82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아고다앱, (주)와이페이모어 이용하는 게 정말 불편하네요.

.. 조회수 : 1,430

아고다앱에서

그제 국내선 항공권을 예약했는데요

19일 김포공항에서 김해공항으로 가는 것으로요.

네 식구.. 탑승자 작성을 영문으로 요구해서 영문작성하고,

생년월일을 달력으로 찾으라고 나와서 쉽게 찾을 수 있지 않았어요.

남편것부터 2024년에서 1970년까지 찾느라.. 이때부터 약올리기 시작하더니..

예약확정번호라고 왔는데..

영문으로 이름이 작성되어 대한항공측에서 영문으로 된 이름을 증명할 신분증이 있느냐 물어봐서(대한항공측에 문의한 사연도 있어요. 아고다앱에서 해결이 안되어서..;;;;; 아고다앱 전번도 대한항공측에서 얻었어요. 그 앱이 와이페이모어란 회사라는 것도 그때 알았고요..) 그 신분을 증명할 수 있는 게 저희는 없거든요. 여권도 다 만료가 되어서리..ㅜ

와이페이모어 사이트에 아이디  예약때 사용한 이메일 작성하고 예약확정번호 치라고 해서 쳐도 그런 예약정보가 존재하지 않는다는 글귀만 떠오르네요.

앱에서는 취소할 수 없는 예약이라고 취소도 안되고,

와이페이모어에 전화를 8~9통째 걸어도 바쁘다고 시간 끌다가 끊어버리네요.

아고다앱은 영문으로 되어 있어서 뭔말인지 모르겠고...

이럴 때 어떻게 해야 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.16 3:41 PM (211.234.xxx.129)

본질을 흐리는 질문 정말 죄송한데 외국에서 국내선도 아니고 진짜 한국 국내선 예약을 왜 아고다에서 하셨어요? 아고다는 해외숙소만 그것도 10%이상 쌀때만 하는 플랫폼인데 국내 항공편을 아고다에서 예약하시다니 스카이스캐너에서 아고다로 연결을 해준걸까요 진심 궁금해서 여쭈어봅니다
    아고다는 악명이 높아요

• 2. ..
    '24.5.16 3:45 PM (222.237.xxx.106)

비행기 이용을 한지 오래되어서 인터넷에서숙박과 함께 저렴하다고 하기에 예약했어요.
    숙박도 예약했다가 취소했구요.
    돌아오는 항공권은 거기서 안했어요.
    다른 쉬운데서 했구요...^^;

• 3. dd
    '24.5.16 3:48 PM (218.51.xxx.177)

아고다랑 와이페이모어는 다른 회사고 둘다 숙박 항공권 예약대행이에요 예약번호가 어느 회사건지 확인해보세요

• 4. ..
    '24.5.16 4:04 PM (222.237.xxx.106)

답변 감사합니다.
    아고다 인터넷 사이트 들어가도 변경이 쉽지가 않네요..

• 5. ...
    '24.5.16 4:10 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

뭘로 고발을 하시려구요~
    아고다 저렴해서 많이 이용하고 있는데요.
    영문으로 이름이 작성된건 원글님이 영문으로 어디선가 입력을 해서 그런거지
    아고다에서 임의로 바꾸지 못해요.

일단, 아고다와 와이페이모어는 다른 회사입니다.
    아고다에서 홀세일러인 와이페이모더의 블럭을 사용하는걸거예요.
    전화로 문의하시는게 빨라요

02-6022-2443
    070-4784-4366

• 6. ...
    '24.5.16 4:12 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

영문으로 이름이 작성된건 원글님이 영문으로 앱에서 입력을 헌거지
    아고다에서 임의로 영문으로 바꿀 수 없어요.

아고다에서 홀세일러인 와이페이모더의 블럭을 사용하는걸거예요.

• 7. ...
    '24.5.16 4:12 PM (61.32.xxx.245)

영문으로 이름이 작성된건 원글님이 영문으로 앱에서 입력을 한거지
    아고다에서 임의로 영문으로 바꿀 수 없어요.

• 8. 아이고
    '24.5.16 4:34 PM (118.235.xxx.161)

만원아끼려다 고생하시네요
    아고다 와이페이모어 다르고요
    항공권 와이페이모어 절대예약안합니다 저렴하지만
    문제생기면 골치아파요

• 9. ..
    '24.5.16 5:00 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

아고다가 나쁜 회사인가요?
    십몇년 넘게 썼지만 너무 싸고 좋던데 사기 당했다는 사람들 참 많고 내용을 보면 본인 실수가 대부분이더라구요.
    앱에 서툰 사람들의 실수를 유도해 돈 버는 시스템인지?

• 10. ..
    '24.5.16 9:12 PM (222.237.xxx.106)

답변 주신 분들 감사합니다.
    전 앱으로 예약을 했는데 탑승자들 이름을 영문으로 작성하라고 요구를 하더라구요.
    그래서 영문작성한건데..
    그리고 생년월일 작성하는 것도 쉽게 작성하는 것으로 하지 왜 달력에서 찾으라 할까요?
    것도 쉬운 방법이 아닌 몇십년을 계속 누르는 방법으로..(누른 채로 찾는 게 아니라 하나하나 계속 눌렀네요)
    관계자분들이 보신다면 그런 방식은 바뀌었음 하는 바램으로 글 올렸네요. 그리고 이러한 불편한 부분들이 있으니 이용에 참고하시라고요~~