82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예체능 시키는 것과 미국 유학시키는건

ㅁㄴㅇ 조회수 : 1,932

미국 학부 유학시키는건

거의 돈이 비슷하게 들까요

음악같은 경우 레슨, 예중, 예고, 대학..

근데 미국 학부 유학은

최소 연에 1억이고 4년이면 4억인데요

둘다 비슷하게 드나요

세상엔 참 부자도 많아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '24.5.16 8:51 PM (1.239.xxx.222)

30년 전. 영어도 딸려 어학원도 재탕듣던 언니
    어찌어찌 디자인?쪽 몇년.
    빽투더 코리아 후 교수자리 얻었다고
    절대 빽으로 됐다고 하지말란 본인의 말이 돌고돌아 내 귀에까지~ 밀어주는 부모 복 하나는 타고났죠

• 2. 미국학부
    '24.5.16 8:55 PM (172.225.xxx.196)

들어가려몀 돈이 안드는게 아니지 않나요.....

• 3. ...
    '24.5.16 8:59 PM (121.135.xxx.82)

돈을 벌어서 쓰는 사람운...아무리 많이 벌어도 나중에는 결국 벅차하더라구요. 유학비용은 정말 돈 벌기전까지 생활비까지 계속 보내야 하니...
    근데 돈을 벌지 않아도 돈이 불어나는 사람들있어요. 일정량 쓰지 않으면 돈이 쌓여 세금폭탄 맞는다고 걱정하는 사람들은...돈을 어떻게 하면 현명히 쑬까 궁리하는데 외국 유학은 자녀의 미래에도 투자하는거니 보내는거죠. 재벌이 아니더라도 월세만 몇억씩 들어오는 사람들...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600078 아래 가시나무새 글이 있어서 여주 현황 찾아봤어요 2 가시나무새 12:45:14 1,437
1600077 타운하우스는 나이들면 못살겠네요. 48 ... 12:44:50 12,363
1600076 스칸팬 사각 28X28 쓰시는분들 2 스칸팬 12:41:14 547
1600075 존 오브 인터레스트 보세요 12 영화 12:38:09 1,638
1600074 누룩소금 만들때 밀누룩 사용하면 안되나요? 3 누룩 12:33:28 232
1600073 어젯밤 오금동 지갑 주어주신분 감사드려요 10 고맙습니다 12:32:16 1,803
1600072 면 20수로 북커버 만들건데요 3 ㅇㅇ 12:30:48 486
1600071 제 자랑 1 ㅇㅇ 12:30:42 1,052
1600070 쪽파 많이 넣으니 음식이 훨씬 맛있어져요 13 쪽파 12:29:56 2,981
1600069 개포 디에이치 퍼스티어 아이파크, 살기 좋은가요? 9 이사 12:29:09 1,659
1600068 주저앉아 있는 할머니 도와드리려다 17 .. 12:23:05 5,284
1600067 동물 꼬리가 제일 신기해요 12 ㅇㅇ 12:23:03 2,129
1600066 이회창씨 최근모습 15 ㅇㅇ 12:08:55 11,546
1600065 남편이 82글 보더니 빵~ 터짐 (젊은 대장암 글 관련) 47 82수준 12:07:17 8,289
1600064 수지랑 박보검 영화 원더랜드 5 . . 12:05:14 2,702
1600063 사는게 두려워요 11 .. 12:00:16 3,920
1600062 불면증에 멜라토닌이랑 마그네슘 함께 복용해도 될까요? 9 ㅇㅇ 11:59:57 1,350
1600061 어깨충동증후군 고생해보신분 8 ㄴㄹㅇ 11:59:11 1,196
1600060 혈압 100-70 괜찮나요? 7 중년 11:57:09 1,690
1600059 어느병원 가봐야할까요? 1 .. 11:55:43 642
1600058 기분은 별로 안 우울한데 신체적으로만 피로하고 기운없는 우울증도.. 4 ㄴㄱㄷ 11:55:41 798
1600057 오래 씹는분들 진짜 날씬한가요? 14 ㄱㄱ 11:54:37 2,923
1600056 정신과 의사의 심리상담 12 set 11:54:27 1,634
1600055 20기 광수가 전 좋으네요 16 11:54:16 2,687
1600054 방배동 새아파트 어떨까요 15 ㅇㅇ 11:39:59 3,184