82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차방문견적후

사용하던 중고차를 팔기위해

엔0,케이 ㅇ,헹이ㅇㅇ등 중고차사이트에 방문견적을 요청한 상태입니다.

방문해서 2일 전후로 견적을 알러준다는데, 가격을  비교해보고 높게 잭정되는 곳에 팔려고 해요.

그런데 막상 차를 가지고간 뒤에

알려준 가격보다 더 낮게 값을 다시 책정하기도 하는지요?

아니면 방문견적가격 그대로 계약완료되는 가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤이딜러 제로
    '24.5.17 8:56 PM (211.250.xxx.112)

이거로 팔았어요. 판매요청후에 평가사가 와서 사진 찍고 보고갔는데 가격 하나도 안깎았고 약속한 탁송날짜에 기사가 와서 차 가져가고 입금받았어요. 제가 결정한 가격 그대로요.

• 2. 원글 후기
    '24.5.18 11:27 AM (175.119.xxx.188)

답변감사합니다.
    윗님이 알려주신대로 가격변동없네요.
    엔카 헤이딜러는 경매형식이네요.
    엔카 는 경매72시간, 헤이딜러는 기본 48시간 경매, 참여자가 적으면12시간 연장 경매후 최고가를 소유주가 결정하면, 그 금액그대로 거래가 이루어진다고 하네요. 케이카는 견적보고 당일에 매도를 결정하면 제시한 가격으로회사가 매도한다고 하네요. 저는 같은날세군데 견적을 요청하는 바람에~ 엔카 헤이딜러를 2,3일전에 견적약속하고, 경매가를 본 다음에 케이카를 약속하면 더 좋겠네요. 검색해서 미리 아는 분도 많을텐데 저는 가족에게 팔려다 급히 정해서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598571 대학생 원룸 자취용 이쁜 냄비들 추천 부탁드려요^^ 7 대학생 11:22:24 468
1598570 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 14 .. 11:20:43 1,836
1598569 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 3 아루미 11:14:55 193
1598568 안달면서 맛있는 빵은 없나요? 19 11:14:27 2,089
1598567 수능 최저 궁금증 9 고등맘 11:13:00 784
1598566 채해병 사건을 절대 그냥 넘길수 없는 이유 15 분노 11:10:36 1,085
1598565 호주 아이들은 왜그렇게 책가방이 큰가요? 10 서울촌아줌마.. 11:08:53 1,559
1598564 군대...... 훈련병에 '똥 찍어먹어라' 강요 12 .. 11:07:35 1,283
1598563 선업튀 12화 중인데 뒤로 갈수록 재밌나요? 25 111 11:03:06 1,164
1598562 살빠지는 신호 6 ㅇㅇ 11:01:43 2,796
1598561 호주숙소문의합니다 7 비전맘 10:59:21 320
1598560 이틀전 남편이 너무 생생한 꿈을꿨는데 걱정되네요 ㅜ 5 10:54:49 1,867
1598559 아침부터 폭식했더니 2 .. 10:49:26 1,193
1598558 핀란드도 복지가 줄어드네요. 10 .... 10:47:43 2,402
1598557 85세 엄마랑 사는 싱글인데 요양보호사 22 요양보호사 10:43:07 3,506
1598556 한.미.일 '3국 안보 공조' 상설기구 추진 7 .. 10:39:54 257
1598555 녹색원피스에 어울리는 가디건 색은? 14 ㅇㅇ 10:38:54 1,589
1598554 틈만나면 재밌네요 3 추천 10:34:37 1,291
1598553 양평살이 4년 해보니까요 14 10:29:08 6,048
1598552 커넥션, 우리집 둘다 넘 재밌어요. 5 ㅇㅇ 10:24:17 1,486
1598551 발이 예쁘대요 4 사자엄마 10:22:23 1,221
1598550 우리나라에 팁문화가 들어오기 어려운 이유래요 13 ..... 10:21:57 4,502
1598549 40대 옷쇼핑몰 어디 이용하시나요? 9 uf 10:16:28 1,919
1598548 이쁘고 질좋은 보세옷 싸이트 없나요?(10~20대) 18 ... 10:15:56 2,120
1598547 직장에서 이런분 뭘까요. 3 .. 10:12:13 989