82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20기 옥순보니 개성있는 고스펙의 여자는 한국에서는 인기가 없네요!

ㅅㅎㄹ 조회수 : 8,012

20기 옥순 얼굴도 귀염상이고 스펙은 말해모해~~

스타일이 촌시럽다 하는데.. 

서구에서는 외모 스펙트럼이 넓어 매력적이고 예쁘게 보는 남자들이 많을텐데 역시 한국남들은 피부희고 조신해보이고 단아한 표준형?에서 벗어난 여자들은 어떤 사람인지 알아볼 생각조차 없는거네요

20기 옥순은 다양한 취미에 매력적인 외모 스펙까지..  미국에서 선호하는 스타일인데 그냥 서양남 만나는게 훨씬 좋을꺼 같아요!

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '24.5.16 7:49 PM (121.133.xxx.137)

뭐하러 나솔 나왔나 싶어요
    그런 취급? 받을 사람이 아닌데

• 2.
    '24.5.16 7:50 PM (116.42.xxx.47)

고스펙이어서 아니라 나솔에 적응 못하고 겉돌잖아요

• 3. ..
    '24.5.16 7:51 PM (211.221.xxx.33)

옥순도 별 관심 없어 보여요.

• 4. 그게
    '24.5.16 7:51 PM (59.1.xxx.109)

아예 무시되던데
    자기 소개때 좀 교만해보였어요
    꼭 영어로 시작해야할 필요가 있었나

• 5. 남자의특성이
    '24.5.16 7:56 PM (123.199.xxx.114)

그러한데
    여자의 고스펙이 아무 영향을 못미치죠.

• 6. ...
    '24.5.16 7:57 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

취향을 억지로 강요할수는 없죠
    어필하려면 자기스타일만 고집하기보다는 좀 맞춰서 나왔어야죠.
    볼튼 몽골소녀같이 스타일 너무 별로

• 7. 원글
    '24.5.16 7:57 PM (111.65.xxx.109)

짜장면도 먹었고 남자들은 아웃 오브 안중이더라구요
    영어소개는.. 좀더 어필하기 위해서 할수 있다고 보는데.. 이건 사람마다 느끼는게 다르니@@
    암튼 나대는거 없고 사람이 담백하던데요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.16 8:02 PM (121.167.xxx.176)

왜 옥순인지도 모르겠고

거기서 적극적으로 행동 안하고
    가만히 앉아만 있던데 ...
    왜 출연을 했는지 모르겠더라구요.

고스펙의 여자가 인기가 없는게 아니라
    덜 예쁘고 가만히 있으니 인기가 없는거죠

• 9. 일단
    '24.5.16 8:06 PM (221.139.xxx.188)

나는 솔로에선 남자들이 이쁜여자가 우선순위더라구요.
    그런데 이번에 옥순은 넘 촌스러운 교포스타일.. (죄송하지만)
    광대도 많이 나오고.. 눈 쌍거풀도 티나고...
    성격은 순해보이던데...
    남자들이 단아해보이는 현숙이한테 첫인상 표가 많이 가잖아요.
    남편이 남자들이..화려하고 사치스러운 여자는 싫어한다했는데..
    영호는 정숙이를 맘에 두고..ㅠㅠ

제눈엔 여자중에 영숙이랑 영자가 괜찮아보이던데...
    남자중엔 광수와 상철이가 좋아보여요.

• 10. 에?
    '24.5.16 8:06 PM (121.133.xxx.137)

영어소개가 어필하기 위해 했다고는
    안느껴졌어요
    영어가 더 편하니까 자기 소개를 더 편한 언어로
    한거라 느꼈는데요
    요즘 누가 그깟 영어를 어필용으로 쓰나요

• 11.
    '24.5.16 8:07 PM (110.70.xxx.113)

본인도 어필하지 않구요. 관심이 없는건지, 적응을 못하는 건지~
    아쉽더라구요.

• 12.
    '24.5.16 8:08 PM (219.241.xxx.152)

고스펙이어서 아니라 나솔에 적응 못하고 겉돌잖아요 222222222

• 13. 뜬금없긴했죠
    '24.5.16 8:11 PM (223.38.xxx.126)

갑툭 영어? 여기 한국인데? 한국 연예 프로그램에서 한국 사람들이랑? 그건 좀 이상했어요.
    외모는 뭐.. 의견 삼가겠으나 옥순스럽지 않고
    뭣보다 성격적인 매력 발휘를 안 하더라고요.
    아직 안 보여준건지 남피디가 정숙 위주로 편집해서 사라진건지 모르겠어요.

• 14. ..
    '24.5.16 8:14 PM (106.101.xxx.18) - 삭제된댓글

고스펙이 문제가 아니라
    남자들이 좋아할 스타일이 아니에요

• 15. ..
    '24.5.16 8:16 PM (175.119.xxx.68)

구글 ?
    미국인들이 좋아할 스타일
    시커멓고 염색머리에 한국사람들이 안 좋아할 스타일이죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.16 8:18 PM (49.164.xxx.30)

너무 스타일이 촌스러워요.빨간롱패딩에 핑크색 원피스ㅠ 고학년이고 뭐고 그냥 남자들이 안좋아할 스타일이에요

• 17.
    '24.5.16 8:20 PM (106.101.xxx.33) - 삭제된댓글

여자들이나 고스펙에 우와하지
    남자들은 무조건 지눈에 예쁘고
    지가 좋아하는 스타일이어야 눈에 들어오죠.

• 18. ...
    '24.5.16 8:20 PM (59.15.xxx.49)

오늘 길거리서 딱 옥순 스타일의 여자가 우연히 지나가서 봤는데 머리 색깔이 에러란 생각이 들었어요. 딱 20대초반 어린 친구들 빼고는 머리색을 다르게 하는게 제일 변신하기 좋을거 같아요.

• 19. 솔직히
    '24.5.16 8:24 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

서양에서도 안먹히니 나솔까지 나왔겠죠..
    남자는 여자 스펙보다 일단 외모가 자기눈에 이뻐야
    다음 진도나감.

• 20. 고스펙
    '24.5.16 8:26 PM (180.71.xxx.112)

이어도 사람이 매력이 없으면 인기가 없을 수도 있죠
    고스펙이라고 좋아해야 하나요?

• 21. ....
    '24.5.16 8:26 PM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

개성파요? 그냥 머리만 염색한 촌스러워요

• 22. 그래도
    '24.5.16 8:29 PM (61.39.xxx.34) - 삭제된댓글

언니는 촌스럽게 입어도 얼굴이 넘사벽 예뻤는데 동생은 착해보이는데
    많이아쉽네요.

• 23. 00
    '24.5.16 8:33 PM (1.232.xxx.65)

고스펙인거랑은 상관없죠.
    거기 남자들도 다 고스펙이니 꿀릴것도 없고
    본인이 저스펙이라도
    고스펙여자한테 그냥 들이대는 남자들도 있으니(모솔특집 가랑이)
    고스펙은 거기서 플러스 요인이죠.
    그런데도 빵표인건
    외모가 제일 크고
    엄청 중요한게 미국에서 살잖아요.
    옥순은 한국에 정착할 생각이 있는건가요?
    없겠죠?
    여긴 왜 나온건지?
    언니 옥순이도 왜 나온건지 모르겠던데
    자매가 그냥 방송 나가고싶어서 나온것 같아요.ㅎ

• 24. 아 맞아요
    '24.5.16 8:38 PM (223.38.xxx.208)

그냥 나 이런것도 했어~리스트에 하나 더 추가

• 25. ..
    '24.5.16 8:39 PM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

윗님 댓글에 공감 ㅋㅋㅋ
    결혼에 딱히 관심 없어보여요.

• 26.
    '24.5.16 8:49 PM (117.110.xxx.203)

고스펙이건모건

얼굴이 안이쁘니

인기가없죠

모르겠어요 진심?

• 27. ...
    '24.5.16 9:01 PM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

잘난남자들은 무조건 자기맘에 드는여자만나지
    스펙이고 나발이고 잘 안봐요..
    평범한 남자도 자기보다 잘난여자 별로 안좋아하구요.
    그래서 고스펙 여자들이 결혼시장에서 힘들어요.
    여자는 상향혼본능이 있어서 하나라도 나보다 나은 남잘찾는데 고스펙남잔 고스펙 여자보다 어리고 예쁜여잘 찾아서요.
    고로 옥순인 이쁘지않아서 인기가없는거예요.

• 28. ㅡㅡ
    '24.5.16 9:11 PM (110.70.xxx.159)

거기 저스펙이 어딨나요?
    옥순만 고스펙 아님.
    다 고스펙이에요.

• 29. 나이
    '24.5.16 9:13 PM (142.113.xxx.154)

82에선 여자나이 40에도 능력있으면
    연하랑 결혼하네 하지만...
    희귀한 케이스가지고 하는 말이고요.
    현실은 전혀 아니죠..
    딩크면 모를까 ...능력있는 남자는 아이도 원할것이고..
    여자나이 30중후반이면 이쁘고 능력있어도
    .굉장히 불리한 조건이죠...
    30이면 노산 시작에 33이면 이미 주의를 요하는
    노산이란건 바꿀수없는 과학적 사실이죠
    남자랑은 신체 구조가달라요
    제 생각엔 여자들도 현실을 받아들이고
    결혼하고 싶으면 30중후반되기전에 열심히 노력해야 한다고 봐요

• 30. ...
    '24.5.16 9:43 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

연애 결혼은 스펙과 상관없다.

• 31. ...
    '24.5.16 9:44 PM (1.239.xxx.237)

고스펙이라고 연애 결혼 잘 하는건 아니다.

• 32. .....
    '24.5.16 10:25 PM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

여자들만
    괜찮다 괜찮다 그러지
    남자 눈은 다르죠

• 33. .....
    '24.5.16 10:38 PM (106.101.xxx.83) - 삭제된댓글

여기서
    여자들만 유난히
    옥순이 괜찮다 괜찮다 그러지
    남자 눈은 다르죠

• 34.
    '24.5.16 11:03 PM (210.117.xxx.44)

일단 외모가..

• 35. 밀가루
    '24.5.16 11:18 PM (118.235.xxx.117)

헤어부터 추위에 튼것같은 벌건 얼굴, 거기다 빨간 패딩까지..얼굴은 괜찮은데 스타일이 촌스럽ㅠㅠ

• 36. ㅡㅡ
    '24.5.16 11:29 PM (175.209.xxx.48)

스타일 촌스럽고ㅡㅡ
    눈치나 센스도 없고ㅡㅡ

• 37. 코넬
    '24.5.17 12:11 AM (58.234.xxx.136)

코넬에 구글이 고스펙인가요?
    별로 눈에 띄는 스펙 아닌데요.
    다른 사람들도 다 고스펙인데요

• 38. 대학
    '24.5.17 1:05 AM (125.176.xxx.215)

한양대 1년때 유학갔다고 하든데
    그럼 한국말이 더 능숙하죠 뭘 영어가 더 편해요
    자랑도 아니고 어필도 아니고 그냥 웃겼어요

• 39. 나솔에선
    '24.5.17 6:15 AM (1.235.xxx.138)

여자가 적극적으로 안해도
    이쁘면 남자들이 자꾸 불러내던걸요?
    이번 옥순은 외적으로 남자들이 호감가는 스탈이 아니니깐.대화조차 안하나봐요.
    전에 흑염소 옥순은 적극성없는데도 남자들이 다 한마디할려고 불러내더만요.

• 40.
    '24.5.17 8:55 AM (223.38.xxx.15)

옥순이 스타일만 바꾸면 다른 여출보다 외모 괜찮은 거 같은데요

헤어랑 옷이 문제..

• 41. 고스펙
    '24.5.23 11:33 PM (106.102.xxx.109)

떠나 촌시러워도 너무 촌스럽고 어디 북한에서 오늘 탈북한 녀성이거나 연변 스타일이에요..그냥 못 생기고 촌스럽워서 인기가 없는 거에요...빨간털 잠바 70년대 스타일에 머리 색깔하며 저 나이 먹도록 자기 스타일 하나 아직까지 모르는건 너무하네요.