82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 먼지망

세탁기 돌리고나서 먼지망 그떄 그때 청소? 하시나요?

그 동안은 한동안 넣어두다가 한번씩만 꺼내서 청소 했거든요.

근데 새걸로 갈고나서는 세탁기 돌릴때마다 꺼내서 청소를 해요.

그때 그때 먼지가 쌓이더라구요. 그리고 그 부분도 물기를 말려야할 것 같아서요.

그 동안은 왜 그렇게 안했을까...

다른분들도 세탁기 돌릴때마다 먼지망 청소하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.16 3:36 PM (222.107.xxx.66) - 삭제된댓글

아뇨
    드럼이구요

• 2. 아뇨
    '24.5.16 3:38 PM (222.107.xxx.66)

아뇨
    드럼이구요
    망은 아니고 아래 무슨 마개 여는 곳 몇 달에 한 번 열어 솔로 씻어요

• 3.
    '24.5.16 4:45 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

통돌이
    탈수해서 널고난 뒤 바로 솔로 씻어요
    3개월에 한 번 정도 식초나 베이킹소다물에 소독하고요

• 4. 그럼요
    '24.5.16 5:16 PM (121.130.xxx.227)

통돌이인데 매번 빨래 꺼낼때 같이 꺼내서 먼지버리고 씻어 말렸다 사용해요

• 5. ..
    '24.5.16 6:28 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

매번 청소하죠.
    통돌이 세탁기 먼지망
    빨래건조기 필터청소할때
    카타르시스가 느껴져요.

• 6. 드럼은 먼지가
    '24.5.16 8:25 PM (106.102.xxx.34)

밑으로 거의 안나오던데 물로 다 나가는 구조인가요
    통돌이는 먼지모인게 어마한데
    그게 다 중금속 덩어리라 하더라구요 화학자가 ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599789 케이패스 잘 아시는 분께 질문요 2 케이패스 11:28:44 226
1599788 수시로 대학가는 거... 고등학교 3학년 때 담임이 큰 영향을 .. 10 ... 11:27:48 1,053
1599787 저한테 문제가 있는것 같아요 3 ... 11:27:15 733
1599786 에코백 다양하게 있는 사이트 있을까요? 4 크게나오네요.. 11:26:55 656
1599785 오직 나만을 위한 하루... 어디로.. 8 .. 11:26:18 691
1599784 생각의 차이 1 남편 이야기.. 11:20:59 236
1599783 함연지는 이제 오뚜기 경영에 참여하나보네요 17 ... 11:20:51 2,723
1599782 전과자들도 개명이 되는 게 신기하네요. 10 개명 11:19:33 941
1599781 고엽제 환자도 국가유공자 인가요?? 7 라서 11:19:16 469
1599780 오렌지주스도 가격이 곧 오를지도 모르겠어요 7 ... 11:10:18 697
1599779 어제밤에담근 열무물김치 지금냉장고 넣을까요? 5 모모 11:10:10 277
1599778 강아지 심장사상충과 진드기 8 ㅇㅈ 11:09:27 376
1599777 디카페인 커피에 대해 알고계시나요 17 환자 11:08:09 3,297
1599776 82쿡 너무 좋아요 11 82쿡감사해.. 11:04:33 1,019
1599775 한인 여교수 박고운 남편 살해 사건 6 미스터리 11:04:33 2,239
1599774 "개XX야, 감옥 가라" 교감 뺨 때리고 침 .. 18 ........ 11:03:50 2,220
1599773 발란(Ballaan) 사이트 믿을만 한가요? u... 11:01:16 355
1599772 밀양이 좀 시골인가요? 13 ㅡㅡ 10:55:53 2,002
1599771 퇴사하고 살림에 집착해요. 15 10:55:15 1,889
1599770 휠체어 타고 갈 식당 좀 알려주세요. 5 .. 10:55:00 274
1599769 밀양 가해자 세번째 공개 딸 낳고 잘사네요 8 뻔뻔 10:54:09 2,055
1599768 마포보다 동작구가 더 뜰 거 같아요 22 .. 10:52:27 2,242
1599767 고3 딸.. 18 고3 10:50:57 1,527
1599766 울산 뇌혈관질환 잘 보는 병원 어딜까요 2 10:50:31 302
1599765 6월 7일 회사쉬는데 엄마랑 양평나들이 하고싶어요. 12 ... 10:47:52 587