82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데...

ㅇㅇ 조회수 : 2,051

처음 틀린 내용을 올리더니

몇 시간동안 여러사람이 이런 저런 정보를 올려서, 지금쯤이면 충분히 정확히 알수 있을만한데

조금전 똑같은 주장을 올리네요. 

이번엔 인터넷 자료도 올렸는데 심지어 그자료에 있는 내용과 자기주장도 불일치...

진짜 천불나네요. 일은 베테랑인데 좀 자만심이 강한 타입인 듯 해요

비슷한 일 하는 프리랜서 100명 넘게 있는 카톡이고 서로 매우 예의갖추는 분위기거든요.

그사람 잘못을 정정하고 싶은 마음 굴뚝같은데, 뭔가 지적질하는 것처럼 보여 분위기 안좋아질까봐

차마 하기가 힘드네요

갠톡으로라도 알려줄까 싶기도 한데...

다른 사람들도 알고도 그러려니 하는 거겠죠?;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.16 1:18 AM (124.62.xxx.147)

어차피 잘못된 정보로 망하는 건 그 사람인데요 뭘. 저도 관련 분야 사람들 다수가 모인 톡방 있는데 꼭 알지도 못하면서 나대는 사람 있어요. 그런데 저희는 정정 안해요. 나대려면 나대라지.. 어차피 니 수준~ 뭐 이런 분위기ㅋㅋ

• 2. ,,
    '24.5.16 1:20 AM (73.148.xxx.169)

걍 냅둬요. 공개적으로 스스로 바보 인증하는 거 구경하는 셈.

• 3. 갠톡
    '24.5.16 1:20 AM (223.62.xxx.101)

갠톡으로 알려주셔도 될듯...

• 4. 그런경우
    '24.5.16 1:22 AM (175.120.xxx.173)

아끼는 사람 아니면 그냥 둡니다.

• 5. 비슷한
    '24.5.16 1:25 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

일하는 프리랜서들 그 중 정보력 강한 사람은 다 알죠.
    아는데 냅두는 겁니다.
    딱 보아하니 수정한다고 말 들을 사람도 아니고 괜히 더 피곤하니까요.
    똥고집만 본인만 손해죠.

• 6. 비슷한
    '24.5.16 1:26 AM (211.206.xxx.180)

일하는 프리랜서들 그 중 정보력 강한 사람은 다 알죠.
    아는데 냅두는 겁니다.
    딱 보아하니 수정한다고 말 들을 사람도 아니고
    괜히 더 피곤하니까요.
    똥고집 본인만 손해죠.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.5.16 7:39 AM (182.215.xxx.32)

잘 모르는 사람들이 그대로 믿고 따라할까봐
    저는 수정하는 편인데
    이것도 점점 피곤해지네요
    어차피 40대후반 50대만 돼도
    뇌들이 굳어서
    또 똑같은주장 반복하는 사람들이
    많더라구요

• 8. 근데
    '24.5.16 7:41 AM (61.101.xxx.163)

잘 모르는 사람은 그 정보가 사실인줄 알수도 있겠네요..

• 9. 아마
    '24.5.16 7:45 AM (61.76.xxx.186)

다른 사람들도 잘못된 거 알지만 걍 참고 있는 거 아닐까요