82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지문으로 대문 키 여는집 있으시죠?

.. 조회수 : 2,497

오늘 제가 시겁해서요

20분동안 문이 안열려 고객센타 까지 전화하고

난리도 아니였어요.

이거 나이들어 그런건가요? 손지문이 약해진건지

아님 제가 알콜솜을 많이 만지는데

그래서 지문이 약해졌을까요?

오후 출근인데 머리 산발로 해서

집도 못들어가고 추리닝 차림으로 출근할뻔 했어요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이들면
    '24.5.16 2:04 PM (112.149.xxx.140)

나이들면 건조해져서 그래요
    그럴때는
    손가락을 입에 대고 호 불어서
    습도를 높여주고 다시 대세요

• 2. gma
    '24.5.16 2:05 PM (221.145.xxx.192)

지문을 다시 등록해 보세요.
    저도 그랬는데 처음 등록할때 애매하게 했던 것 같아요
    저도 식겁했었어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.16 2:06 PM (61.79.xxx.223)

비번입력하면 되지않나요? 우리집은 지문 비번 둘다 되는데

• 4. 외국
    '24.5.16 2:06 PM (112.149.xxx.140)

근데 이게 외국 공항에서는
    하지 마세요
    젖은 티슈 같은걸로 손가락 닦아서 해보세요
    제가 싱가폴 공항에서 인식이 안돼서
    습관적으로 손가락 호 불어 댔다가 공항직원에게 주의 들었어요

• 5. 오늘
    '24.5.16 2:07 PM (110.70.xxx.73)

비번도 안열리더라고요 ㅜㅜ
    손가락 터치가 건조하면 비번도 안되는건지
    가족중 저만 그래요
    고객센타 전화해서 해결 봤어요

• 6. ...
    '24.5.16 2:09 PM (211.46.xxx.53)

울집은 비번도 되고 지문도 되요... 저도 지문이 약해서 저랑 둘째는 그냥 비번으로, 남편이랑 큰애는 지문찍고 들어와요. 그냥 처음부터 비번누르고 들어오세요

• 7. 제가 그래서
    '24.5.16 2:11 PM (121.133.xxx.137)

ㅈ문인식은 핸펀 락도 안해요
    승질나서 못해요
    정전기도 얼마나 잘 나는지
    차 문 열고 닫을때마다 옷자락 잡고 여닫아요
    건조해서 그런거 맞는듯요

• 8. ...
    '24.5.16 2:15 PM (114.200.xxx.129)

저희집은 그냥 비밀번호로 해서 문열리는데 지문이 그런식으로 안열리면 식겁하시겠네요..ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.5.16 2:16 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

손이 건조해서 그래요.
    저도 겨울에는 특히 더 안되는데 손가락에 입김 불어서 하면 그나마 조금 나아요.

• 10. 비번도 오늘은
    '24.5.16 2:33 PM (175.223.xxx.215)

튀어나온게 아니라 그런지 터치 인식을 못하더라고요

• 11. 습기를
    '24.5.16 2:33 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

발라요 손가락에
    아이패드도 못푸는 내 건조한 손꾸락

• 12. 짜짜로닝
    '24.5.16 3:00 PM (172.226.xxx.41)

살림하느라 지문이 닳아서 그래요..
    저도 지문이 읎어요 ㅠㅠ

• 13. ………
    '24.5.16 3:00 PM (114.207.xxx.19)

비밀번호 터치 인식도 못 하는 건 손가락 지문문제가 아닌 것 같은데요?

• 14. 저도
    '24.5.16 3:14 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 그래서 핸드폰 잠금도 패턴으로 하고
    관공서 무인발급기 사용못하니 평일 근무시간에 창구 방문하고
    공항에서 번번이 열외로 빠지고 여간 불편한게 아니에요.

• 15. ..
    '24.5.16 11:25 PM (112.169.xxx.189)

손가락을 입에 대고 호 불어서
    습도를 높여주고 다시 대세요2
    이게 맞을거예요...참고로 추운겨울에도 인식 안됐었는데 호호 불고 하니 되더라구요

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.17 9:25 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그래서 저는 손가락 4 개정도 등록해놨어요
    안되면 돌려가며 찍어요
    특히 왼손약지.