82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차방문견적후

사용하던 중고차를 팔기위해

엔0,케이 ㅇ,헹이ㅇㅇ등 중고차사이트에 방문견적을 요청한 상태입니다.

방문해서 2일 전후로 견적을 알러준다는데, 가격을  비교해보고 높게 잭정되는 곳에 팔려고 해요.

그런데 막상 차를 가지고간 뒤에

알려준 가격보다 더 낮게 값을 다시 책정하기도 하는지요?

아니면 방문견적가격 그대로 계약완료되는 가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤이딜러 제로
    '24.5.17 8:56 PM (211.250.xxx.112)

이거로 팔았어요. 판매요청후에 평가사가 와서 사진 찍고 보고갔는데 가격 하나도 안깎았고 약속한 탁송날짜에 기사가 와서 차 가져가고 입금받았어요. 제가 결정한 가격 그대로요.

• 2. 원글 후기
    '24.5.18 11:27 AM (175.119.xxx.188)

답변감사합니다.
    윗님이 알려주신대로 가격변동없네요.
    엔카 헤이딜러는 경매형식이네요.
    엔카 는 경매72시간, 헤이딜러는 기본 48시간 경매, 참여자가 적으면12시간 연장 경매후 최고가를 소유주가 결정하면, 그 금액그대로 거래가 이루어진다고 하네요. 케이카는 견적보고 당일에 매도를 결정하면 제시한 가격으로회사가 매도한다고 하네요. 저는 같은날세군데 견적을 요청하는 바람에~ 엔카 헤이딜러를 2,3일전에 견적약속하고, 경매가를 본 다음에 케이카를 약속하면 더 좋겠네요. 검색해서 미리 아는 분도 많을텐데 저는 가족에게 팔려다 급히 정해서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601786 지금 20대 이하 젊은이들 앞으로 이민 많이 가겠네요. 14 밑에 10:36:57 980
1601785 종교에 진심이다가 지금은 아니신분 계신가요? 3 .. 10:36:52 298
1601784 속이 비어있거나 공복상태일때 두통이 있는데.... 4 뭐지이건 10:29:45 414
1601783 동해, 사업성이 있다면 그게 회사 합병과 뭔 상관이에요? 5 ..... 10:27:22 332
1601782 방탄팬 여러분 22 ... 10:26:50 772
1601781 앞집 나오는 소리 들리면 25 엘터앞 10:25:26 2,278
1601780 그사람 이름이 노랑머리변호.. 10:22:15 227
1601779 꼭 그 날 안해도 되겠죠? 4 생신 10:22:08 625
1601778 폐경되고 갱년기 올 때 즈음 호르몬약 먹어야 하나요? 7 놀며놀며 10:15:40 695
1601777 대장내시경과 피검사 같은날 해도 되는건가요? 6 ㅇㅇ 10:14:50 640
1601776 헤지스원피스 물세탁 가능한가요?(텍에는 반드시 드라이 ) 6 물세탁 10:14:22 440
1601775 구글 지도 잘 아는 분 계세요? 1 ... 10:14:02 166
1601774 아이허브 결제수단 저장해 놓고 써도 안전할까요? 11 ... 10:10:18 344
1601773 에터미헤모힘 어떤가요? 5 모모 10:09:33 513
1601772 프사에 기말고사까지 디데이도 적어놓네요. 3 중2 여아 10:07:06 668
1601771 방금 산책하다가 일어난 일 14 ... 10:06:05 2,491
1601770 주차장에서 사람들이 점점 자기밖에 모르는것 같아요 14 ........ 10:05:36 1,393
1601769 멸치볶음인데 꽈리고추는 신선한 초록이고 멸치는 아삭하게 하는 법.. 8 꽈리고추멸치.. 10:02:44 709
1601768 귀한아이 14 귀함 10:02:16 1,031
1601767 이마트에서 산 머쉬룸박스 3 .. 10:01:02 601
1601766 운동 건강 수명 6 .. 09:59:51 709
1601765 아파트 입주 박람회 꼭 가야 할까요? 6 ㅡㅡ 09:59:33 278
1601764 재택 프리랜서인데 남는 시간에 뭐하면 좋을까요? 1 새댁 09:59:32 242
1601763 경상남도 밀양 옆동네 시댁 13 ..... 09:57:45 1,903
1601762 82님들 맛있는 달갈국 비법 알려 주세요. 18 달걀국 09:53:44 814