82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 일본에 가요 유니버셜과 디즈니중선택

여행 조회수 : 1,513

어디가 나을까요? 빡센곳보단 느슨한곳이 나을거같아요 일본간다고 뭐라하진마세요 처음가는거라 가까운곳선정해 가게되었어요 선택부탁드려요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악플
    '24.5.16 4:47 PM (211.234.xxx.56)

그만.....

• 2. 네일동
    '24.5.16 4:49 PM (106.101.xxx.202) - 삭제된댓글

가입해서 참고하심이..

• 3. ..
    '24.5.16 4:49 PM (118.235.xxx.177)

유니버셜은 오사카로 디즈니는 도쿄로.. 그것부터 정하고 움직이면 될거 같아요
    유니버셜 다녀왔는데 사람 엄청 많았어요 중딩 남자 아이라 해리포터 닌텐도존 좋아 했어요 디즈니는 안가봐서 모르고 유니버셜은 오사카 시내에서 전철 타고 가기에도 편했어요

• 4. 둘다 빡셈
    '24.5.16 4:53 PM (118.235.xxx.161)

사람들이 많아서 힘들어요
    추천은 유니버셜

• 5.
    '24.5.16 4:57 PM (202.32.xxx.75)

유니버셜이랑 디즈니랑 위치가 완전 다른데 가려고 하는 도시 근처로 가시면 되죠.

유니버셜은 스릴있는 어트랙션이 많고 디즈니 어트랙션은 유초딩용이고
    해리포터, 미니언스, 스누피 좋아하면 유니버셜,
    예쁘고 귀여운거 좋아하면 디즈니 같고... 갠적으로 굿즈는 디즈니가 더 이쁜거 같아요

일본 유니버셜은 부지 자체는 안 넓은데 어트랙션 많이 타려면 줄 잘서야 하고 디즈니는 디즈니랜드, 디즈니씨(sea) 두군데가 있어요.

• 6. ...
    '24.5.16 5:16 PM (222.237.xxx.194)

전 무조건 유니버셜 추천요~

• 7. ...
    '24.5.16 5:28 PM (110.13.xxx.200)

저도 무조건 유니버셜.
    디즈니는 초딩감성.
    유니버설은 중딩이상 느낌.

• 8. ..
    '24.5.16 5:35 PM (211.208.xxx.199)

어린 아이가 있으면 디즈니
    중딩 이상과 어른들이면 유니버설

• 9. 디즈니
    '24.5.16 5:57 PM (58.123.xxx.83)

어떤 캐릭터들을 더 좋아하는지에 따라 달라지지요
    미키미니 공주님들 푸우 등등은 디즈니
    닌텐도 해리포터 스누피 세서미스트릿 등등은 유니버셜
    놀이기구는 유니버셜이 좀 더 어른 취향
    퍼레이드는 디즈니
    저는 개인적으로 디즈니에 한표요

• 10. oo
    '24.5.16 6:33 PM (219.78.xxx.13) - 삭제된댓글

둘다 가본 저는 유니버셜 추천이죠.
    디즈니는 캐릭터빨

• 11. ..
    '24.5.16 7:09 PM (61.254.xxx.115)

초등 고학년 부턴 유니버설.
    초저학년까지는 푸우 스누피 미키미니 좋아하면 디즈니.

• 12. ....
    '24.5.16 7:43 PM (175.116.xxx.96)

누구랑 같이 가느냐가 달라요.
    초저면 디즈니, 초고이상이면 유니버셜이요.
    대신 유니버셜가시면 돈들어도 패스트패스는 필수요.

• 13.
    '24.5.16 7:48 PM (115.138.xxx.158)

전 누구랑 가도 유니버설

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.16 8:46 PM (1.231.xxx.41)

처음 가면 디즈니랜드. 디즈니가 무슨 초딩 감성이에요. 전연령대 다 오는데.

• 15. 저는
    '24.5.16 10:17 PM (221.168.xxx.76) - 삭제된댓글

디즈니는 소녀감성, 유니버셜은 세트구경및 소녀감성보단 거친느낌인데, 제가 가본 디즈니는 너무 넓고 조잡해서
    저는 유나버셜이 더 나았어요,

• 16. ....
    '24.5.17 9:11 AM (110.13.xxx.200)

디즈니는 ㅂ어른들은 애들땜에 가는거지 솔직히 중딩이상은 유니버셜이 훨 재밌죠.
    위에도 다 그렇게 써있구만. ㅉ