82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 열무김치

대충 조회수 : 2,271

예전에 열무김치 아삭한것 넣어

비빔밥 비빔국수 해먹던 생각이 나서

열무김치를 반찬가게서 샀어요 

밥도 국수도 먹을수 없지요 

왜냐면 전  탄수와 당을 좀 많이 먹으면 부정맥이 와요  심장도 안좋은데

증상이  즉각 반영되어서 모를수가 없더라고요  탄수를 적게 먹을수밖에 없네요 혈당도 문제고요 그래서 저탄수식이 평범한 일상식인거죠  아무튼  그래서  열무김치만 그릇에 담아

그것만 아작아작 먹고 있으니까 기분이 좋네요  맛있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.15 8:13 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

두부면은 안돼요?
    국수처럼 생겼어요

• 2. 가끔은
    '24.5.15 8:18 PM (211.186.xxx.59)

먹어요 곤약면 해초면 두부면도 먹어봤구요 담백면인가 그게 제일 맛있었네요 그런데 이젠 거의 맛도 잊어가요 그래서 면식감이 간절하진않고 열무김치는 너무 땡기더라고요

• 3. 생열무
    '24.5.15 10:54 PM (183.97.xxx.120)

많이 썰어 넣고 보리밥에 비비면 괜찮을 것 같아요

• 4. ㄹㄷ
    '24.5.16 5:31 AM (46.138.xxx.34)

탄수 당 드시면 왜 부정맥이 오나요?
    혈당 스파이크 때문이면, 채소를 먼저 드시거나 애플사이다식초물을 먼저 드신 후 국수를 드시면 혈당이 덜 올라갈거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599774 윤 석유발표 ㅡ 이미 액트 지오에 530만 달러 준거 다 나오네.. 19 한심 08:39:10 2,302
1599773 요양보호자 자격증 집 근처 학원에서 따셨나요? 10 ㅎㅎ 08:35:28 920
1599772 주말에 안면도 1박여행가는데..낮에 뭐하죠? 3 sjdhf 08:29:24 345
1599771 수맥 찾는 것 같은 도구, 그걸 들고 마트에서 포장된 음식마다 .. 11 수맥 08:29:24 1,707
1599770 Chat GPT 정말 신기하네요. 16 Haha 08:28:57 2,868
1599769 이 감정은 무엇인가요? 11 ... 08:26:23 1,243
1599768 금니 덧씌운거 8 ..... 08:25:11 853
1599767 호구 남자들도 없어지는 느낌 52 08:18:10 5,137
1599766 "서울아파트 구입 어렵지 않아요, 86년4개월 저축하세.. 7 ... 08:17:28 2,003
1599765 에어컨 점검 오기로되어있는데요 4 근데요 08:17:09 607
1599764 남자 고등 둘이랑 당일로 부산을 갈까합니다. 9 부탁드려요 08:13:31 728
1599763 비타민c 하루 6000mg 하루 세번이나 두번 나눠서 드신분.. 17 .... 08:12:59 1,531
1599762 훈육 1 훈육 08:12:54 191
1599761 더미식 햇반 3개 990원 10 와우 08:10:37 1,145
1599760 수학만 못하는 아이 31 ㅇㅇ 08:10:29 1,779
1599759 겸손은 힘들다.. 엑트지오라는 회사는 8 .. 08:06:09 2,011
1599758 연예인들 딸벌과 결혼하는게 유행인가요? 40 ... 07:53:58 6,391
1599757 다음 주에 처음으로 봉하마을 가요. 3 ㅇㅇ 07:44:49 256
1599756 오이 탕탕이 만들어보려는데요 6 뽀로롱 07:40:48 1,620
1599755 노산 출산후 일어나 걸을때 쩔뚝쩔뚝 9 ㅜㅜ 07:38:09 1,750
1599754 교감 때린 그 아이요 17 ... 07:24:56 4,907
1599753 김호중 팬들도 김호중만큼이나 추접스럽네요 25 음반사재기 07:20:35 3,176
1599752 어깨 넓은 사람이 캡소매 티셔츠입으면 9 07:16:40 1,085
1599751 에쎔 소속 가수들 루머로 시끄럽네요 5 07:12:52 3,639
1599750 굿모닝팝스가 폐지 6 허걱 07:05:48 2,065