82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 열무김치

대충 조회수 : 2,271

예전에 열무김치 아삭한것 넣어

비빔밥 비빔국수 해먹던 생각이 나서

열무김치를 반찬가게서 샀어요 

밥도 국수도 먹을수 없지요 

왜냐면 전  탄수와 당을 좀 많이 먹으면 부정맥이 와요  심장도 안좋은데

증상이  즉각 반영되어서 모를수가 없더라고요  탄수를 적게 먹을수밖에 없네요 혈당도 문제고요 그래서 저탄수식이 평범한 일상식인거죠  아무튼  그래서  열무김치만 그릇에 담아

그것만 아작아작 먹고 있으니까 기분이 좋네요  맛있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.15 8:13 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

두부면은 안돼요?
    국수처럼 생겼어요

• 2. 가끔은
    '24.5.15 8:18 PM (211.186.xxx.59)

먹어요 곤약면 해초면 두부면도 먹어봤구요 담백면인가 그게 제일 맛있었네요 그런데 이젠 거의 맛도 잊어가요 그래서 면식감이 간절하진않고 열무김치는 너무 땡기더라고요

• 3. 생열무
    '24.5.15 10:54 PM (183.97.xxx.120)

많이 썰어 넣고 보리밥에 비비면 괜찮을 것 같아요

• 4. ㄹㄷ
    '24.5.16 5:31 AM (46.138.xxx.34)

탄수 당 드시면 왜 부정맥이 오나요?
    혈당 스파이크 때문이면, 채소를 먼저 드시거나 애플사이다식초물을 먼저 드신 후 국수를 드시면 혈당이 덜 올라갈거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599576 귀여운 이웃 남의 시어머니. 7 15:12:00 3,037
1599575 나이들어가니 동창 모임도 유지하기 어려워요 10 배려라곤 15:09:16 3,197
1599574 저는 야근할거 하고 평가 제대로 받고 싶어요 6 ㅇㅇ 15:08:41 639
1599573 울회사 미혼언니의 자랑 11 아.ㅡ진짜 15:02:37 5,511
1599572 이용훈테너 출연 오텔로 티켓오픈했어요.(오페라덕후) 2 오페라덕후 .. 14:59:27 458
1599571 미우새 실버타운 저는 살라고 해도 못살겠어요 25 14:57:21 7,086
1599570 북의 전차 청량리에 진입, 이승만 도망결심 2 ,, 14:55:38 572
1599569 부부간 운동 취미는 뭐가 좋을까요? 덜 힘든걸로요 14 ... 14:52:16 2,020
1599568 국방부 ‘제약받던 군사분계선·서북도서 모든 군사활동 복원’ 11 .. 14:49:11 744
1599567 프로포폴 맞은 이후 두통 3 .. 14:46:50 878
1599566 누워있을때 잠깐씩 온몸이 정지된 느낌이 들어요 2 ㅇㅇ 14:46:30 550
1599565 운동해서 근육 늘어나면 얼굴살도 탄력이 좀 생길까요? 2 시술은무서워.. 14:45:27 1,206
1599564 이 예지몽 혹시 꿈에 나온 두사람 결혼하는 꿈일까요? 1 Op 14:43:10 752
1599563 엄마 남동생이 너무 싫어요. 31 ,,,, 14:42:21 6,046
1599562 이사 예정인데 제발 한 말씀이라도 부탁드려요. 12 .. 14:41:28 1,758
1599561 윤석열, 법카 논란의 ‘한우집’서 1000만 원 후원 받았다 10 14:41:07 1,880
1599560 고백 좀 그만해요. 아저씨들아…女알바생의 호소 14 ........ 14:40:52 4,462
1599559 엄마 사십대때 옷 입는데 너무 좋아요 11 진지 14:40:39 3,474
1599558 킴 시스터즈 핫하네요 4 .. 14:40:00 1,327
1599557 친일파 후손들은 10 se3 14:38:47 595
1599556 건조기용 양모볼 4 .... 14:38:34 411
1599555 점심메이트 유감 5 .. 14:36:54 1,098
1599554 국민 연금 아주 어이가 없네요 11 연금 14:36:32 4,436
1599553 혹시 치매 증상중 6 ㅇㅇ 14:32:06 1,566
1599552 동해 바닷가인데 날씨 천국 같아요~ 6 동해 14:31:56 1,336