82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항라운지 무료나 할인되서 이용할수 있는

미국여행 조회수 : 2,526

카드 뭐가 있을까요?

친정엄마하고 6월말에 해외여행을 가는데 

비행탑승시간 기다릴 동안 라운지 이용을 하면 엄마가 기분좋게 편하게 계실수 있을꺼

같아서요 

새로 신용카드를 발급받거나 아님 

라운지 할인 되는 카드 있음

마구 추천해주세요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.16 9:23 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

국민카드 easy all 티타늄카드 써요

• 2. ..
    '24.5.16 9:25 PM (211.169.xxx.199) - 삭제된댓글

국민베브3카드 사용중인데
    공항 라운지 무료 이용가능하고 그외에 혜택좋아요
    연회비는 20만원 넘지만 혜택이 좋아서 다뽑고 남아요.

• 3. 저는
    '24.5.16 9:26 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

국민카드 easy all 티타늄카드 써요..

• 4. 요즘
    '24.5.16 9:28 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

라운지 분위기가 푸드코트 분위기에요.
    워낙 이 카드 저 카드 혜택 제공해서 젊은 친구들도 진짜 다 들어오구요.
    솔직히 먹을 거리도 별로 없고, 지난 주에 동생이 도대체 라운지에서 얼마나 먹을 게 없으면 다 컵라면 먹고 있겠냐고. 틀린 말도 아님
    기분좋게 편하게 쉴 공간 못됩니다. 마티나 라운지 기준

• 5. 저는
    '24.5.16 9:35 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

국민카드 easy all 티타늄카드 써요.. 전월실적 30만원 충족 돼야하구요. 카드 명의 본인만 입장가능해요. 가족카드 만들면 되는데 1년에 2번으로이용횟수가 정해져 있어서 두 사람이 같이 한번씩이용하면 그걸로 1년 이용 횟수는 끝이네요.

• 6. ...
    '24.5.16 9:42 PM (118.235.xxx.138)

면세점 구경 해야죠. 라운지 앉아있긴 아까와요.
    그돈으로 립스틱이나 손가방 하나 구경하며 사겠어요.

• 7. ..
    '24.5.16 9:59 PM (203.250.xxx.190)

동반자 1인까지 되는 라운지카드도 있습니다
    연 2회 되는 것도 있고, 무제한도 있고요
    전 신한클래식 카드 연회비 십만원인데
    무제한이고 동반자도 됩니다

• 8. ??
    '24.5.16 10:00 PM (211.36.xxx.248)

라운지 많이 가봤는데.. 이제 안 가요.
    음식이 고급진것도 아니고 사람 많고 심난하고
    차라리 라운지 밖이 훨씬 쾌적해요.
    기내식 맛없으니 면세구역 안에 괜찮은 식당에서 밥 먹어요
    솔직히 커피 한잔을 마셔도 라운지보다 나을듯;;;;;
    굳이 무료로 이용하게 해준다면, 시간이 남는다면, 딱히 다른 볼일이 없다면, 오늘따라 사람이 적다면… 가끔 이용할 수도 있는 곳이지 라운지 이용을 위해 돈 내고 입장권 구입하거나 카드 발급받을 필요까진 못 느껴요.

• 9. 해지마
    '24.5.16 10:24 PM (218.50.xxx.59)

저번주 토요일 오후 모든 라운지에 줄이 쫙~~~특히 마티니라운지.. 카드있어도 못들어갔네요ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.5.16 10:31 PM (114.205.xxx.142)

1. 신한트래블 체크카드.. 연회비 없는 체크카드예요 각각 만드셔서 전월 실적 30만원 쓰면 라운지 무료
    2. 우리은행 카드의정석 마일리지카드 .. 연회비 5만원미만? 동반 1인 무료예요 실적은 50만원인가? 있음니다.
    여행 잘 다녀오세요

• 11. 마이러브
    '24.5.16 11:31 PM (125.178.xxx.178)

저 얼마전 신한쏠트래블로 허브라운지 이용했어요 평일오전이라 그런지 사람 별로없고 괜찮던데요 카드만드세요 위에 적힌대로 연회비없고 라운지 무료
    월렛처럼 해외에서도 잘썼어요

• 12.
    '24.5.17 12:32 AM (180.229.xxx.164)

신한트래블 체크카드를 만들면 좋겠네요.
    저는 삼성메가마일리지카드 쓰는데 연2회만 되어서..
    전 라운지 먹는거 보다도
    편히 쉬면서 비행탑승 기다릴수 있어서 좋아요.
    5월초 해외가는데 저가항공 했더니
    계속 지연..지연..지연...ㅠ 되었었는데
    라운지 안에 들어가 있었던 덕분에
    편히 대기했어요