82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 방향지시등을 안켤까요

운전매너꽝 조회수 : 2,409

방금 운전중 방함지시등 안켜고 들어오는 차 때문에 놀란 사람입니다.

방향지시등은 운전자간 서로 약속인건데 왜 안켤까요?

옛날에는 차의 배터리 빨리 닳는다고 안 켜기도 했다는데 요즘 차는 안 그렇잖아요.

제발 차선 바꿀때 깜빡이도 잘 켭시다!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳소!!
    '24.5.16 5:22 PM (59.28.xxx.63)

기본 예의 상식 없어 보이는 운전자가 부쩍 많은 거 같아요

• 2. ..
    '24.5.16 5:22 PM (211.208.xxx.199)

방향 지시등 안켜고
    그냥 머리부터 드미는 차가 더 많아서
    이제는 방향 지시등 켜는 것만으로
    막무가네 밀고 들어와도 용서해줍니다.

• 3. ....
    '24.5.16 5:22 PM (114.204.xxx.203)

지인 왈 ㅡ 비키라고 강요 하는거 같아 미안해서 안킨대서
    웃었어요
    안 키는 사람 꽤 많더라고요

• 4. ..
    '24.5.16 5:23 PM (210.105.xxx.227)

진짜 화가 날때가 많아요
    기본이 안됐어요

• 5. 00
    '24.5.16 5:26 PM (118.235.xxx.172)

그러게 말예요
    그게 뭐가 어렵다고 안키는지 모르겠어요

• 6. 저는
    '24.5.16 5:33 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

지시등 켜고 들어오려는 차는 무조건 양보해줘요.
    안키고 오면 앞차랑 바싹 붙고요.

• 7.
    '24.5.16 5:33 PM (218.238.xxx.141)

넘웃겨요 비키라고 강요하는거같아서 안켠다구욧?
    와우

• 8. 그쵸??
    '24.5.16 5:34 PM (118.235.xxx.176)

진짜 너무 안키고 다녀요
    그게 머 힘든일이라고 그럴까요 정말 운전의 가장 기본 아니에요? 지난주말엔 깜빡이 안키고 제 차선으로 들어와서 제가 빵 했더니 칭문 열고 쬐려보는거에요 자기가 가본도 못한건 모르고 여자라 무시하는건지

• 9. 몬스터
    '24.5.16 5:58 PM (125.176.xxx.131)

아니, 방향지시등은 운전면허 필기/실기 시험볼 때
    무조건 켜야 한다고 배우지 않았나요?
    운전자간 지켜야 하는 규칙이자 약속인데,
    그걸 깨뜨리니까 사고가 나죠...
    방향지시등 안키고 들이미는 거 진짜 어이없네요.

• 10. 천민이
    '24.5.16 6:05 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

운전하니까요.
    남에게 피해주면 안된다를 못배운 인간들이 바로 현대판 천민입니다.

• 11. 천민이
    '24.5.16 6:06 PM (118.235.xxx.247)

운전을 하니까요.
    남에게 피해를 주면 안된다를 못배운 인간들이 바로 현대판 천민입니다.

• 12. ...
    '24.5.16 6:43 PM (223.62.xxx.221)

너도 나도 손해 안보려는 세태 때문인 것도 있죠.

깜박이 키면 옆차선에서 비켜주는게 아니라 부앙하고 속도내서 더 달려 오거든요. 끼어드는거 안 껴주려고.

근데 그럼 그차는 보내고 그 뒤로 바로 끼어들면 되는 건데 그건 또 싫어서 사람들이 아예 깜박이를 안 킵니다.

깜박이 좀 켭시다. 옆차선 차 한대는 기다렸다 들어가는 걸 기본이라고 생각합시다. 깜박이도 안 키고 갑자기 끼어들면 사고나고 싸움납니다..

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.5.16 8:12 PM (182.215.xxx.32)

비오는날 라이트도 안켜죠 ㅠ

• 14.
    '24.5.16 8:13 PM (211.234.xxx.60)

깜박이 안키고 들어오는 차 너무 싫어요.
    차선 물고 다니는 차도 싫구요.
    주로 택시들 안키고 바로 끼어들어요.