82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓 담은 파김치가 진짜 맛있나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,428

예능에서 한동안 전현무 파김치 중독되어

직접 만들어 여기저기 선물도 했잖아요

바로 담아 파김치만 입에 들이붓기도 하고

집나간 입맛 살려준다면서

직접 만들 자신은 없어서

김치 장인이라는 곳 몇군데서 주문했는데

파김치 맛있는 줄 모르겠어요

익기전에는 맵고

익고나면 질기고

쪽파가 아닌 실파김치라서 그런건지

제 입맛에 안맞는거겠죠

아니면 진짜 파김치를 못만나서일까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호불호가
    '24.5.16 12:25 PM (61.101.xxx.163)

있는거지요 ㅎ
    저는 김치 좋아하는데 파김치는 가끔 땡길때만 먹어요.
    김치 싫어하는 우리애는 또 파김치는 좋아해서 잘 먹구요.
    저는 덜 익어서 아리고 매운 파김치가 제일 맛있구요.
    짜장라면에 파김치 먹고싶네요 ㅎㅎ

• 2. skanah
    '24.5.16 12:26 PM (182.224.xxx.224)

전 실파김치는 별로예요;;
    갓담은 파김치 알싸해서 맛있고 익으면 익은대로 맛있어요.
    쪽파김치로 한 번 도전해보세요^^
    근데 파는건 좀 들큰하던데.. 직접 담아보는것도 추천합니다. 너무 쉬워요

• 3.
    '24.5.16 12:27 PM (61.100.xxx.112)

저같은 사람은 파김치는
    무조건 익혀먹어야 해서..
    갓 담은건 못 먹어요

• 4. ..
    '24.5.16 12:27 PM (222.117.xxx.76)

예 맵싸하니 맛있어요

근데 파김치 폭익은것도 맛있어요

• 5. 아...
    '24.5.16 12:29 PM (116.42.xxx.47)

실파가 문제였나요
    파김치라고 주문했는데
    오는 김치마다 실파김치
    쪽파가 비싸서 그랬나봐요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.16 12:30 PM (61.80.xxx.232)

네 맛있어요 파김치는 갓담은것도 맛있구 익어도 맛있어요

• 7.
    '24.5.16 1:02 PM (175.126.xxx.246)

갖담은거
    남편은 폭~~익힌것 좋아해요^^
    알싸하게 매운 파김치 넘 맛난데..
    울집은 파김치는 쉬어꼬부라져도 절대 안버리고 다~~먹습니다.ㅋ

• 8. 저는
    '24.5.16 1:26 PM (124.111.xxx.108)

갓 담은 게 좋아요. 거의 파샐러드인거죠.
    양념 쎄게 하고요.

• 9. ..
    '24.5.16 1:41 PM (220.78.xxx.153)

갓 담은 양념 진득하고 매운 파김치 너무 좋아해요.
    짜파게티나 라면이랑 먹으면 꿀맛이예요!

• 10. 매워요
    '24.5.16 1:52 PM (123.199.xxx.114)

속이 아프든데요

• 11.
    '24.5.16 9:56 PM (74.75.xxx.126)

파김치는 먹을 땐 좋치만 구취가 ㅜㅜ 아무리 양치 열심히 해도 2박3일은 가는 것 같아서요.
    대신 파강회는 안 그래요. 물론 파김치만은 못하지만 봄에 새로 올라온 영양가 많은 파 잔뜩 먹고 싶을 땐 파강회 만들어서 초고추장 찍어 먹어요.