82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 선생님 결혼식 축의금 적당선

htttyyos 조회수 : 1,389

고등학생 이고 학원장님이 늦은 결혼식 하세요.

직접 수업도 계속 해주셨구요

호텔은 5성급은 아니고 수도권 호텔이구요.

아이와 저 둘이 참석하려는데

축의금을 어느정도 준비해야할지.

오랫만에 결혼식을가니 감이 ^^;;

도움좀 부탁드립니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.16 10:28 AM (112.220.xxx.98)

원글님은 왜....?
    아이들도 초대받은건가요?
    간다면 아이들끼리 가라고 하세요

• 2.
    '24.5.16 10:29 AM (211.217.xxx.96)

원글님도요?

• 3. ..
    '24.5.16 10:32 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

참석하는 아이들끼리 돈을 약간씩 모아서 단체로 선물을 하는것이 좋아 보입니다
    고등학생이 돈으로 부조금을 내는것은 좀 그래 보이고요

• 4. ....
    '24.5.16 10:32 AM (114.200.xxx.129)

원글님이 거기를 왜 가는데요.??? 아이들이 가는거는 갈수도 있겠지만 학교 교사가 결혼해도 학부모가 거기를 가는 경우가 잘 있겠어요.??

• 5. 원글님은
    '24.5.16 10:35 AM (211.250.xxx.112)

갈 자리가 아니라고 봐요. 아이들끼리 가는건 몰라도요. 축의금 하면 오히려 난감하실거 같네요

• 6. 원글
    '24.5.16 10:36 AM (223.62.xxx.90)

저와 아이둘이 받았어요^^;;
    원장과 친분이 좀 있구요.

• 7. 은하수
    '24.5.16 10:48 AM (211.234.xxx.67)

요즘 식대가 거의 8ㅡ9만원이예요.
    2명 가면 20만원 하셔야 하지 않을까요

• 8. 123123
    '24.5.16 11:23 AM (116.32.xxx.226)

20이 적당하겠네요
    10을 할 자리는 아닌것 같아요

• 9.
    '24.5.16 11:30 AM (223.40.xxx.133)

아이만 보내면 10
    원글님도 아이와 참석하면 20

• 10. 원글
    '24.5.16 11:31 AM (14.138.xxx.139)

네..답변주신분들 모두감사합니다.
    참고해서 다녀오겠습니다.
    모두 평안하신 5월되시길♡

• 11. ...
    '24.5.16 9:24 PM (121.142.xxx.203)

15년 전 저 결혼할 때 학부모님들 10만원 하셨습니다.
    평범한 결혼식장이었어요.
    알아서 오셨어요.
    그 아이들도 결혼해서 제가 네스프레소 한 대씩 사줬어요.