82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼만한 영드 추천 해주세요

영국드라마 조회수 : 2,173

티빙에서 포와로, 마플 다 봤고요 이어서 볼만한 영드 추천 해주세요.

저는 미드보다 영드가 재미있어요~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.16 1:15 PM (222.117.xxx.76)

저도 영드좋아해요~
    브로드처치..좀 슬프기도 하구요

• 2. 저도 영드가
    '24.5.16 1:16 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

더 재밌어요.
    인데버, 글루, 라인어브듀티, 해피 밸리..

• 3. 쓸개코
    '24.5.16 1:17 PM (118.33.xxx.220)

넷플 스트레인저
    내 이웃의 비밀
    윗님이 적어주신 라인 오브 듀티는 진짜 강추강추입니다.

• 4. ㅁㅁ
    '24.5.16 1:18 PM (119.195.xxx.153)

티빙에 있는지는 모르겠지만
    넷플에서 본

비밀의 비밀
    보디가드

영화는, 에놀라 홈즈 1 , 2

• 5. 쓸개코
    '24.5.16 1:21 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

블렛츨리 서클..
    여주인공들은 2차대전때 암호해독하던 여성들이에요.
    어떤 계기로 살인사건이 일어나고.. 일상을 살다가 뛰어난 머리로 사건을 해결합니다.
    넷플릭스엔 샌프란시스코 편만 있는데 시즌1,2 좋아요.

• 6. 쓸개코
    '24.5.16 1:23 PM (118.33.xxx.220)

블렛츨리 서클..
    여주인공들은 2차대전때 암호해독하던 여성들이에요.
    어떤 계기로 살인사건이 일어나고.. 일상을 살다가 뛰어난 머리로 사건을 해결합니다.
    넷플릭스엔 샌프란시스코 편만 있는데 시즌1,2 좋아요.

넷플에 올라있는 비밀의 비밀도 괜찮아요. 여주인공 미모가 대단하죠.

넷플엔 없지만 여형사 베라도 좋아요. 브라운 신부도 눈요기거리가 많고 재밌죠.

• 7. 영드
    '24.5.16 1:24 PM (220.67.xxx.38)

라인오드듀티가 그리 재미있나요? 추천글 많이 봐서 시도하긴 했는데 1화 보다가 말았네요..재밌다니까 다시 시도해볼까 싶네요

• 8. 쓸개코
    '24.5.16 1:28 PM (118.33.xxx.220)

라인오브듀티 진짜 잘만든 드라마예요. 저는 나온 시즌은 다 봤는데
    수사 드라마 중 최고라고 생각됩니다. 윗님 조금 참고 봐보셔요 ㅎ

미드보다 영드가 좋다고 하셨는데.. 미드 중 보슈도 진짜 재밌는데요. LA가 배경이고
    말 수 적은 형사 보슈가 주인공입니다. 카리스마 장난아님.
    스핀오프 시리즈 보슈 레거시도 괜찮아요. 형사 은퇴하고 탐정으로 활동하는 내용이에요.

• 9. 영드
    '24.5.16 1:35 PM (220.67.xxx.38)

쓸개코님이 강추하시니 꼭 봐야겠네요 ㅎㅎ 예전에 죄인 추천해주셔서 죄인은 너무 재밌게 잘봤습니다.

• 10. 비와외로움
    '24.5.16 1:38 PM (211.114.xxx.89)

정말 영드 좋아합니다.
    시대극 위주로 보다가 다 떨어져서
    이제 수사물 보는데 추천하는 것 다 봤네요.
    새로운 거 추천되면 또 봐야지~~

• 11. thepresent
    '24.5.16 1:44 PM (61.79.xxx.63)

저도 영드 팬이에요...넥플에 "더 원" 추천합니다. 비하인드 허 아이즈도 추천.

• 12. 리키
    '24.5.16 1:46 PM (115.41.xxx.120)

리키 저베이스 주연의 따뜻한 영드 2편. 데릭, 에프터 라이프 앵그리맨입니다.

• 13. 영드
    '24.5.16 1:52 PM (115.41.xxx.120)

끝내주는 첩보 영드 게리 올드만 주연의 슬로 호시스.

• 14. 좀 지났지만 강추
    '24.5.16 1:53 PM (1.238.xxx.39)

Years and years
    쿠팡플레이에 Life

• 15. 쓸개코
    '24.5.16 2:02 PM (118.33.xxx.220)

죄인 재밌죠. 시즌3의 맷 보머.. 그 아름다운 사람이 안타깝게도 이성애자가 아니라네요.ㅎ

115님 슬로 호시스를 아시는군요! 저 유튜브에서 요약본 봤는데 재밌게 봤어요.
    근데 애플에서만 볼 수 있나보네요.;

• 16. 저는
    '24.5.16 2:05 PM (211.217.xxx.233)

인데버
    재미는 있는데 보면서 졸아요 왜 그런건지 모르겠네요.

• 17. ....
    '24.5.16 2:19 PM (122.43.xxx.68) - 삭제된댓글

블랙 미러
    싸이코 빌
    설록

• 18. ..
    '24.5.16 2:47 PM (59.14.xxx.232)

불안한 영드로 읽었어요.
    진짜 나 왜 이러니.....

• 19. ...
    '24.5.16 3:02 PM (118.221.xxx.20)

이런 글 좋아요~~

• 20. 50대
    '24.5.16 4:09 PM (58.239.xxx.220)

영드 저장요~~

• 21. 오 감사합니다
    '24.5.16 4:17 PM (121.140.xxx.44)

추천 목록 하나씩 보겠습니다~

• 22. 저도
    '24.5.16 6:12 PM (61.82.xxx.210)

영드가 좋더라구요
    요즘 웨이브로 마플 포와로 죽 보는중입니다
    저윗님 얘기한 브로드처치 강추구요
    전쟁과 평화
    남과북
    리틀도릿
    크랜포드
    오만과 편견
    등등등...

• 23. 33333
    '24.5.16 9:10 PM (211.200.xxx.80)

다운튼 애비는 너무 유명하니까 이미 보셨겠죠?

• 24. ....
    '24.5.16 9:12 PM (175.198.xxx.195)

BBC 레미제라블도 좋습니다.

• 25. 영드조아
    '24.5.16 9:34 PM (218.39.xxx.22)

닥터마틴
    파더브라운
    애프터 라이프 앵그리맨

추천합니다

• 26. 엄행수
    '24.5.16 9:46 PM (125.188.xxx.195)

피키 블라인더스 탑보이 넷플
    그라나다판 셜록 홈즈 강강추요 디즈니에 있어요

• 27. ...
    '24.5.16 9:56 PM (218.51.xxx.95)

넷플에서 '더 원' 위에 추천하셨는데 저도 추천요~
    유전자 검사로 천생연분 찾는 설정인데 미스테리도 섞여요.

쿠팡플레이에 해피 벨리 강추합니다~ 여자 경찰 주인공.
    인데버는 흐름이 좀 느리긴 하지만 고전적인 느낌이 드는 형사물.
    무언의 목격자는 부검하는 기관이 배경인데
    우리나라에선 몇시즌 밖에 없어서 답답.

• 28. ..
    '24.5.16 10:16 PM (59.12.xxx.45)

브로드처치, 보디가드, 콜래트럴 이펙트 재미있게 봤어요.
    영드 중에서는 리버가 참 재미있고 좋았는데 지금은 어디서 봐야할지 모르겠네요. 처음엔 넷플에 있었는데.

• 29. ....
    '24.5.17 12:51 AM (218.51.xxx.95)

쓸개코님이 보슈(보쉬) 추천해주셔서
    1시즌만 우선 봤는데 재밌더라고요.
    주인공 매력이 철철

• 30. 쓸개코
    '24.5.17 9:57 AM (118.33.xxx.220)

윗님 재밌죠. 원래 미드 수사물들이 수다스러운게 많은데 좀 달라요 보슈는.

• 31. ..
    '24.5.17 12:58 PM (58.148.xxx.217)

Years and years
    쿠팡플레이에 Life

참고합니다

• 32. 영드
    '24.5.17 1:02 PM (211.235.xxx.102)

추천작 정말 많네요 언제 다 보나