82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱신 보험료 좀 봐주세요~~~~

궁금 조회수 : 1,032

가입하신 상품이 자동갱신될 예정입니다. 자동갱신되는 2024.06월부터 적용될 보험료를 안내해 드립니다.

▶ 갱신담보 보험료(할인후)
- 갱신 전: [33,602]원
- 갱신 후: [80,936]원

▶ 적용보험료(할인후)
- 갱신 전: [31,590]원
- 갱신 후: [31,590]원

약관상 갱신담보 납입방식, 담보별 납입기간 등에 따라 갱신 전과 보험료가 동일하거나, 변동액이 적을 수 있습니다.

※ 상세 내용은 위 링크를 누르시거나 계약관리 담당자에게 문의주시기 바랍니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이렇게 왔는데

보험료가 얼마로 갱신됐다는건가요?

제가 낼 금액이 갱신담보 보험료인지 적용 보험료인지요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으로
    '24.5.16 5:26 PM (125.178.xxx.170)

80,936원씩 내야한다는 거죠.

저도 몇 년 전 그래서 전환했는데요. 3년마다 갱신하던 거요.
    새로 한건 1년마다 갱신인데 8천원돈 올랐더라고요.
    앞으로 장난 아닐 듯요.

• 2.
    '24.5.16 5:33 PM (218.55.xxx.242)

내가 이래서 실비를 안들어요
    꺼떡하면 숨덕숨덕 오르고 돌려받는 돈도 아니고 그냥 버리고 사라짐

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.16 10:48 PM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 비슷한 내용으로 왔는데
    4세대로 적용하면 할인폭이 큰거라는 소리겠죠?

• 4. 파랑
    '24.5.17 7:13 AM (49.173.xxx.195) - 삭제된댓글

1세대 상품줌 적립금대체형이 있는더 그 상품 같은데요
    님이 적립한금액에서 보험료가 대체납되면서 납입두어서
    적용보험료로 당분간 출금되고 적립금 소진되면 갱신후보험료로 출금됨

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598599 이엠으로 머리 감기-3.5개월 경과 18 ㅁㅁ 12:18:22 1,511
1598598 냉모밀 1 모밀 12:15:03 411
1598597 매드맥스 퓨리오사 4 12:14:49 756
1598596 요새 날씨 너무 좋지 않나요 11 ㅇㅇ 12:14:11 1,156
1598595 펌)사자들 이야기 ㄴㄷㅎ 12:10:46 386
1598594 차하고 누가 먼저 갈지 애매한 상황일 때 10 .. 12:06:36 791
1598593 노소영측 변호인단 성공보수만 해도 어마어마하겠어요 9 ㅇㅇ 12:04:02 2,145
1598592 혼자만 말 많이 할려고 하는 사람 피곤하네요 3 .. 11:58:04 904
1598591 민희진, 엔터산업은.."똥을 싸도 사주는 거다".. 23 품위 11:56:08 2,500
1598590 아무도 나를 몰랐으면 좋겠고 아무도 말 걸지 않았으면 하는 마음.. 11 66 11:54:45 1,658
1598589 외국인스타 뭐 팔로우하시나요? 3 ... 11:54:13 238
1598588 염색을 안해도 자연스럽게 받아들일 날이 올까요? 11 .... 11:53:42 1,021
1598587 핫딜~ 삼다수500*40 12660, 제주산뒷고기, 피자헛 18 핫딜요정 11:52:38 1,030
1598586 첩들이 착각하는게 3 고것들 11:52:27 1,688
1598585 항공 기장 머리 좋아야 하나요? 10 ... 11:43:44 1,263
1598584 려 비건 새치염색약 머릿결 엄청상하네요 2 ... 11:39:09 588
1598583 [단독]한동훈, '엘시티 부실수사' 주장 기자 상대 손배소 패소.. 8 조선제일패 11:32:46 1,544
1598582 첩 딸이름이 아시아네요? 17 ㅎㄷㄷ 11:30:45 5,113
1598581 해외 직구에 대해 문의드려요 4 ... 11:28:20 370
1598580 호날두는 왜 돈벌까요? 7 리강아쥐 11:25:18 1,248
1598579 대학생 원룸 자취용 이쁜 냄비들 추천 부탁드려요^^ 7 대학생 11:22:24 434
1598578 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 14 .. 11:20:43 1,644
1598577 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 3 아루미 11:14:55 177
1598576 안달면서 맛있는 빵은 없나요? 19 11:14:27 1,907
1598575 수능 최저 궁금증 9 고등맘 11:13:00 734