82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치양파무침? 팁 좀 부탁드려요~

맛나게 조회수 : 917

참치캔 따서 

완전 쭉쭉 힘주어 기름 짜내고

양파 파프리카 오이 다져넣고

마요네즈, 소금, 후추 넣고 무쳤는데요

맛이 없진 않지만

심심하면서도 뭔가 아쉬운데

그게 뭔질 모르겠어요;;

뭘 더 넣음 딱 그 맛있는 맛이 날까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.16 8:57 AM (182.213.xxx.183)

간장,설탕
    아니면 굴소스

• 2. ditto
    '24.5.16 8:57 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 맛소금 후추 고춧가루 참기름 넣어요

• 3. 샐러드
    '24.5.16 8:57 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

샐러드 소스의 기본은

오일, 식초 , 소금, 당,
    귀찮으먄 한가지 마요네즈 이죠

• 4.
    '24.5.16 8:59 AM (222.113.xxx.170)

아참 골드 마요네즈 넣었어요!

근데 참치기름을 힘줘서
    혼신의 힘을 다해 쭉 짰는데..
    그게 문제였을까요?;;

혹시 청량고추 다져 넣을까요?

• 5. ...
    '24.5.16 9:03 AM (112.76.xxx.163)

감칠맛 나는걸 안넣으셨어요.
    단게 싫으면 미원같은거
    단거 괜찮으면 설탕 조금넣어보세요.

• 6. 솔,
    '24.5.16 9:03 AM (223.38.xxx.240)

오이를 식초,설탕,소금에 절여서 넣으심 좋을꺼 같아요.
    조금만 덜어시 식초나 매실을 조금 넣어서 맛 보심 어떨까요?

• 7.
    '24.5.16 9:09 AM (175.197.xxx.81)

레몬즙을 넣어보세요

• 8. 감사합니다~~!!
    '24.5.16 9:10 AM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

여기 집엔 미원 설탕 매실 굴소스 맛소금..
    요런게 다 없네요ㅠ

그냥 청량고추 다져넣고
    아몬드 조금 다져 넣었어요 (국물 생길까봐)

아무래도 참치기름을 너무 꾹꾹 짜내고서
    채소는 너무 왕창 넣어서
    맛이 덜한거같아요

담엔 오이 꼭 절여서 넣을께요

계속 맛만봤더니 뭔맛인지도 모르겠어요

일단 여기까지 하려구요

• 9. 감사합니다
    '24.5.16 9:13 AM (222.113.xxx.170)

여기 집엔 미원 설탕 매실 굴소스 맛소금..
    요런게 다 없네요ㅠ

그냥 청량고추 다져넣고
    아몬드 조금 다져 넣었어요 (국물 생길까봐)

아무래도 참치기름을 너무 꾹꾹 짜내고서
    채소는 너무 왕창 넣어서
    맛이 덜한거같아요
    담엔 오이도 꼭 절여서 넣을께요

계속 맛만봤더니 이제 뭔맛인지도 모르겠어요;;;

일단 여기까지 할까봐요

팁은 담번에 참고할께요
    감사합니다!

• 10. 미소
    '24.5.16 10:20 AM (1.226.xxx.74)

이런 요리도 있군요.해봐야겠어요