82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외 완전 싸네요

... 조회수 : 9,324

참외 2킬로인데 

네이버 쿠폰 25%랑 경북세일페스타 3000원 쿠폰 적용하니까 10870원 나와요

https://shopping.naver.com/festa/onsale/6622093076d42871f5abf454

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.15 7:54 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

2키로면 사진상으로 5개정도인데 시장가도 비슷한 가격이었어요

• 2.
    '24.5.15 7:55 PM (118.235.xxx.191)

저 참외좋아하는데~ 감사~~

• 3. 얼음쟁이
    '24.5.15 7:58 PM (125.249.xxx.218)

하나로마트 어제가보니 5개 8990원행사하더라구요
    여기저기 알아보세요

• 4. ...
    '24.5.15 8:02 PM (182.229.xxx.243)

많이 내렸군요~ 그래도 무료배송이라 그냥 샀습니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.15 8:02 PM (122.47.xxx.151)

하나로 로컬에서 5개 4990원 해서 집어왔어요.
    창고에 참외 엄청 쌓여 있던데...

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.15 8:03 PM (112.156.xxx.36)

홈플 할인하는거 6개 3900원

• 7. ==
    '24.5.15 8:11 PM (175.197.xxx.29)

저희 동네는 그렇게 안 싸던데 원글님 감사해요~.

• 8. hap
    '24.5.15 8:13 PM (39.7.xxx.81)

5kg에 만오천원 무밴데요?
    지마켓이나 네이버 검색하면 나옴
    후기도 맛있다고들

• 9. 원래
    '24.5.15 8:15 PM (151.177.xxx.53)

참외가 싼 과일이고 많이 먹으면 배앓이한다고 어른들은 그닥 안좋아하던 과일 이었습니다.
    여름에 먹거리 귀한시절 시장에서 적은 가격으로 한바구니 사오던 과일 이었는데...
    참...

• 10. ㅁㅁ
    '24.5.15 8:24 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅠㅠ원래님은 어느시절 얘기를 하심
    귤도 밀감이라 불리던시절 천원이면 한바구니였는걸요

• 11. 오 감사
    '24.5.15 8:27 PM (175.214.xxx.36)

덕분에 구매했어요~

• 12. ....
    '24.5.15 8:30 PM (110.13.xxx.200)

2키로면 많이 보는 사이즈로 몇개나 되요?
    참외는 비쌀 이유가 없다고 보는데 참외도 일부러 수량조절한다는 과일아닌가요.

• 13. 참외
    '24.5.15 8:33 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

가격 많이 내렸나봐요
    과일 트럭에 비닐 한봉지 가득 담아
    만원이라기에 사왔는데
    집에 와서 체중계에 올려보니 2.5kg 네요
    11개 들어 있고 달고 맛있어요

• 14. 저도
    '24.5.15 8:34 PM (211.186.xxx.59)

참외로 배앓이 잘해서 껍질 까고 가운데 씨있는부분 통째로 들어내고 물에 씻어 반개만 먹어요
    그후론 운이 좋은지 설사안하더라고요

• 15. 동네
    '24.5.15 8:49 PM (222.113.xxx.170)

중간이상 크기 4개 5천원 줬어요

저는 엊그제 저녁대신 참외 2개 맛나게 먹고
    담날 컨디션 넘 넘 좋았어요
    보약된 느낌였어요

• 16. ㅁㅁ
    '24.5.15 8:53 PM (222.235.xxx.56)

감사해요!!

• 17. 감사
    '24.5.15 8:54 PM (124.111.xxx.108)

감사해요. 결제 후 확인하니 종료됐나봐요.

• 18. 가격
    '24.5.15 8:55 PM (121.166.xxx.230)

하나로
    일점오킬로 6980원

• 19. 오늘
    '24.5.15 9:11 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

동네 로컬푸드 가니까 딸기도 싸요.
    크고 잘 익은 딸기 사왔는데 아주 달아요.
    5천원어치 자디잔 딸기 많이 담겼길래
    사다가 잼 만들려했더니 아이가 누가 먹느냐고
    하지 말라해 그냥 왔어요.

• 20. 저도
    '24.5.15 9:14 PM (125.187.xxx.44)

참외가 복통을.일으키는 경우가.좀 있더라구요

• 21. ....
    '24.5.15 9:57 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

감사합니다. 맛있는 참외가 왔으면 좋겠네요

• 22. 점점
    '24.5.15 10:36 PM (175.121.xxx.114)

근데 저 다은데서 3키로 1만원정도 시켰는데 질기더라구요 아쉬웠어요

• 23. 덜 달아도
    '24.5.15 11:18 PM (183.97.xxx.120)

싱싱했으면 좋겠어요

• 24. 원래
    '24.5.16 12:26 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

참외가격이 립여년 전부터 갑자기 비싸졌어요.
    알고봤더니만,,,,이것들이 참외가격 방어한다고 커다란 구덩이에 포크레인으로 참외를 묻고있더이다. 정말정말 커다란 구덩이 였고, 코프레인이 그 속으로 들어가서 참외들을 땅에 묻고있었음.

왜 과일가격이 비싸졌을까요? 중간업자들 무슨짓을 하는걸까요.

• 25. 333
    '24.5.16 5:33 AM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

안 사요.
    성주 농민들 참외 강에 내다 버리기를 수 년째 한다는 기사 읽고 안 사고 있어요.

• 26. 333
    '24.5.16 5:34 AM (175.223.xxx.120)

안 사요.
    성주 농민들 참외 강에 내다 버리기를 수 년째 한다는 기사 읽고 안 사고 있어요. 수십년째 버리고 있었는지 모르겠음.

• 27. Zz
    '24.5.16 12:59 PM (223.38.xxx.143)

이제 들어갈때 되서 그런가 더 맛있더라고요
    저도 어제 재래장에서 12개 만원 성주참외 사왔어요^^

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.16 7:59 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

사드 이후로
    소심하게 나 홀 로 참외 불매중.

• 29.
    '24.5.18 10:08 AM (118.235.xxx.253)

주문한 참외 어제 왔는데. 큰 참외가 7개..넘 맛있어요