82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25년 의대 입시

의대 조회수 : 3,318

수시 지역인재전형으로 60프로 뽑고 나머지 40프로정시에서 뽑는건가요?

현역 최상위권이 수시로 의대로 빠지면 최상위 이공계쪽 수시론 좀 더 쉽게 갈수 있는거죠?

그여파 상위권까지  내려오고 정시도 최상위권은 올해 의대 문턱과 최상위권 이공계 과거보단 수월해지는거 맞죠? Sky 서성한라인 공대와 한의대 치대 이런쪽으로요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.16 5:58 PM (223.38.xxx.220)

작년에는 킬러문항 없애기..
    올해는 의대증원
    매년 난리이긴 해요.

• 2. 올해도
    '24.5.16 5:59 PM (39.122.xxx.3)

불수능 예고

• 3. 아무래도
    '24.5.16 6:31 PM (211.205.xxx.145)

Sky들어가기에 컷트라인이 낮아지겠죠.
    문제는 얼마나 낮아지느냐.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.16 6:36 PM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

반수 대전쟁 되겠네요

• 5. ……
    '24.5.16 7:13 PM (118.235.xxx.137)

의대증원해도 의대가려하는걸보면
    의사가 넘사긴 넘사인가봐요
    다이아밥그릇 금밥그릇 된다해도 난리인데

아직 다른 직업들은 금밥그릇만한게 없다는
    현실의 반증인가봐요

• 6. ..
    '24.5.17 1:28 AM (119.71.xxx.2)

수시. 정시 다 60% 이상 지역인재 선발요.
    1500명 증원에서 수시 선발 80%니 정시에선 지역인재 제외하고 100~150명 증원 예상하네요.

• 7. 당연개이득
    '24.5.17 7:40 AM (142.126.xxx.81)

네줄줄줄 흘러내려오는겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601862 14년도에 산 벽걸이 에어컨 .. 5 호호 15:12:34 772
1601861 대나무자리 버리기 3 .. 15:10:10 747
1601860 티셔츠 안에 내의 입으시나요? 28 .. 15:09:20 2,084
1601859 ''한국 재생에너지 없어도 너무 없다''‥아마존 8조 투자 흔들.. 15 ㅇㅇㅇ 15:07:50 1,361
1601858 속담인지 뭔지 기억이 안나서요 5 가물 15:04:06 575
1601857 사주아는 분 저 좀 위로해주세요(감명요청x 하소연o) 9 .. 15:02:12 875
1601856 건강위해 공복에 드시는 오일 있으세요? 2 좋은기름 15:01:02 500
1601855 이재명, 발언 도중 '분노 폭발'…읽던 자료 탁!내치더니 32 나라걱정 15:00:36 2,708
1601854 사람은 상황이 바뀌니 태도도 바뀌던데 3 ㅇㅈㅎ 14:57:56 1,116
1601853 단체 톡에서 뭔가 결정해야할때 9 내 의견 14:56:59 680
1601852 그경찰 또 개명했다는데 11 ㅇㅇ 14:56:03 2,343
1601851 모르는 사람한테 왜이리 말을 거는거죠 7 ... 14:50:36 1,740
1601850 아이패드커버 정품이 더 무거운가요 ㅇㅇ 14:49:33 121
1601849 취업용 증명사진 잘 찍는곳 추천부탁드립니다 3 궁금 14:48:59 174
1601848 scm? 줄기세포? 탈모 주사 치료 괜찮나요 너무 힘드네요 1 ㅇㅇ 14:41:10 358
1601847 가정폭력으로.이혼...예전 동네일 18 이상한 인연.. 14:40:40 3,760
1601846 박보검 변우석 나온 청춘기록 사춘기 자녀둔분들 보세요 12 dd 14:37:21 1,811
1601845 면접탈락하니 자존감이 떨어지네요. 4 .. 14:33:26 1,354
1601844 1년만에 이혼한 케이스 30 zz 14:32:37 8,560
1601843 글램팜 수리비 6만5천원,새걸로 살까요? 7 결정장애요 14:30:34 950
1601842 마당집 3주살이 오늘 시작입니다. 19 마당이 소원.. 14:28:49 2,903
1601841 유전적으로 청각이 안좋아요(보청기상담) 5 .. 14:25:24 536
1601840 남자들 육아 아직도 멀었는데요. 25 직장맘 14:23:13 1,463
1601839 한국男女 국제결혼 1위 ‘이 나라’...일본선 ‘범죄율’ 1위인.. 3 여름이 14:20:32 1,778
1601838 계산식좀 봐주세요 6 ........ 14:16:30 512