82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유월절은 또 뭔가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,119

아까 집에 들어오는데 멀쩡한 20대 청년 둘이 정장차림으로 말거는데 유월절 안내 들어보시라고 뭔 설문조사 한번 해주세요 그러네요.

그게 뭐에요 종교인가요? 그랬더니 그렇다는 식으로 아...네.. 이렇게 말을 흐리면서 고개 끄덕하네요. 괜찮다구 하구 왔죠.

검색해보니 무슨 교회 유월절 이런게 있었군요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. estrella
    '24.5.16 10:19 PM (190.210.xxx.162)

pass over day라고 하죠. 이스라엘 백성들이 이집트에서 노예생활하다가 가나안으로 돌아가려고 할 때 바로왕에게 보내달라고 하죠. 노예들이 간다니 바로가 당연히 거절했고 더 심하게 부려먹죠. 딴 생각하지 말라고. 그때 아홉 가지 재앙을 내리죠. 우박, 피, 개구리, 이, 어둠 등등. 그때마다 바로가 보내주겠다 말하고 재앙이 잠잠해 지면 다시 말을 바꿉니다. 그러다가 마지막 재앙이 장자재앙인데 이집트 나라에 있는 모든 장자가 죽는 재앙이었죠. 이스라엘 백성들은 선지자가 일러 준대로 집 문에 양 피를 발랐고 이 피를 바른 곳은 죽음의 천사가 지나가 죽음을 면하죠. 이 재앙 후에 바로가 이스라엘 백성들을 보내기로 결정하죠. 물론 이후에 후회해서 이스라엘을 추격하다가 홍해에서 이른 바 모세의 기적을 경험하죠. 바닷물이 갈라져 이스라엘은 건너갔지만 뒤따라온 이집트 군대들은 수장된 사건. 무사히 이집트를 떠나 약속의 땅을 향한 여정을 시작합니다. 이를 기념한 절기가 '유월절'이예요. 이스라엘의 3대 중요 절기 중에 하나입니다. 초막절, 부림절, 유월절이 그것입니다.

• 2. 하나님의 교회?
    '24.5.16 10:33 PM (114.204.xxx.203)

이맘때쯤 난리
    공원에 20대 수십명이돌아다니며 전도하대요

• 3. ..
    '24.5.16 10:42 PM (58.236.xxx.168)

안상홍증인회
    장길자어머니 하느님

• 4. 유대인학교졸
    '24.5.16 10:45 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

Pass over를 저런 식으로 쓰는 거 알면
    유대인들 기함할듯...
    유대인 민족 정체성 확인의 날임.

• 5. 유대인학교졸
    '24.5.16 10:47 PM (39.7.xxx.218)

Pass over를 저런 식으로 쓰는 거 알면
    유대인들 기함할듯...
    유대인 민족 정체성 확인의 날임.
    개천절을 어떤 다른 국가 특정 종교단체가
    자기네 교리를 공고히 하는데 쓰는 것 같은...

• 6. ....
    '24.5.17 1:35 AM (39.7.xxx.152)

하나님의 교회요 신천지만큼악질이에요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.17 1:37 AM (73.109.xxx.43)

유월절은 유태인 명절이고 4월이에요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.17 2:04 AM (73.109.xxx.43)

찾아보니
    유태인 유월절과는 무관

새언약유월절 하나님의 교회 라는 사이비 종교단체라네요
    하나님의 교회에서 분리된 거라고
    사이비도 참 여러가지 있네요

• 9.
    '24.5.17 5:48 AM (61.80.xxx.232)

하나님의교회 이단교회 여기다니는 악질못된여자 생각나네요

• 10. 맞아여
    '24.5.17 6:14 AM (175.223.xxx.203)

4월부터 긴 행사주간 있는 것같고
    그 유월절 맞아여. 유월한 게 새 생명 준 증표 같은 거고
    그날 피발라 구한건 유대인인데 자기들도 무서운 날 구할거라는