82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔에 거주하는 분 계신가요?

바람이분다 조회수 : 1,759

대딩아이도 학교근처에서 살고 앞으로 몇년간은 부부끼리만 살게 될 것 같아요.

이사를 해야하는데 오피스텔은 어떨까싶어요.

요즘처럼 전세가가 높은때는 월세가 더 낫지 않을까싶기도 하고요.

이생각 저생각해보고 있는데요.

오피스텔에 거주하고 계신 82님들 어떠세요?

관리비가 비싸다거나 방음이 안좋다거나 하는 이야기들이 있는것 같아서 일단은 좀 일아보려구요.

말씀 좀 해주셔요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.16 1:52 PM (118.235.xxx.137)

저 회사 옆 오피스텔 사는데요 방음은 아파트랑 크게 차이가 날까싶어요, 주말은 부모님집에서 보내는데 오히려 아파트가 놀이터에서 애들 노는 소리 소리 꽥꽥 지르는 소리 등 더 시끄럽다고 느껴요
    관리비는 저 16평인데 35평인 부모님 집이랑 비슷하게 나와요
    한여름 한겨울엔 35만원 그외에는 25만원 정도

• 2.
    '24.5.16 1:54 PM (59.6.xxx.211)

42평 방 세개 오피스텔에 거주하는데요
    방음 같은 건 좋고 층간 소음도 거의 없는데
    관리비가 많이 나와요. 부엌이 좁아서 불편라지만
    다른 건 아파트보다 편해요.

• 3. 아무래도
    '24.5.16 1:55 PM (118.235.xxx.227)

전용면적이 좁게 나오고
    관리비 많이 나오는거랑
    대단지 아파트처럼 입주자대표가 간여하지 않아
    운영이 투명한지 의심되는건 있죠

• 4. ...
    '24.5.16 2:00 PM (223.33.xxx.31)

관리비가 글케 많이 나오나요?

• 5. 오피스텔
    '24.5.16 2:04 PM (180.71.xxx.43)

저는 거주는 아니고 사무실로 쓰는데요,
    베란다가 없고 창이 작은 게 거주하기에는 불편하겠다 싶어요.
    물과 전기를 가정집에 비해 훨씬 덜 쓰는데도
    관리비는 평당 1만원이 기본이고요.

• 6. 대부분
    '24.5.16 2:20 PM (222.107.xxx.66)

관리비가 비싸다거나 방음이 안좋다거나
    이에요

• 7. ...
    '24.5.16 2:32 PM (218.48.xxx.188)

조카가 신축 7평 오피스텔 사는데 관리비만 20만원 나온다더라구요

• 8. 환기가
    '24.5.16 3:09 PM (39.7.xxx.125)

환기가 잘 안돼고, 관리비가 많이 나오죠.
    베란다가 없으니 여름에 비오는날 문 열면 비 들이치고요

• 9. 00
    '24.5.16 3:26 PM (220.121.xxx.190)

일산 킨텍스에 오피스텔(아파텔), 방3개 욕실2개
    5년째 거주중인데 아파트 사이즈는 24평보다
    약간 큰정도에 살아요. 관리비 21-25만원 사이 나오고
    방음은 아주 좋아요. 지역에 따라, 연식에 따라 많이
    차이가 있는데 아무래도 신축이고 세대수 많은 곳이
    관리비는 적게 나오는듯 해요

• 10. ..
    '24.5.16 3:36 PM (211.234.xxx.142)

관리비 꼭 보세요.
    수도권 비싼 동네인데 주거용 오피스텔이 30평 50만원 넘게 나와요. 지인이 2년 산다고 들어갔는데..헐

• 11. 아파트 오피스텔
    '24.5.17 7:59 AM (222.101.xxx.51)

언젠가부터는 오피스텔도 등기상 아파트로 되어 있는 것이 있습니다.
    그건 아파트 기준으로 지은거라 층간이나 측간 소음이 훨씬 적습니다.

옛날식 오피스텔은 옆집 전화소리도 들린다고 합니다.

관리비가 비쌀 수 밖에 없고요

• 12. ..
    '24.5.17 12:48 PM (58.148.xxx.217) - 삭제된댓글

저 거주한지 한달되어가는데 너무 만족해요 부부둘이고 경기권 투룸오피스텔이고 아파트단지내에 한 동 있는 오피스텔
    관리비는 집주인이 비워놓은 집에 입주청소만 했을뿐인데 저번달 24만원 나왔고
    이번달부터 제가 거주해서 전기 수도 쓰니 더 나오겠지만 아기자기하고 귀엽고 신축이라 정말 만족해요
    소음은 별로 없는거 같아요
    투룸이라 원룸 오피보다 훨씬 쾌적하고 조용해요

• 13. ..
    '24.5.17 12:50 PM (58.148.xxx.217) - 삭제된댓글

저 거주한지 한달되어가는데 너무 만족해요 부부둘이고 경기권 투룸오피스텔이고 아파트단지내에 한 동 있는 오피스텔
    관리비는 집주인이 비워놓은 집에 입주청소만 했을뿐인데 저번달 24만원 나왔고
    이번달부터 제가 거주해서 전기 수도 쓰니 더 나오겠지만 아기자기하고 귀엽고 신축이라 정말 만족해요
    소음은 별로 없는거 같아요
    투룸이라 원룸 오피보다 훨씬 쾌적하고 조용해요
    월세고 2000에 120정도에 들어와있어요 전세는 위험해서 일부러 월세를 구했어요
    가전을 따로 살필요없고 세탁기 냉장고 전자렌지 (에어프라이어 그릴겸용) 다 되어있고 모든게 새거라 너무 편안하고 좋아요
    관리비는 높지만 다른건 만족해요

• 14. sunny
    '24.5.17 1:39 PM (58.148.xxx.217) - 삭제된댓글

투룸오피스텔인데 미니멀이라 별로 좁지않고
    단 관리비많이 나오는거 외에는 만족해요
    평달에는 25만원 정도인데 여름 겨울은 안지내봐서 아직 잘 모르겠어요
    이왕이면 신축 세대수 많은곳 그리고 아파트와 같이 붙어 있는 오피스텔도 알아보세요