82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 쪽에 이탈리안 레스토랑 어디가 좋을까요?

목동 조회수 : 1,255

엄마 생신이라 가족 식사하려는데

이탈리안 레스토랑이 좋을 것 같은데 괜찮은곳 없을까요..

성인이 되서까지 살았는데 목동 맛집을 정말 모르겠네요. ㅜ

스테이크, 파스타 정도 먹으려구요. 피자도 있으면 좋긴하구요. 

제발 알려주세요~
검색 중인데 사진으로는 잘 모르겠어요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.5.16 6:09 PM (118.235.xxx.152)

목동에 맛집이 어딨어요

• 2. ..
    '24.5.16 6:11 PM (218.236.xxx.239)

목동 현대 와인웍스 좋아요. 파스타, 스테이크, 피자도 있었던거같아요. 현백 와인샵에서 와인사믄 무료 콜키지예요. 와인웍스옆에있는 와인샵보단 슈퍼옆 와인샵이 더 싸요. 음식은 깔끔해요.

• 3. ...
    '24.5.16 6:11 PM (112.153.xxx.47)

프랜차이즈이지만 메드포갈릭 어떠세요
    피자 스테이크 파스타 다 있고 저는 맛있어요

• 4.
    '24.5.16 6:21 PM (220.117.xxx.26)

10년전 목동에 맛집 블로그 보고
    지나가다 물으니
    목동에 맛집이 있어요??? 되묻던 기억나요
    전 개인적으로 용산에
    파브리 백종원이랑 같이 한 미슐랭 쉐프
    가고싶어요 가격대 좋고 현지 이태리 사람이라
    맛있을거 같아요

• 5.
    '24.5.16 6:39 PM (118.235.xxx.4)

레스토랑까지는 아니지만 이탈리아국립피자학교라고 부영1차에 있어요 참고하세요

• 6. 제대로해라
    '24.5.16 6:48 PM (211.234.xxx.123)

라고 파스타 괜찮아요 41타워

• 7. ㅔㅔㅔ
    '24.5.16 6:49 PM (106.101.xxx.34)

젠틀한 식탁 맛잇어요. 오목교.
    테이스팅 룸이랑 맛이같아요.

• 8. 목동
    '24.5.16 7:03 PM (223.62.xxx.101)

목동 살아요. 맛집 많아요.^^

• 9.
    '24.5.16 7:20 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

이탈리아국립피자학교가 아직도 있군요!
    십여년전 동네맘들이랑 가보고 눈이 번쩍 떠지는 맛에 감동받았었어요
    그때랑 같은 맛이라면 강추합니다
    분위기는 살짝 올드했던거 같아요
    젠틀한 식탁은 요즘 핫하더군요
    가다가 봤는데 장소는 협소하고 트랜디한 분위기였어요
    웨이팅도 있을듯요
    위에 목동님 맛집좀 풀어주세요~

• 10.
    '24.5.16 7:31 PM (116.39.xxx.156)

목동에 진짜 맛있다!!!! 이런데를 기대하심 안됩니다…ㅎㅎ
    그런데는 강남이나 적어도 홍대 성수 이태원 나가야..
    그럭저럭 괜찮다 이런데는 있어도요..

• 11. ㅠㅠ
    '24.5.16 7:34 PM (118.235.xxx.236)

목동에서 맛있다는데 가보면 다른 동네면 벌써 망해나갔을 올드하고 맛없는 곳들이예요
    41타워 초밥집을 초밥맛집으로 추천하는거 보고 기절…
    수십년전 대학생때 돈없고 그럴때 가던 회전초밥 퀄

• 12. 목동
    '24.5.16 7:43 PM (175.119.xxx.162)

몇십년 살았는데 가족들은 여전히 살고 있는데 여기 진짜 맛집이 없어요. ㅜㅜ
    아빠가 멀리 가는걸 싫어하셔서 가급적 근처 알아보는데…
    마땅히…

• 13.
    '24.5.16 8:09 PM (110.9.xxx.19)

라고 파스타 맛있긴한데 어머니 생신축하하러 갈 분위기는 아니죠
    현대백화점식당가가 무난하지않나요?

• 14. 그럼
    '24.5.16 8:44 PM (58.127.xxx.169)

현백 식당가 엘본 더 테이블이나 일 치프리아니 가세요.
    이탈리아~학교나 젠틀한식탁은 맛있지만
    중요한 날 부모님 모시고 가기는 아닌듯헤요.

• 15. ..
    '24.5.16 9:50 PM (124.53.xxx.39)

41타워 빕스요
    고깃집은 좋은 데 많은데 스테이크 먹을 만한 데를 못 찾겠더라규요 ㅜㅜ

• 16. 목동
    '24.5.16 9:53 PM (175.119.xxx.162)

안그래도 몇년전 고르다고르다 빕스 갔는데 정신없고 맛도 없고 실망해서요. ㅜ
    엘본이나 메드포갈릭 가야하나 싶은데..혹 제가 모르는…더 나은곳이 있나해서요. ㅜ

• 17. 목동
    '24.5.16 10:14 PM (175.119.xxx.162)

엘본 일치프리아니 메드포갈릭 중 어디가 나을까요~~

• 18. ........
    '24.5.16 10:16 PM (220.118.xxx.235)

엘본이 맛있진 않아요... 빵도 바싹하거나 따뜻하지 않았어요. ㅠㅠ
    메드포갈릭이 차라리 낫더라고요 저는

• 19. 목동
    '24.5.16 10:37 PM (175.119.xxx.162)

그럼 일치프리아니/메드포갈릭 이네요~
    저도 엘본 음식은 먹어보질 않아서.
    간만에 목동 식당 검색해보니 언제나 그렇둣 오래된 곳들만 있는 느낌이에요. 다른곳에 지점은 없어졌는데 목동엔 존재하는..;

• 20. lol
    '24.5.16 10:44 PM (1.229.xxx.8)

목동에 무슨 맛집이 많아요?? 목동에서 30년 살고 이사 나왔는데요 진짜 목동 맛집 아예 없는 거에요. 화교가 하는 중국집도 실력 없는 편이였어요

• 21. 이하무
    '24.5.17 6:30 AM (211.178.xxx.55) - 삭제된댓글

젠틀한식탁 맛있어요~

• 22. 에고
    '24.5.17 3:47 PM (220.118.xxx.65)

젠틀한 식탁 가지 마세요.
    쓴소린데 목동에 맛집이 없는 건 목동 사람들 입맛이 후져서에요.
    쪽팔리게 그런 식당 추천하지 마세요.
    차라리 현백 와인웍스나 일치프리아니가 여러 모로 낫습니다.

• 23. 진짜
    '24.5.17 3:49 PM (220.118.xxx.65)

동네 카페에도 젠틀한 식탁 추천 댓글이 많아서 기가 찼는데 여기 사장이 댓글 알바라도 차떼기로 뗴왔나....
    다른 데서는 통하지도 않을 이탈리안 가정식 중에서도 완전 투박하고 어설픈 수준에 서버들도 어설픈데다 시끄럽기 짝이 없고 분위기 별로에요.
    소규모 이탈리안 맛집은 거기 말고 따로 있어요.
    원글님 가족 모임이라고 하시니까 제가 현백에 있는 데 추천하는 겁니다.
    앉은 자리나 분위기도 감안을 해야 되니깐요.

• 24. 목동
    '24.5.17 6:41 PM (175.119.xxx.162)

220. 님~
    소규모 맛집도 좀 알려주세요~
    나중에 가보고 싶어요~~

• 25. 목동
    '24.5.17 6:41 PM (175.119.xxx.162)

댓글 주신분들 모두 감사해요~~!!
    복 받으세요~~^^