82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 꼰대일까요

eryyu 조회수 : 2,152

회사에 반년된 신입직원이 있어요

업무적인건 그럭저럭. 뭐 맨날 모른다 까먹었다 하지만

그럭저럭 해내고 있어요 

근데 업무적인 것 이외, 

임원분들 커피심부름을 시켰는데 오늘도 깜박했네요 그래서 

제가 그냥 했는데

어머 말씀을 하시지,. 하더라구요 그래서 

업무적인것 이외라 그냥 내가 했다 내일부터 해라 하니 

원래 잘 시키시잖아요 하더라구요 허허허 

그래서 그건 업무적인거고 이런건 그냥 이렇게 하고 

내일부터 해요 라고 했는데....

제가 꼰대인건지, 신입이 싸가지가 없는건지 

아침부터 뜨악하네요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.5.16 9:15 AM (122.42.xxx.82)

싸가지 없네요 시키세요 당번을 나누든

• 2. 회사가
    '24.5.16 9:15 AM (39.7.xxx.226)

이상한게요. 커피 심부름 시키는 회사 아직도 있어요?

• 3. eryyu
    '24.5.16 9:16 AM (128.134.xxx.150)

네 저희 회사가 그러네요 후

• 4. ...
    '24.5.16 9:17 AM (114.200.xxx.129)

커피 심부름을 왜 시키는데요.??? 솔직히 회사도 이상하네요 .

• 5. 나눠
    '24.5.16 9:17 AM (175.223.xxx.138)

하는게 맞는거 아닌가요? 신입이 꼭 할일은 아닌것 같아요
    그정도 규모 회사는

• 6. 그신입
    '24.5.16 9:18 AM (58.29.xxx.135) - 삭제된댓글

커피 심부름. 업무 이외의 일은 안하겠다는거네요.

• 7.
    '24.5.16 9:19 AM (1.229.xxx.243)

블라인드에 글 올리세요
    지금 커피심부름이 말이되냐고

• 8. eryyu
    '24.5.16 9:20 AM (128.134.xxx.150)

저도 싫지만 회사 상황이 그러네요
    ㅜㅜ

• 9. 그게 참
    '24.5.16 9:24 AM (222.113.xxx.170)

시다에 뒤떨어지긴 하지만
    내 위의 사수가 상사가
    그런걸 하고있는 회사분위기라면
    센스있는 직원이라면 융통성을 발휘할것 같아요

뭐랄까 요즘 시대에 크게 잘못한건 아닌데
    지혜롭다고 느껴지진 않네요
    이런걸 뻣뻣하다고 해야하나..
    그런 사람들은 업무적인것 포함하여
    다른 부분에서도 좀 뻣뻣하죠 아무래도.

• 10.
    '24.5.16 9:25 AM (118.235.xxx.149)

빙쌍 이네요

• 11. 임원들문제
    '24.5.16 10:05 AM (172.225.xxx.200)

커피 갖다 비치는 딸랑이 문제죠
    충남에 대통령 온다고 시멘트 까는데 건설사 돈 쓰는 것처럼요
    임원등 지들이 갖다 먹지......
    누군가는 종노릇하라 하니 누가 하고 싶을까요...
    각자 갖다먹는 문화가 필요합니다.

• 12. MZ
    '24.5.16 10:05 AM (211.49.xxx.133)

알고서 말 그렇게 한거네요.
    하기 싫으니 까먹은척.
    임원들꺼 플러스 본인커피까지 사먹는거면 안까먹을껄요..
    근데 손님 접대로 커피를 먹여야한다면 누가 해야하는거에요? 편한 손님이면 제가 직접 내려줄수있는데
    접대 상황이면 자리 비우고 커피 타와야 하는데 이게 맞는걸까요?
    요즘 세상에 커피심부름이래서 궁금하네요.

• 13. 커피
    '24.5.16 10:24 AM (211.104.xxx.48)

대기업 30년차 늙은 남편에게 물어보니 깜놀. 내 커피는 내 손으로

• 14.
    '24.5.16 11:54 AM (223.40.xxx.133)

당번 정해서 하세요
    이번주는 누가 하고 다음 주는 누가하고 남자 직원도 다 넣으세요

• 15. wise
    '24.5.16 2:42 PM (58.124.xxx.29)

꼰대 맞아요. 커피는 자기 입맛대로 타서 마셔야 하죠.
    업무적인 용무 이외의 일은 사적인 노동 강요입니다.
    쌍팔년 시대도 아니고 아직도 여직원들만 커피를 타야 합니까? 본인들 손은 없어요?
    고용노동부에서도 커피 문제로 문제가 많이 발생해 스스로 타서 먹는 걸로 해야 한다고 권고사항입니다. 커피와 차 다과할 수 있는 공간을 따로 마련해 두셔서 본인이나 손님 오면 마시게 두세요.