82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증( 한 분이라도 도움되셨으면..)

밤이 무섭다 조회수 : 4,340

갱년기 즈음부터 시작된 불면증으로 8~9년 째 고생 많이 하고 있어요.

한 잠 자고 깨면 꼬박 새면서. . 너무 고생..

한약도 2년 정도 먹으니 더이상 효과 없고

수면영양제도 5개월 먹으니 이거저거 바꿔도 무효과

82쿡에서 찾아보며 이리저리 수면유도제도 먹고

마지막... 호르몬 먹는 동생 보며 

나도 이제 호르몬 처방 받아야하나 하던 중..

유투브 쇼츠에서 야간뇨로 검색 하던 중

물론 빈뇨, 야간뇨 증상도 다 있으니까요

혀뿌리 운동이라는 걸 발견해서 보는데 언뜻 불면에도 

효과 있다고 썸네일에 있는 걸 보고 혹시나 하고 바로 해봤어요

신기하게 잠을 잤어요

3~4시간 자던 사람이 7~8시간을 자더라구요. 낮잠도 자고요.

중간에 1~2번 깨고요.

5~6번 화장실 갔고 화장실 가느라 깨면 1~2시간씩 못잤거든요

신세계였어요.

두달 반을 참 잘자서 이제 이것만이 내 살길이구나 했어요

그런데 이제 슬슬 다시 불면의 밤이 시작되어서 

많이 실망하면서 다시 82 검색,

슬리피*이라는 걸 봤네요.

또 지푸라기 잡는 심정으로 2가지 제품 중 저가의 제품 구입하여

하루 2회 사용하고 혀뿌리 운동도 계속 하면서 다시 잡니다.

중간에 깨면 한 시간씩은 못자고, 다시 잠들고, 또 깨고 하면서요..

두어시간 자고 날밤새던 거에 비하면 정말 감사하죠.

모아 모아서 6시간 이상은 자니까요.

또 어떻게 될지 걱정되기는 하지만

일단 며칠, 한 두 달이라도 잠을 자고 싶은 분에게는 도움 되겠죠?

혀뿌리 운동으로 자게 되었을 때, 내가 해보고 효과 있으면 

꼭 82에 글을 써서 알려야겠다 생각했는데요

100%는 아니지만 어쨌든 효과가 있었으니 알려드립니다.

또 다른 좋은 비법있는 분들도 많이 알려주세요

우리 모두 잘 잘 수 있으면 좋겠어요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우잉
    '24.5.16 1:39 PM (220.67.xxx.38)

혀뿌리 운동 첨들어보네요 유튜브에 검색하면 나올까요? 저도 알아두었다 잠 안올때 해봐야겠네요 ㅎㅎ

• 2. 저녁먹고
    '24.5.16 1:44 PM (110.70.xxx.66)

마그네슘 드셔도 효과있어요

• 3. 원글
    '24.5.16 1:48 PM (211.114.xxx.89)

마그네슘, 멜라토닌 다 먹어봤죠~

• 4. 저도
    '24.5.16 1:51 PM (39.118.xxx.243)

잠 안올때 종종 있어요.
    혀뿌리운동? 검색해볼까요?

• 5. 왕옥동
    '24.5.16 1:53 PM (121.136.xxx.185)

불멵증 저장

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.16 2:03 PM (175.206.xxx.101)

슬리피*뭘까요?

• 7. ㅠㅠ
    '24.5.16 2:17 PM (61.75.xxx.102)

안그래도 지금 굿슬립 주문하고 오는길입니다 .
    혀뿌리 운동이요?? 검색해 보겠습니다.
    (데파스정? 안정제 먹으면 잘 자긴 하는데 안 좋다고 그래서 진짜 힘들때만 먹어요)

• 8.
    '24.5.16 3:23 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

마그네슘 소용없었고 멜라토닌 효과없고
    그냥 내일 컨디션 엉망이겠다 싶을때
    한두시쯤 수면제 먹습니다.
    혀뿌리운동 찾으러 갑니다

• 9. 좋은정보
    '24.5.16 4:11 PM (114.200.xxx.116)

감사드려요
    혀뿌리운동 슬리피솔 참고하겠습니다.

• 10. 불면증
    '24.5.16 5:11 PM (121.190.xxx.58)

저장합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.16 5:52 PM (61.80.xxx.232)

불면증 저장합니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.16 10:29 PM (211.202.xxx.35)

두가지다 너무 어렵네요
    혀뿌리운동은 찾아볼게요
    끝단어가 뭘까요?
    슬리피*

• 13. ..
    '24.5.16 11:04 PM (58.236.xxx.168)

https://youtube.com/shorts/ZyZ04dQ8H8A?si=9QGUlOqSJhXLmRo2

• 14. 불면증
    '24.5.17 1:03 AM (118.235.xxx.226)

저장합니다.