82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가유산 관광지 18,000원 관람료가 무료라네요!!!

국가유산 조회수 : 2,463

5월 17일 문화재청이 국가유산청으로 이름을 바꾸고 새롭게 출범합니다.

이를 기념하여 국가유산 전국 76개소 입장료를 5월 19일(일)까지 한시적으로 무료 개방한다고 하니 주말 나들이 계획에 함고하시면 좋을듯 합니다.

무료로 개방하는 곳중에 가장 입장료가 비싼곳은 강원도 평창군 백룡동굴로 성인 기준 18,000원 이며, 자녀를 포함하여 4인 가족이 방문한다면 64,000원을 아낄 수 있습니다.

무료로 입장이 가능한 전국 76개소는 아래 링크 댓글 주소를 방문하시면 지역별로 확인하실 수 있습니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '24.5.16 9:41 AM (222.98.xxx.90)

https://blog.naver.com/momsnet/223446736291

• 2. 근데
    '24.5.16 9:43 AM (222.113.xxx.170)

이름이 왜 바뀌는거죠?
    문화재청 이름 괜찮은데..
    쓸데없이 국고 낭비는 아닌가 하는 생각드네요

• 3. ....
    '24.5.16 9:45 AM (112.220.xxx.98)

무료만들어 사람들 막 모이게 하고 우리문화유산 개판 만들려고 하네
    일본새끼들 진짜
    총만있으면 진짜 쏴버리고 싶네

• 4. 그러게요
    '24.5.16 9:48 AM (222.113.xxx.170)

이런 뉴스가 왜 이리 찜찜하게 느껴지는걸까요

문재인 정권에서 이랬으면
    가볍고 기쁜 마음으로 그냥 피크닉 하루 즐겼을텐데..

지금은 진짜 개운치가 않아요

또 무슨 수작질인지..;;;;

• 5. 아니
    '24.5.16 9:53 AM (125.130.xxx.125)

멀쩡하고 좋은 이름을 왜 바꿀까요?
    문화재청. 좋기만 하고만.

• 6. 문통업적
    '24.5.16 9:54 AM (172.225.xxx.252)

'문화재' 대신 '국가유산'‥일본식 명칭 버리고 60년 만에 변경
    입력 | 2022-04-11 15:38 수정 | 2022-04-11 18:13

• 7. ㅎㅎ
    '24.5.16 10:13 AM (211.211.xxx.168)

172님 다음 댓글들 궁금해 지네요

• 8. 그렇담
    '24.5.16 10:40 AM (112.149.xxx.140)

일식잔재 지우는 일환이었다면 잘했네요
    근데
    그것보다 일본에 국익을 우선하는 대응을 해야 하는것 아닌가요?
    일본에 입꾹 굴욕외교 하면서
    민심달래기 인가요?

• 9. 이것도 하고
    '24.5.16 10:49 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

이것도 하고
    일본정부에 네이버가 멱살잡혀 끄들리고 있던데
    정부차원에서 엄중경고좀 해 봐요

• 10. ...
    '24.5.16 10:52 AM (211.46.xxx.53)

기존 문화재 라는 용어는 1962년 문화재보호법 제정 이후 60년간 유지 되었는데 이는
    일본 법률을 원용해 만들어진 문화재보호법에 기반하며, 과거유물 혹은 재화 라는 느낌이 강하다는 점에서 개편의 필요성 대두로 인해 바꾸는거래요.
    문화재라는 용어는 현재 한국,일본밖에 안쓴대요... 국제적 기준에 맞춰서 바꾸는거라고 해요.
    이미 문재인정권부터 준비되었던 걸꺼예요. 일본 잔재를 없애는거죠...

• 11. 이것도 하고
    '24.5.16 10:53 AM (112.149.xxx.140)

이것도 하고
    일본정부에 네이버가 멱살잡혀 끄들리고 있던데
    정부차원에서 엄중경고좀 해 봐요
    그나마 네이버는 친 국짐 친일 회사라고
    많이들 알고 있었는데
    양국 국익을 위해서도
    이래서는 안되는거 아닌가요?
    쥐어 터져도 입꾹 하고 있지말고
    국내 회사를 위해서도
    안되는건 안된다 일갈 하세요
    그게 정부 아닌가요?
    그래서 열심히 기업해서 세금도 내고 하는걸 텐데요