82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 우울한 이유

고민 조회수 : 3,107

인간관계

경제적인 문제

건강문제

가족갈등

그로인한

우울.과 불면.

여러가지가

복잡하게

얽혀있는 경우에요.

해결법이 잘 안보여요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.16 8:54 AM (172.225.xxx.135)

저는 돈으로 인한 우울함이 제일 크던데요.....
    원글님도 저도 해뜰날이 빨리 오길

• 2. ..
    '24.5.16 8:55 AM (125.168.xxx.44)

포기할건 포기하고 받아들이고
    가장 중요한것만 집중하세요.
    인생이 생각보다 짧아요

• 3. 죄다
    '24.5.16 8:56 AM (220.117.xxx.61)

죄다 끌어안고 계시지말고
    훌훌 털어버리세요.
    내가 걱정한다고 되질 않아요.

• 4. . .
    '24.5.16 9:08 AM (59.14.xxx.232)

돈이죠.
    돈이 해결못할 일은 죽음뿐.

• 5. 경제적인건
    '24.5.16 9:09 AM (175.193.xxx.206)

끝이 없는듯 해요.
    지금 당장 괜찮다고 해도 10년후 5년후 생각하면 막막하지 않은 사람이 얼마나 될까? 다양한 변수들이 살다보면 너무 많아서 잘 모아도 어느순간 사라지더라구요.
    그후론 즐기며 살아요. 짧게라도 즐기고 나이들어서 큰돈 안들이고 자식들 덜 고생시키려면 건강관리하는게 남는것 같네요. 어쩔수 없는 큰병이 걸리는건 막을 수 없지만 내가 노력해서 막을만한건 막아야죠.

• 6. ..
    '24.5.16 9:12 AM (106.101.xxx.67)

전 미래가 없는거요

영원히 미래가 없는 사람인 것 같아요

• 7. 돈문제만
    '24.5.16 9:14 AM (110.70.xxx.77)

해결되면 어쩌면 건강빼곤 다 해결되는 문제일수도

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.16 9:45 AM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

뻔한 얘기지만.
    문제에만 집착하지마시고
    하루에 한가지씩 기분좋은 일을 하세요

• 9. 원글
    '24.5.16 9:49 AM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

답글주신분들 감사합니다

• 10. 원글
    '24.5.16 9:51 AM (118.235.xxx.191)

답글주시니 위로가
    됩니다

계속 답글읽어볼께요.

• 11. 원글
    '24.5.16 9:52 AM (118.235.xxx.191)

기분좋은일 한가지씩 하기
    도전해보겠습니다

• 12. ..
    '24.5.16 10:47 AM (58.148.xxx.217)

포기할건 포기하고 받아들이고
    가장 중요한것만 집중하세요.
    인생이 생각보다 짧아요

뻔한 얘기지만.
    문제에만 집착하지마시고
    하루에 한가지씩 기분좋은 일을 하세요

저도 참고할께요 감사합니다