82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 먼지망

세탁기 돌리고나서 먼지망 그떄 그때 청소? 하시나요?

그 동안은 한동안 넣어두다가 한번씩만 꺼내서 청소 했거든요.

근데 새걸로 갈고나서는 세탁기 돌릴때마다 꺼내서 청소를 해요.

그때 그때 먼지가 쌓이더라구요. 그리고 그 부분도 물기를 말려야할 것 같아서요.

그 동안은 왜 그렇게 안했을까...

다른분들도 세탁기 돌릴때마다 먼지망 청소하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.16 3:36 PM (222.107.xxx.66) - 삭제된댓글

아뇨
    드럼이구요

• 2. 아뇨
    '24.5.16 3:38 PM (222.107.xxx.66)

아뇨
    드럼이구요
    망은 아니고 아래 무슨 마개 여는 곳 몇 달에 한 번 열어 솔로 씻어요

• 3.
    '24.5.16 4:45 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

통돌이
    탈수해서 널고난 뒤 바로 솔로 씻어요
    3개월에 한 번 정도 식초나 베이킹소다물에 소독하고요

• 4. 그럼요
    '24.5.16 5:16 PM (121.130.xxx.227)

통돌이인데 매번 빨래 꺼낼때 같이 꺼내서 먼지버리고 씻어 말렸다 사용해요

• 5. ..
    '24.5.16 6:28 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

매번 청소하죠.
    통돌이 세탁기 먼지망
    빨래건조기 필터청소할때
    카타르시스가 느껴져요.

• 6. 드럼은 먼지가
    '24.5.16 8:25 PM (106.102.xxx.34)

밑으로 거의 안나오던데 물로 다 나가는 구조인가요
    통돌이는 먼지모인게 어마한데
    그게 다 중금속 덩어리라 하더라구요 화학자가 ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600025 저 해윤대왔어요. 19 알려주세요 10:29:15 3,087
1600024 예전 간편오이소박이 써주신분 글보고 19 oo 10:26:25 2,489
1600023 4년차 수험생 맘의 도시락 및 준비물 팁 방출1 7 합격합격 10:24:56 1,142
1600022 책출판 축하 3 별님 10:20:20 567
1600021 현충일 기념식에 뻔뻔하게 얼굴 들고 나왔군요 13 ???? 10:13:56 3,224
1600020 예쁜동생을 너무 질투하는 언니.. 41 .. 10:10:04 6,748
1600019 서울)자유수영 가능한 좋은 수영장 어디일까요 1 수영장 10:04:17 595
1600018 아주 아주 매운맛을 내려면 뭘 사야할까요? 8 .. 10:03:26 726
1600017 밀양사건 어떻게 다시 알려졌나요 5 아줌마 09:59:06 1,690
1600016 '대통령실 출입정지' MBC, '尹 현충일 기념사' 생중계도 지.. 11 ㅇㅇ 09:56:35 3,414
1600015 된장.고추장 친정서 받아먹었는데 7 dnnfnf.. 09:56:19 2,077
1600014 부추 키우기 ㅠㅠ 11 09:54:06 1,557
1600013 미친 탈북민단체. 대북전단지 또 20만장 살포 88 제발 09:45:21 2,688
1600012 밀양 사건이 아주 오래전에도 있었잖아요 7 ㅇㅇ 09:44:14 1,809
1600011 승마살ㅠ 승마살은 어떻게 없애나요? 1 09:43:09 1,360
1600010 이정재 나오는 스타워즈 시리즈 어때요? 2 ㅇㅇ 09:42:13 619
1600009 이명박 자원외교 수사 뭉갠 윤ㅅㅇ검찰 5 꼼꼼하네 09:41:24 714
1600008 신경안정제 약을먹는데 두통이 너무너무 심해요(약중단) 2 .. 09:29:49 708
1600007 외국 아이들이 좋아할 서울 지역 알려주세요 8 ... 09:28:49 1,034
1600006 장수집안에는 3대 성인병이 없는거죠? 12 528 09:23:24 2,639
1600005 씽크대 문들 손기름얼룩 너무신경쓰이네요 11 청소 09:22:37 2,134
1600004 밀양에 송전탑 있나요? 5 Of6 09:17:49 1,417
1600003 미군남편 궁금증 22 궁금해요 09:17:12 3,815
1600002 백화점시계 줄길이조정 비용 드나요? 4 부자 09:14:51 565
1600001 밀양 피해자가 공개 동의 안했고 삭제해달라 한다네요 22 .... 09:14:22 5,587