은 거 같은데요

• 39. ...
    '24.5.16 11:48 PM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

혜인이 발목 다 낫고
    다섯명 다같이 나왔음 더 좋았을텐데 아쉽네요
    민희진은 어차피 해임될걸로 보이고
    빨리 다른 전문경영인이 와서 어도어가 안정되길바래요
    뉴진스 아끼고 응원해요

• 40. 음...
    '24.5.16 11:49 PM (122.39.xxx.248)

애들 예쁜건 예쁜거고
    근데 의상도 노래도 왜 감흥이 없을까...
    방탄땐 멤버별 각각 의상과 뭣보다 노래 아이돌이 경복궁과 너무 잘 어울렸던듯

• 41. ....
    '24.5.16 11:53 PM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

방탄 팬들은 좀 자중하시죠.
    만물 방탄설 쓰겠네ㅋ
    지금 이럴때가 아닐텐데 지민 스캔들 또 터져서
    그 팬덤 서로 까고 난리도 아니던데

• 42. ㅋㅋ
    '24.5.16 11:53 PM (211.246.xxx.205)

그 논리면 르세라핌은 왜 뉴진스보다 덜 떴어요? 그리고 하이브 소속 애들 다 떠야되는데? 방탄으로 언플한것보다 그냥 애들이 독보적이었어서 뜬게 더 커요. 전 뮤뱅보고 우와 했던것만 기억나고 방탄어쩌구는 솔직히 눈에 띄는 기사도 아니었어요

• 43. ??
    '24.5.16 11:56 PM (114.108.xxx.128)

진짜 개인 취향인가봐요. 저 한복이라고 입은 의상이 예쁜가요? 저는 이상한데... 뉴진스는 데뷔때가 제일 예뻤고 청량상큼했었어요. (과거형) 각잡고 딱 나왔을때요.

• 44. 법적으로
    '24.5.16 11:58 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

211님 혹시 민희진 본인? 아니겠죠?
    르세라핌보다 뉴진스 성공했지만
    ㅋㅋㅋ
    그게 오직 민희진 덕분이라고 생각하진 않아요 ㅋ

• 45. ...
    '24.5.17 12:02 AM (182.209.xxx.17)

뉴진스는 시작부터 능력은 뭣도 없는 개저씨들이
    운영하는 집단이라고 폄훼한 그 하이브가 깔아놓은
    고속도로에 고급차타고 달렸잖아요.
    그러면서 혜택받은게 하나도 없다며 언플하니까
    하이브를 세운 방탄버프 받았다는 소리가 안나올 수가 없죠

• 46. 윗님
    '24.5.17 12:02 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

저두요
    250이 프로듀싱한 1집만 대박이었죠

118.235같은 악개가 82에도 있네요
    민희진만물설에 익숙해선가
    아무데나 만물설은 갖다부치네요
    오너한테 개저씨어쩌구에
    무당찾아간 민희진이나 자중하라 하세요

• 47. ㅇㅇ
    '24.5.17 12:02 AM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

그러게요.
    경복궁에서 저런 컨셉 좀 오바 같네요. ㅠㅠ
    bts는 빌보드 탑 찍은 다음에 경복궁에서 찍었거든요.
    세계적인 탑 찍은 후 일부러 한국 고궁이나 주요 관광지에서 뮤비 찍더라고요.
    근데, 뉴진스는 서사를 이제 막 만들 시점에
    소속사 논란도 있고 한데, 저런 뮤비가 누구에게 감흥을 줄지.

예쁘다, 어쩌다라는 평판은 별 의미 없어요.

• 48. 1111
    '24.5.17 12:04 AM (218.48.xxx.168)

방탄 따라하지마라 짜증난다

• 49. ..
    '24.5.17 12:04 AM (182.221.xxx.146)

내 눈이 이상한가
    한복이 기분 나쁜 느낌입니다
    우아한 느낌이 아니라 얼굴이 뜨거운 느낌입니다
    뭔가 우리 문화를 저급한 성적인 문화로 끌어내리는 느낌
    궁궐에서 할 짓이 아니라 느껴져요

• 50. 무슨
    '24.5.17 12:05 AM (58.234.xxx.136)

천사가 얼어 죽었나요?
    블핑의 발 뒤꿈치도 못따라오는 그냥 아류들

• 51.
    '24.5.17 12:08 AM (112.158.xxx.107)

뉴진스는 첫 등장이 진짜 충격저으로 이뻤어요 그후로는 솔직히 그냥 그래요 방탄은 남돌이고 애초에 비교대상 아니니 차치하고 솔직히 블핑 근처도 못가는 인기잖아요 근데 요즘 너무 걸그룹 goat인척 해서 좀 웃기더라구요ㅋㅋ컨셉도 지겹고 차라리 이번에 나온 에스파가 훨씬 본인들 컨셉 잘 잡고 신선하더라구요

• 52. 진짜..
    '24.5.17 12:12 AM (39.118.xxx.224) - 삭제된댓글

민** 웃기네요.
    아일릿 한복 입고 화보 찍었다고..뉴진스 따라했다고 그리 욕하더니
    에휴..ㅠㅠ 말을 말자

• 53. 원글님
    '24.5.17 12:16 AM (117.111.xxx.40)

아무리 천사를 못봐도
    천사가 강림했다니 ㅠ
    시대가 어느시댄데
    언플도 정도껏 해야지 안그럼 역풍 맞아요

• 54. ....
    '24.5.17 12:19 AM (118.221.xxx.80)

방탄이란 같은 컨셉이네요???방탄이용해서 글로벌 입지다지네요.뻔뻔스

• 55. 저만
    '24.5.17 12:22 AM (114.108.xxx.128)

다들 천사같다는데 저만 이상한가했어요. 뭐 취향에 따라 다를 수 있지만 저는 개인적으로 한복을 좀 더 예쁘게 의상으로 풀 수 있지 않았나하는 아쉬움이 있네요.
    저도 뉴진스 데뷔때 진짜 한명 한명 다 예뻤어서 그냥 자기 나이만이 가진 매력을 보여줘서 좋았었어요. 섹시컨셉 큐티컨셉 아니어도 이렇게 예쁠 수 있구나! 개인적으로는 데뷔때가 정점이었어요.

• 56. ...
    '24.5.17 12:24 AM (119.198.xxx.55)

또 하이브팬들 방탄 이용해서 뉴진스 까네요
    방탄은 들먹거리지 마시죠? 뉴진스 잘되길 응원해요.

• 57. ...
    '24.5.17 12:26 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

해임은 정관에서 정한 해임사유에 해당해야 하는거죠
    해임사유가 아닌데 해임하면 민희진이 소송할 수 있어요
    배임계획 문건이 있고 VC등을 만난게
    형법상 배임미수죄 성립여부는 법원의 판단을 받아야하지만
    해임사유에는 해당한다라고 보고 있죠

• 58.
    '24.5.17 12:26 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

저 예쁜 애들을 저런 한복 입히고 ㅠ
    윤석열 꼬붕 kbs 사장이 저런 뉴스 좋아하나 봄

시스루 한복이 예뻐보이지 않네요
    뉴진스 쿠키 논란 생각나서ㅠ

뉴진스 쿠키 검색해보세요
    외국에서는 난리였는데
    한국만 조용했던 ㅠ
    Bts 후광으로 논란이 유야무야됐지요

• 59. ...
    '24.5.17 12:27 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

혜인이 발목 다 낫고
    빨리 다른 전문경영인이 와서 어도어가 안정되길 바랍니다
    뉴진스 응원해요

• 60. ㅇㅇ
    '24.5.17 12:29 AM (112.146.xxx.207)

시스루 아니고
    치마도 더 길었으면 좋았을 걸 그랬어요.
    저는 한복 변형은 얼마든지 좋지만 그걸 야하게, 드러내게, 이런 게 싫더라구요.
    한복이 얼마나 보수적이고도 아름다운 옷인데…

• 61. ㅠㅠ
    '24.5.17 12:30 AM (58.238.xxx.213)

저도 제눈이 이상한가했네요 한복이 왜저래요 ㅠㅠ

• 62. ...
    '24.5.17 12:31 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

혜인이 발목 다 낫고
    빨리 다른 전문경영인이 와서 어도어가 안정되길 바랍니다
    하이브 소속인데 하이브빨 방탄빨 받는거 당연하고 저는 좋아요
    민희진처럼 안받은 척만 안하면 됩니다
    뉴진스 응원해요

• 63. ...
    '24.5.17 12:34 AM (58.234.xxx.21)

방탄팬들은 자기들끼리 방탄 얘기하세요
    뉴진스 얘기하면 꼭 달려와서
    방탄동생 어쩌고 생색내는 댓글 지겨움
    데뷔한지가 언젠대 언제까지....사골국도 아니고

• 64. ...
    '24.5.17 12:41 AM (119.198.xxx.55)

죄송한데 위엣분들은 방탄팬 아니듯합니다. 여기 82에 방탄팬의 탈을 쓴 하이브빠가 많아요.진짜 팬들은 싸움판에 본인아이돌을 내놓지않습니다. 오해마셨으면 해요. 방탄이용해서 민희진과 뉴진스 까는것들이죠.

• 65. 3루에서
    '24.5.17 12:41 AM (223.38.xxx.122)

태어난 뉴진스죠
    하이브 고속도로에서 뮤비공개 됐잖아요
    해외인기는 방탄 후광이죠

민희진이 제6 멤버라서 이젠 좀 이미지가 별로에다가
    그 부모들 민희진의 빨간팬 도움으로 작성된 하이브에 보낸 글 읽어 보니 극성스런 학부모 같다고 생각이 들더라고요
    자기자식만 중하다고 남의 자식 흉보게 만든 민대표가 좋게 보이지 않네요

• 66. 어이가 없네
    '24.5.17 12:47 AM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

방탄 후광 받은 적도 없고 상관없는 그룹이다
    한 번 주장해보세요 ㅋㅋㅋ 어떻게 되나 ㅋ

• 67. ㅇㅇ
    '24.5.17 12:56 AM (14.52.xxx.109)

뉴진스 부모가 쓴 이메일 원본도 어도어 직원 컴퓨터에서 나왔다면서요
    여론 형성 언플 다음에 부모 등장 플랜 그대로 착착 진행하고 있네요 ㅁㅎㅈ

• 68. ...
    '24.5.17 1:15 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

혜인이 발목 다 낫고
    빨리 다른 전문경영인이 와서 어도어가 안정되길 바래요
    뉴진스 더더 잘 되길~

뉴진스는 하이브소속이니까
    하이브버프 방탄버프 받는거 당연하고 자연스럽고 좋은데요.
    중소돌은 얼마나 부럽겠어요

• 69. ...
    '24.5.17 1:17 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

혜인이 발목 다 낫고

하이브버프 방탄버프 받는거 당연하고 자연스럽고 좋은데요.
    중소돌들은 얼마나 부럽겠어요
    싸우지마세요들~

• 70. ...
    '24.5.17 1:29 AM (223.39.xxx.98)

혜인이 발목 다 낫고

하이브버프 방탄버프 받는거 당연하고 자연스럽고 좋잖아요.
    맨땅에서 시작해야하는 중소돌들은 얼마나 부럽겠어요
    싸우지마세요들~

• 71. ....
    '24.5.17 1:33 AM (182.209.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 윗님처럼(223.39) 예쁘게 쓸 걸 그랬나 봐요
    너무 모나게 쓴것같아 반성합니다 ㅎㅎ

• 72.
    '24.5.17 5:47 AM (61.84.xxx.183)

방탄이 있는 7천만명이 넘는 하이브유투브에 데뷔 처음부터 광고했는데 방탄 이용 안했다구요?
    웃기고들 있네
    그구독자수가 누구때문에 생겼는데
    하이브 아니었으면 룰라 팔루자에 가기나 했겠음?
    아무것도 모르는 무지한 사람들이 방탄팬들이나
    방탄 동생으로 알고 있다니
    무식한 너나 모르는 거예요

• 73. 근데
    '24.5.17 6:23 AM (222.113.xxx.170)

예쁘지만
    어쩜 그리 다 똑같이 생겼나요

신기..

• 74.
    '24.5.17 6:26 AM (222.105.xxx.60)

한복을 선택해도 저런 시스루에 안무가 어울리지않네요
    속적삼입은것같아요
    귀에 저런거 붙인거보니 반지의 제왕에서 보던 우아한 요정들을 연상시키긴하는데 저렇게 시스루 소재를 선탹할거였음 그냥 하얀 원피스든 그런 원피스의 변형이 더 나았을거예요
    경복궁에 한복 요정 한밤 이런 조합을 막 갖다 붙인다고 될건 아니네요

• 75. ㅇㅇ
    '24.5.17 7:08 AM (119.69.xxx.105)

한복이 이상해요
    한복은 우아하면서 화려한 색체가 특징인데
    저런 한복은 그런 느낌이 없네요

• 76. ....
    '24.5.17 7:13 AM (110.144.xxx.115)

방탄팬들이나 아는거 아니고요. 방탄팬 아니라도방탄은 다 알아요. 그만큼 유명해요 방탄이.... 뉴진스 나올때 방탄 회사에서 나온 걸그룹이라고 아이가 얘기해서 저도 아네요. 10대 딸아이 방탄팬
    아니고 뉴진스 팬이에요..저는 둘다 그저그렇지만 해외에 살아서 그런지 방탄의 공적 찬사를 보냅니다.
    개인적으로 경복궁 공연 별로네요. 이전 방탄 한복입고 한 공연 오버랩 되기도 하고 속적삼 입고 흐느적흐느적 춤추는 모습이 이쁘다기보다 한풀이 하는 느낌이라 영....

• 77. ....
    '24.5.17 7:20 AM (39.125.xxx.154)

자기 아이돌 두고 싸우는 거 진짜 보기 그렇네요.
    내 고딩시절 생각난다.
    나잇값 좀..

• 78. 와아
    '24.5.17 7:28 AM (211.36.xxx.117)

받을거 다 받고
    이제 방탄 덕 본게 없대ㅠㅡ

• 79. ㅇㄹㅇ
    '24.5.17 8:22 AM (211.184.xxx.199)

뉴진스 BTS 후광 얻는 건 맞죠
    이제와서 아니라니요

• 80. ...
    '24.5.17 8:27 AM (115.138.xxx.39)

그룹이름부터 구린 방탄이 무슨 홍보효과씩이나 되요
    그건 방탄 광팬들이나 하는 소리죠
    노래가 좋고 애들이 실력있고 잘하니 뜬거죠
    그럼 진짜 여동생 르세라핌은 왜 그정도로 못떠요
    르세라핌은 멤버들 이름하나 생각안나는구만

• 81. ..
    '24.5.17 8:53 AM (211.51.xxx.159)

제발 섹시댄스만 추지말아라 빌면서 보게되는..
    전통 문화 유산의 장소에서 왜 저러는건지...

• 82. 쓸개코
    '24.5.17 8:57 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

구린 방탄 홍보효과가 없다는 말은 양심이 없는겁니다.
    그리고 뉴진스가 홍보하고 활동하는데 누가 번돈으로 한건데요.
    물론 뉴진스 예쁘고 잘했어요. 그렇게 효과가 없으면 왜 이용을 해요?

• 83. 쓸개코
    '24.5.17 8:59 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

115구린 방탄 홍보효과가 없다는 말은 양심이 없는겁니다.
    그리고 뉴진스가 홍보하고 활동하는데 누가 번돈으로 한건데요.
    물론 뉴진스 예쁘고 잘했어요. 한복때문에 지적들 하시지만 제눈엔 나풀나풀 나비같아요.

• 84. 나참
    '24.5.17 8:59 AM (182.161.xxx.114)

몇주전 뉴욕 가보니 타임스퀘어 가장 중심에 BTS굿즈샵있어서 정말 자랑스럽던데..
    BTS여동생으로 뜬거 모르는 사람들이 이렇게 많은건가.
    아님 하이브가 싫어서 인정 안하는 민천지팬들인가 모르겠네요.
    암튼 뉴진스 첨 나올때부터 처녀귀신처럼 머리채 흔들때부터 싫었는데 끝내 이러네요.
    팬 안 하길 참 잘했다!!!

• 85. 쓸개코
    '24.5.17 9:03 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

115.138구린 방탄 홍보효과가 없다? 그말은 양심이 없는겁니다.
    지하연습실이 아닌 그렇게 크고 좋은 건물에서 고생안하고 편하게 연습하고
    예쁜옷입고 뮤비찍고 활동할 수 있었던거 누구덕인데요.
    물론 뉴진스 예쁘고 잘했어요. 한복때문에 지적들 하시지만 제눈엔 나풀나풀 나비같아요.
    일부 댓글들이 불쾌하시겠죠. 저도 제눈엔 예뻐보여서 왜? 싶기도 합니다만..
    다른 걸그룹은 싸구려 쓰레기 소리도 들었으니..
    암튼 그렇게 말씀하신건 진짜 말도 안되는거에요.

• 86. 쓸개코
    '24.5.17 9:05 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

115.138구린 방탄 홍보효과가 없다? 그말은 양심이 없는겁니다.
    지하연습실이 아닌 그렇게 크고 좋은 건물에서 고생안하고 편하게 연습하고
    일부 댓글들이 불쾌하시겠죠. 저도 제눈엔 예뻐보여서 왜? 싶기도 합니다만..
    암튼 그렇게 말씀하신건 .. 아무리 방시혁 하이브가 못마땅해도 진짜 말도 안되는거에요.

• 87. 쓸개코
    '24.5.17 9:12 AM (118.33.xxx.220)

115.138구린 방탄 홍보효과가 없다? 그말은 너무 기가 막힌 소리입니다.
    뉴진스가 홍보하고 활동하는데 누가 번돈으로 한건데요.
    암튼 그렇게 말씀하신건 .. 아무리 방시혁 하이브가 못마땅해도 진짜 말도 안되는거에요.

• 88. 민희진이
    '24.5.17 9:34 AM (172.225.xxx.239)

욕심부리다 이렇게 된듯…

• 89. ...
    '24.5.17 9:48 AM (106.101.xxx.136)

정치인 빠순이=연예인 빠순이
    너무 유치. 개한심

• 90. ...
    '24.5.17 9:58 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

민희진맘들은 민희진 올려치느라 뉴진스가 케이팝 탑인가봐요
    어련할까요 민희진이 케이팝 창시자라니까ㅋ
    뉴진스 노래 좋아합니다만 실력있단 얘기하면 비웃어요
    음치가 없다 정도죠

• 91. ...
    '24.5.17 10:08 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

민희진맘들은 민희진 올려치느라 뉴진스가 케이팝 탑인가봐요
    어련할까요 민희진이 케이팝 창시자라는데ㅋ
    다들 진짜 웃겨죽는줄요ㅋㅋㅋ
    뉴진스 예쁘고 노래 좋아합니다만 실력있단 얘기하면 비웃어요
    음치가 없다 정도인데 해린이는 음 못 맞출때도 있고...
    해린이 기계음 많은건 아는 사람은 알죠

• 92. ...
    '24.5.17 10:09 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

희진맘들은 민희진 올려치느라 뉴진스가 케이팝 탑인가봐요
    어련할까요 민희진이 케이팝 창시자라는데ㅋ 방탄도 무시.
    뉴진스 예쁘고 노래 좋아합니다만 실력있단 얘기하면 비웃어요
    음치가 없다 정도인데 해린이는 음 못 맞출때도 있고...
    해린이 기계음 많은건 아는 사람은 알죠

• 93. ...
    '24.5.17 10:15 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

희진맘들은 민희진 올려치느라 뉴진스가 케이팝 탑인가봐요
    어련할까요 민희진이 케이팝 창시자라는데ㅋ 방탄도 무시.
    음치가 없다 정도인데 해린이는 좀 애매할때도 있고요...
    해린이 기계음 꽤 쓰는것 같던데