82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문, 종각역 식당 추천해주세요

... 조회수 : 1,159

50대 친구들과 만나려고 하는데 

조용하고 깔끔한 식당 좀 추천 부탁드립니다. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '24.5.16 10:37 AM (106.101.xxx.112)

82에 이 지역 맛집 글이 얼마나 많은데
    좀 직접 찾아보세요.
    남 시켜먹는걸 왜 이리 쉽게 생각해요?

• 2. 첫댓글님
    '24.5.16 10:52 AM (118.235.xxx.225)

하루에도 몇번씩 이런 질문이 올라오고 답이 달리고 다른 회원도 저장했다가 도움을 받아요.
    짜증나는 댓글은 왜 다는거에요?

• 3. 광화문 D
    '24.5.16 11:00 AM (121.133.xxx.125)

디타워요.

호텔보다 싸고 백화점 입점 인기 식당 싹 다 있어요.

저흰 5층에서 먹었는데

4층 식당이 층고도 높고 좋아보였어요.

교보 골목길 맞은편 큰 건물입니다.

제가 좋아하는 타마린드도 있어요. 여긴 타이음식점요.

• 4.
    '24.5.16 11:04 AM (115.138.xxx.75)

D타워 식당들이 깨끗하고 평판도 좋아요.
    다만 가격은 좀 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.16 11:22 AM (118.235.xxx.235)

일단 좀 찾아보시고 (“광화문”만 검색해도 몇바닥임)
    윗글님 디타워 받고 SFC 도 그냥저냥 괜츈.

• 6.
    '24.5.16 11:36 AM (112.216.xxx.18)

디타워 SFC는 어지간 하면 다들 알거라 생각되어서 쓴 글은 아닐까...싶지만

• 7.
    '24.5.16 11:42 AM (221.145.xxx.192)

D타워에 있는 음식점들이 두루 괜찮으니까 그 중에 입맛 맞는거 고르시거나 양식 좋아하시면 종각역 근처 마이클바이해비치도 추천해요.
    가격이 의외로 나쁘지 않아요.
    저는 주말 점심이나 주중 저녁에 가끔 이용합니다.
    https://map.naver.com/p/entry/place/1628174262?lng=126.983659&lat=37.5714967&p...

• 8. 윗님 감사
    '24.5.16 11:53 AM (121.133.xxx.125)

비쥬얼도 좋은데
    가격이 나쁘지 않다니
    주중 저녁 이용해봐야겠어요.

강남은 디너 가격은 주중도 나뻐서 ^^;;
    해비치 쉐프였을까요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.16 11:59 AM (218.145.xxx.8)

마이클 바이 해비치는 룸만 예약을 받더군요
    예약없이 가면 자리 없을수도 있어요

• 10. 첫댓글 ㅡ화풀이?
    '24.5.16 12:13 PM (106.101.xxx.74)

검색보다 질문이 빠르고 최근 음식점들이니까요
    핫한곳은 몇달 사이로 바뀌니까요
    또한 최근 음식점들 폐업한곳 많아요

• 11. 마이클
    '24.5.16 12:20 PM (121.133.xxx.125)

주차도 괜찮나요?

룸만 있고 주중 디너 가격이 좋다니

더더 맘에 드네요.

여기 인기 메뉴는 뭘까요? 제일 자신있는 음식도 좋고요.

• 12. 타마린드
    '24.5.16 12:25 PM (119.64.xxx.122)

혹시 추천메뉴 있으세요?
    다음주에 갈 예정이여서요

• 13. 마이클
    '24.5.16 12:37 PM (118.235.xxx.118)

네이버에서 예약 가능해요 홀 예약 됩니다

• 14. 타마린드
    '24.5.16 4:21 PM (211.234.xxx.184)

소고기 쌀국수ㅡ순한맛. 매운맛 둘다.
    똠양꿍? 그것도 괜찮고 누들 추가합니다.
    나시고랭인지 맛있어 매번 시키고

카레.가지튀김 음식도 괜찮았아요.
    다른 분 드시는거 보니 월남쌈도 괜찮아보였구요.

튀긴 게 요리? 전 태국 음식이 처음이라 뿟빠뽕 비슷한 발음이었는데
    그것도 맛있었고

깔라마리는 빼세요.오징어가 너무 조금 나와서 ^^;;

동남아 음식 안먹는데
    4월부터 저번주까지
    스트레이트 5번 갔어요.

단 포장용기가 없어 포장은 안되고
    남은것은 작은 용기에 포장 가능요.

가격도 괜찮은 편이에요.

• 15. 타마린드
    '24.5.16 4:27 PM (211.234.xxx.184)

쇠고기 쌀국수류는 좀 기름지고
    매운맛은 고추 기름도 넣는지
    매읜고추가 많아 좀 맵긴 합니다.^^

• 16. ....
    '24.5.16 6:14 PM (110.13.xxx.200)

하도 물어보고 지우는 인간들이 많아서 말하는데
    답글받고 지우지는 마세요..

• 17. 타마린드
    '24.5.16 6:30 PM (119.64.xxx.122)

쌀국수 똠양꿍 월남쌈 먹고 올게요
    자세한 설명 감사합니다^^

• 18. ...
    '24.5.16 10:25 PM (125.129.xxx.20)

친절하게 알려주신 분들 모두에게 감사드립니다.