82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천문학경기장 공연 팁

인천 조회수 : 852

이번주 일요일 큰 공연을 하는데

서울 강남에서 가요

지하철로 거의 두시간

차는 주차도 끝나고 빠져나오는것도 쉽지 않을것 같은데

문학경기장 공연 다녀보신분 팁이 있을까요?

10시반이나 끝날듯한데 교통편은 자차가 낫겠지요,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mai
    '24.5.16 6:22 PM (218.152.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 메가콘 갑니다 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '24.5.16 6:24 PM (118.235.xxx.113)

주차는 각오 하고 오셔야.. 고속도로 올리는길도 많이 막힐거에요
    터미널에서 강남가는 버스 타면 1시간 내외로 가는데 버스편도 괜찮으면 생각해 보세요

• 3. 인천
    '24.5.16 6:36 PM (122.35.xxx.78) - 삭제된댓글

터미널에 강남가는 버스가 있군요. 찾아보겠습니다. 감사합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.16 7:38 PM (211.60.xxx.194)

문학 경기장이 주차장은 다른곳에 비해서 여유 있는 편이에요. 그날 야구도 없고. 주차 못할 정도는 아니에요. 다만 나올땐 한꺼번에 나오니 당연히 꽤 걸리겠죠?

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.16 7:38 PM (211.177.xxx.133)

거기에서 강남가는것도 멀어서 저라면 자차입니다
    퇴근시간이아니라 콘서트인원이면 완전막히지는않아요 보통 야구할때 퇴근시간엔 막히는데 일요일10시넘기때문에 심하진않을것같습니다 거기서 강남가는버스타러가는것 자체도 오래걸려서~ 거기 주차장빠져나오면 늦은시간이라 괜찮을것같아요

• 6. 출차
    '24.5.16 8:31 PM (182.218.xxx.214)

문학경기장 야구장매진일때도 주차장나올때 ..그래도 출구가 여러개라 쉽게나오는편이에요. 그쪽 막히는길도 아니구요. 자차이용하세요

• 7. ....
    '24.5.16 8:35 PM (175.198.xxx.23)

문학경기장은 주차공간이 많습니다.
    지상, 지하(1-4층) 모두 합해서 4천대 이상 가능해요.
    그날은 야구도 없어서 주차공간이 모자라지는 않을것 같습니다만, 한꺼번에 사람들이 몰리고 님께서 주차장 구조를 모르시기에 편하게 하실지는 장담 못하겠네요.

우선 주차요금은 선불로 1일 2천원입니다.

보통 출차때 편리하다고 지상주차장을 선호하시는데
    주경기장, 웨딩홀, 암벽타는곳, 야구장 등등으로
    여러곳으로 나눠져있어 잘 찾으실지 모르겠네요
    더구나 작년 nct인가 세븐인가 문학경기장에서 공연하는날
    웨딩홀에 12시반쯤 갔었는데 문학경기장역에서 선학역 까지 차가 많이 밀려있었어요.
    단체버스도 많이 있었구요

만일 제2경인쪽으로 문학ic 에서 나오면
    북문주차장 쪽으로 오시게되는데
    북문지상이나 지하주차장쪽으로 들어오세요.
    오히려 그쪽이 덜 막힐수도 있고
    지하1층부터 쭉 내려가는게 아니라
    입구에 따라 지하1층 혹은 지하3층으로 바로 들어갑니다.
    들어가서 입구쪽에 차가 많다고 상심마시고 안쪽으로 쭉 들어가면 주차구역이 또 있어요
    공연장으로 가실땐 웨딩홀, 주경기장쪽으로 가시면 됩니다.
    지하주차장 출입문번호 기억하시구요.

지상은

• 8. ...
    '24.5.16 8:36 PM (118.235.xxx.138)

9호선 급행타고 노량진에서 1호선 급행타면 빨리가요.

• 9. ...
    '24.5.16 8:36 PM (118.235.xxx.138)

부평에서 한번 갈아타야합니다.

• 10. 인천
    '24.5.16 9:19 PM (122.35.xxx.78)

자세한 답변 감사합니다~!