82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예체능 시키는 것과 미국 유학시키는건

ㅁㄴㅇ 조회수 : 1,920

미국 학부 유학시키는건

거의 돈이 비슷하게 들까요

음악같은 경우 레슨, 예중, 예고, 대학..

근데 미국 학부 유학은

최소 연에 1억이고 4년이면 4억인데요

둘다 비슷하게 드나요

세상엔 참 부자도 많아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '24.5.16 8:51 PM (1.239.xxx.222)

30년 전. 영어도 딸려 어학원도 재탕듣던 언니
    어찌어찌 디자인?쪽 몇년.
    빽투더 코리아 후 교수자리 얻었다고
    절대 빽으로 됐다고 하지말란 본인의 말이 돌고돌아 내 귀에까지~ 밀어주는 부모 복 하나는 타고났죠

• 2. 미국학부
    '24.5.16 8:55 PM (172.225.xxx.196)

들어가려몀 돈이 안드는게 아니지 않나요.....

• 3. ...
    '24.5.16 8:59 PM (121.135.xxx.82)

돈을 벌어서 쓰는 사람운...아무리 많이 벌어도 나중에는 결국 벅차하더라구요. 유학비용은 정말 돈 벌기전까지 생활비까지 계속 보내야 하니...
    근데 돈을 벌지 않아도 돈이 불어나는 사람들있어요. 일정량 쓰지 않으면 돈이 쌓여 세금폭탄 맞는다고 걱정하는 사람들은...돈을 어떻게 하면 현명히 쑬까 궁리하는데 외국 유학은 자녀의 미래에도 투자하는거니 보내는거죠. 재벌이 아니더라도 월세만 몇억씩 들어오는 사람들...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598451 나혼산 박나래 29 00:42:00 13,414
1598450 주사피부염 고치신분 있나요? 27 ㅇㅇ 00:38:13 2,286
1598449 속이 너무 안 좋아요 ㅜㅜ 도와주세요. 13 ... 00:36:01 3,518
1598448 워시콤보 건조할때 소음 1 엘쥐 00:29:53 620
1598447 고사리 냉동시켜도 되나요? 3 rhrhrh.. 00:29:33 830
1598446 원.달러환율, 한달여만에 다시 또 1380원대 10 .. 00:25:06 2,101
1598445 자다 깨서 미친듯이 불안 숨막힘 17 자다 00:21:31 4,535
1598444 이럴때 반전세 재계약하시겠나요? 5 ... 00:20:11 898
1598443 저 따라서 산 옷이나 가방을 저만날때 하고와요. 12 00:17:24 3,370
1598442 비와요 6 와아 00:13:03 2,319
1598441 50살까지 미혼때 몸무게 18 ........ 00:04:17 4,128