82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 혼자 뚜벅이 여행 후기

ㅇㅇ 조회수 : 5,299

서울역 기준입니다.

1) 0750 경주행 KTX 탑니다.

2) 경주역에서 씨티투어 버스 탑니다.

3) 하루종일 돌고 숙소에 5시~6시 사이에 내려줍니다. (여러 코스 중 고르세요)

4) 후다닥 저녁 먹고 19시에 야경투어 버스 탑니다.

5) 쭉 돌고 숙소에 10시에 내려줍니다.

6) 숙소에서 씻고 맥주 벌컥벌컥 아 좋아~~
7) 아침에 일등으로 조식 먹고 주변 산책하고 아 좋아~~
8) 9시에 씨티투어(동해안코스) 버스 탑니다.

9) 하루종일 바닷가 돌고 힐링 합니다.

10) 투어버스가 5시 좀 넘어 경주역에 내려줍니다.

11) 1751 서울행 KTX 타고 집에 옵니다.

2일동안 아무하고도 얘기 안했더니 피정 다녀온 느낌입니다. 너무 좋네요. 조용히 혼자 있는데에서 에너지 충전하시는 분께 추천합니다. 교통수단 고민할 필요 없고 주차고민도 안하고 매우 만족합니다. 투어버스는 홈페이지에서 예약했더니 카톡으로 바로바로 컨펌 오고 좋습니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '24.5.16 4:45 PM (223.38.xxx.38)

오옷. 너무 감사합니다.

• 2. . . .
    '24.5.16 4:46 PM (210.95.xxx.88)

저도 해보고 싶어요
    단지 저는 혼자보다는 친구 한명이랑 같이 가보고 싶네요

• 3. 엄지척
    '24.5.16 4:46 PM (122.42.xxx.1)

저런 여행 좋으네요
    혼자 조용히 있는게 맞는 분은 딱일듯

• 4. 오~~~
    '24.5.16 4:48 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

일정 감사해요.

• 5. 투어버스이용
    '24.5.16 4:50 PM (106.101.xxx.202)

넘 좋은거 같아요.
    국내고 해외고

• 6. 지구별산책
    '24.5.16 4:50 PM (116.35.xxx.111)

경주여행... 저장해요... ^^

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.16 4:52 PM (112.170.xxx.69)

숙소 정보도 알려주시거나 추천해주시면
    감사하겠습니다
    버스에서 중간에 내리기도 와는지요?

• 8. 오..
    '24.5.16 4:52 PM (61.101.xxx.163)

경주도 투어버스가 있군요.ㅎ
    한번 가봐야겠어요.
    저는 차가 없어서 ㅎ 교통이 제일 우선이거든요.
    그래서 부산을 더 좋아합니다.ㅎ

• 9.
    '24.5.16 4:53 PM (14.44.xxx.94)

아~좋아님
    제가 다 기분좋네요
    저는 사는데가 경주 근처라서 경주시내버스타고 버스터미날이나
    중간에 아무데나 내려서 내멋대로 이리저리 싸돌아다니다가 집으로 오는데 한 번도
    아~좋아를 해본적이 없네요 반성합니다
    오늘부터 아~좋아 시작합니다

• 10. 경주여행
    '24.5.16 4:54 PM (121.141.xxx.193)

혼자여행하기 어려운데..이거 너무 좋네요..어디서 예약하나요?

• 11. kelly
    '24.5.16 4:56 PM (211.206.xxx.109)

경주여행 감사해요~

• 12. ..
    '24.5.16 4:57 PM (58.79.xxx.33)

오. 경주여행 가야겠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.16 4:59 PM (223.39.xxx.251)

씨티투어 버스가 좋긴해요.
    저야 고향이 경주라 경주시티투어는 안 타봤지만
    다른 도시 놀러가면 한번씩은 타봐요.
    모르는 동네 운전하고 다니고 주차하는 불편함이 없어서 좋아요.
    특히 관광지는 구도심인 경우가 많아서 주차는 더 힘들잖아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.16 5:03 PM (118.235.xxx.11)

전 라한셀렉트에서 묵었는데 숙소컨디션이나 음식 아주 만족합니다.
    그동네에 콘도나 호텔 엄청 많으니 그냥 네이*에 경주 숙소 치고 각자 적당한 가격대 고르셔도 됩니다.(저도 네이땡에서 예약) 투어버스가 당일 아침 숙소 어딘지 물어보고 각자 숙소 앞에 딱 내려줍니다.

• 15. 근데
    '24.5.16 5:05 PM (125.130.xxx.125)

시티투어 버스 승차 하는 곳이 대부분 역 앞이던데
    숙소도 그쪽에 잡으신 건가요?
    나중에 저도 그렇게 여행하고 싶네요

• 16. ..
    '24.5.16 5:16 PM (118.217.xxx.96)

경주여행 저장요

• 17. ...
    '24.5.16 5:17 PM (218.152.xxx.72)

경주 혼자 뚜벅이 여행 후기 정보 너무 감사드려요
    ktx근처 숙소가 좋겠지요? 지지관광호텔
    어떨까요? 가격도 저렴하고

• 18. .....
    '24.5.16 5:22 PM (112.155.xxx.111)

모처럼 떠나볼까요.
    소중한 정보 감사합니다

• 19. 현소
    '24.5.16 5:27 PM (1.232.xxx.66)

경주 혼자 뚜벅이 저장합니다

• 20. 줌마
    '24.5.16 5:35 PM (122.37.xxx.116)

경주 여행 정보 감사합니다.
    저도 따라해보겠어요.^^

• 21. ..
    '24.5.16 5:37 PM (223.62.xxx.14)

너무 부럽습니다
    혼자 가고싶지만ㅠ 그럴 상황은 안되고 80세 어머니랑 같이 가면 엄마 힘드실까요? 걷는건 잘 하십니다

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.16 5:39 PM (118.235.xxx.11)

저 첫날 25000보 걸었어요.
    투어에 할머니들도 여러분 계시긴 했습니다만 꽤 걷습니다.

• 23. ..
    '24.5.16 5:41 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전 터미널 앞에 살아서..
    고속버스타고 경주터미널에 내려..
    박물관에 시내버스 타고 가서 혼자 고즈넉하게 관람 후 안압지, 첨성대 야경 도보로 돌고 택시타고 숙소.
    라면 하나 끓여서 맥주 벌컥벌컥 꿀잠자고 조식 10등쯤으로 먹고 숙소로 오는 투어버스 타고 동해안 투어.
    터미널에 내려줘서 다시 고속버스 타고 집으로.

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.16 5:43 PM (211.234.xxx.86)

일정이 심플하군요. ㅎㅎ 경주시티투어 해보고 싶어요

• 25. ...
    '24.5.16 5:58 PM (218.236.xxx.239)

버스타고 관광지에 내려서 몇분정도 돌아볼수 있나요? 버스가 기다려주는건가요? 뚜벅이가 가기 너무 좋은데요???

• 26.
    '24.5.16 5:59 PM (223.39.xxx.84)

저 혼자 이 일정대로 꼭 다녀오고 싶어요!!
    저도 아우 좋아 ㅋㅋ

• 27. ...
    '24.5.16 6:12 PM (211.226.xxx.65)

오오~ 이런 후기 너무 좋아요.
    그냥 혼자 가고 싶을 때 다음날 예약하고 훌쩍 떠날 수 있겠네요.
    감사합니다^^

• 28. ..
    '24.5.16 6:42 PM (1.241.xxx.7)

오 이 코스로 초등 아이와 다녀와야겠어요 여행코스 짜는거 세상에서 제일 싫어하는 사람인데 감사합니다!!

• 29. 감사합니다
    '24.5.16 7:19 PM (175.213.xxx.37)

경주여행 시티투어 저장

• 30. 왕옥동
    '24.5.16 7:21 PM (121.136.xxx.185)

경주 여행 저장 합니다

• 31. 마미
    '24.5.16 7:33 PM (211.201.xxx.154)

경주 여행 저장힙니다

• 32. ...
    '24.5.16 7:41 PM (218.38.xxx.60)

시티투어 하루일정넣고 시내에 숙소잡으면 관광하기 좋아요.
    첨성대,동궁과 월지, 대릉원, 경주국립박물관 도보로 다닐수 있어요.
    보문단지는 시내와 떨어져있어서 좀 불편하구요.
    시내 게스트하우스 숙소잡아서 도보로 밤에 잘돌아다녔어요.

• 33. ..
    '24.5.16 7:57 PM (112.160.xxx.103)

경주 작년에 갔다왔는데 너무 좋아서
    한번더 가려구요
    시티투어 한번 생각해 봐야겠어요

• 34.
    '24.5.16 8:08 PM (74.75.xxx.126)

재밌었겠네요. 저도 가고 싶어용
    식사는 어떻게 하셨어요? 조식은 호텔에서 드신거죠? 호텔은 어디에? 전 여행 가면 식도락이 제일 중요한 사람이라 식당 위주로 일정을 짜거든요. 투어버스에서 중간중간 내려서 알아서 사먹는건가요?

• 35. ///
    '24.5.16 8:13 PM (218.54.xxx.75)

아 좋아~~
    아무하고도 얘기 안한 이틀 여행 힐링..

• 36. 이러다 ㅋㅋ
    '24.5.16 8:17 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

시티투어버스에서 막 다 만날것 같아요. ㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '24.5.16 8:39 PM (112.165.xxx.57)

경주 혼자 여행 꿀팁 감사합니다.^^

• 38.
    '24.5.16 10:21 PM (221.147.xxx.127)

제 스타일 여행입니다.
    꿀팁 감사드려요.

• 39. ㅇㅇ
    '24.5.16 11:03 PM (118.46.xxx.100)

경주여행 저장해요

• 40. .
    '24.5.17 1:16 AM (113.10.xxx.82)

경주여행 참고할께요 ^^

• 41. ~~
    '24.5.17 7:51 AM (14.43.xxx.147)

경주 뚜벅이 여행 참고해요

• 42. 종서맘
    '24.5.17 12:00 PM (118.221.xxx.7)

경주 뚜벅이 여행 참고합니다. ^^

• 43. **
    '24.5.19 7:18 PM (14.38.xxx.183)

혼자 일박이일 경주여행 저도
    가보고 싶어서 저장합니다.

• 44. 감사
    '24.5.28 2:24 PM (39.119.xxx.128)

경주여행 저장해요~