82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유여행은 첨인데 다낭자유여행 갈수있을까요,?

부부둘 조회수 : 1,389

제목대로 자유 여행은 처음인데 남편과 둘이 여행 가능할까요? 어디서부터 알아봐야 될지 모르겠네요. 숙소 . 티켓 등등.. 처음이라 잘 찾아다닐 수 있을지 겁도 나고요.. 가능할까요-?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '24.5.16 10:05 AM (182.217.xxx.206)

다낭은 자유여행으로 괜찮습니다.

• 2. .....
    '24.5.16 10:05 AM (121.165.xxx.30)

다낭은 패키지할게없어요 카카오택시도 되는곳이 베트남입니다 어려울게 하나도 없는곳이니.편하게 가고싶은곳 가시면됩니다.

• 3.
    '24.5.16 10:10 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저 주말에 바로 출발할까 고민중인데
    별거없어요
    항공예약하고 호텔 예약하면 거의 끝
    호텔조식먹으며 오늘 어디갈까 알아봐서
    두군데 정도 다니고 네이버에 맛집치면 다나오고
    어려울거 하나도 없어요

• 4. ..
    '24.5.16 10:12 AM (39.118.xxx.199)

다낭이 자유 여행
    난이도 최하. 일본보다 쉬워요.
    웹투어에서 항공
    아고다등에서 호텔 예약.
    그랩 앱 깔고
    달러 환전해서 가지고 가서 공항 나오자 마자 등지고 좌측 환전소에서 환전 해 그랩 불러 아무곳이나 가면 돼요.
    수영이나 휴식 원하시면 해안가 리조트에
    관광이나 맛집 맛사지 위주 원하시면 다낭은 노보텔이 가성비 좋죠. 주변 다니기도 편하고요.
    블로그에 다낭 여행 넘 많아요. 아님 네이버에 다낭, 호이안 추천 관광지 치시면 쭉 나오죠.
    구글 지도에 무조건 다 저장을 다 하고 나면 동선 정리가 쉬워요.
    쭉 훑어 보시고.

• 5. 근데
    '24.5.16 10:18 AM (211.211.xxx.168)

다낭같은 곳은 난이도가 어려워서가 아니라
    여행사 통해서 단체로 비행기랑 숙소 예약 하는 것이 개별로 개인이 예약하는 것보다 싸기 때문 아닐까요?

• 6. 네이버에
    '24.5.16 10:21 AM (1.216.xxx.20)

다낭도깨비 ...까페 가입해서
    정보 얻으세요.

• 7. ..
    '24.5.16 10:23 AM (39.118.xxx.199)

패키지.
    호텔 등급에 따라 가격 차이 나는 거죠.
    패키지는 미케비치 4성급 정도 호텔에 중국인들 바글바글한데 가는 게 대부분.
    대만 패키지도 싼건 엄청 저렴한데
    미슐랭 투스타 레스토랑 가고, 호텔 5성급 패키지는 인당 백오십 전후.

• 8. ...
    '24.5.16 10:25 AM (106.101.xxx.164)

오죽하면 경기도 다낭시라잖아요.
    자유 여행 충분히 가능할 거라 봅니다.

• 9.
    '24.5.16 10:27 AM (118.235.xxx.16)

비행기,숙소 예약하시고
    클룩 같은데서 일일투어도 예약
    시내 돌아다니는건 구글맵 이용
    다낭 여행카페 가입해서 마사지샵 괜찮은데 검색

• 10. 올~
    '24.5.16 11:35 AM (218.147.xxx.249)

경기도 다낭시..ㅋㅋ
    급 땡기네요..

• 11.
    '24.5.16 3:13 PM (112.154.xxx.145)

한번도 안가본 다낭,,,정보 감사해요

• 12. 저도
    '24.5.17 5:27 PM (211.114.xxx.77)

몇년전에 남편이랑 배낭으로 다녀왔습니다. 다낭 카페 이런데 보면 할인 쿠폰도 있어서 출력해서 가져가면 할인도 받을 수 있습니다. 웃긴게 남편이랑 매일 투닥투닥 하면서도 막상 타국에 둘이 딱 도착하니 저는 속으로 싸우지 말고 다녀야 겠다 생각했습니다. 한국 사람도 많고 해서 자유여행으로 다닐만 했습니다. ㅎㅎ