82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주에 라면.과자 택배로 부칠수있나요?

... 조회수 : 1,578

호주에 친구가있어서 부쳐주려고하는데요.

물론 한인마트에 없는게없을만큼 다 있다는건 압니다.  그래서 최대한 거기 없는거 위주로 요즘 유행하는  편의점 라면.과자 등을 장봐서 포장중인데...

호주에 음식류 택배 안된다는 얘기가 있어서요.

모두 공산품들인데  택배보내도 될까요?

최근에 보내보시거나 받으신분 계신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.15 7:08 PM (59.30.xxx.66)

호주가 까다롭다고해요
    우체국에 물어보세요
    음식물은 안된다고 했던 것 같아요ㅠ
    한인마트에 다 있대요

• 2. 최근
    '24.5.15 7:09 PM (121.137.xxx.107)

최근은 아니지만 예전엔 문제없이 받았어요. 김치 이런것만 아니라면야..

• 3. 최근
    '24.5.15 7:10 PM (121.137.xxx.107)

호주는 외래종 동식물 반입에 까다로워서 식물의 형태가 있으면 반입인된단 말이 있었어요. 그런데 공산품은 한번도 빠꾸먹은적 없어용

• 4.
    '24.5.15 7:13 PM (175.193.xxx.23)

라면스프에 고기 있어서 안된다는 나라도 있어요

• 5. ..
    '24.5.15 7:18 PM (125.168.xxx.44)

구제역 발생해서 호주도 한동안 고기 있으면 안됐었어요.
    지금은 공산품 다 될걸요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.15 7:19 PM (175.121.xxx.86)

우체국에서 소포 붙이실때 내용물 란에 한글 아닌 영어로 Books 라고 적으세요 제가 유학시절 써먹던 방법인데 어차피 랜덤으로 뜯어 보는데 내용물을 모를땐 더 자주 뽑아 보는 경향이 있습니다

• 7. 고기
    '24.5.15 7:20 PM (222.120.xxx.99) - 삭제된댓글

라면은 고기성분때문에 반입금지구요. 호주는 식품류 염격하게 검역해요.

• 8. ...
    '24.5.15 7:28 PM (221.151.xxx.109)

랜덤으로 뜯어봤다가 기재한 품목과 다르면 더 골치아파요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.15 7:35 PM (175.121.xxx.86)

윗님
    랜덤으로 뜯어봤다가 기재한 품목과 다르면 더 골치아파요

그래서 한국에 발신 한 사람 소환 조사라도 할수 있던가요?
    수신인은 나는 모르는 사람이 보냈나 보다 하면 그만 입니다

• 10. 호주
    '24.5.15 7:37 PM (211.117.xxx.250)

라면은 걸릴 수 있어요. 다 뜯어보는건 아니지만 식료품만 보내면 랜덤으로 딱 걸려요. 옷이나 다른 공산품이랑 같이
    섞어서 조금 보내시면 모를까.. 호주라면은 스프도 한국이랑 틀려요. 고기 성분 때문에 라면스프, 냉동만두, 소세지 등 (한인마트 납품용) 성분 달라서 맛도 살짝 틀려요.

• 11. 라일락 빌리지
    '24.5.15 7:44 PM (49.178.xxx.78)

동전육수, 마시는 차종류,동결건조 즉석국
    추천합니다
    물론 통관에도 문제없습니다

• 12. 감사합니다
    '24.5.15 8:03 PM (121.136.xxx.78)

다른 물건이랑 섞어서 보내야겠네요.
    감사합니다

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.15 8:06 PM (211.234.xxx.93)

친구가 부탁하는 라면, 과자 아니면
    현지 한인마트에서 사 먹는게 나아요.
    우편택배요금 무진장 비쌉니다.

• 14. 유학중
    '24.5.16 7:27 AM (121.191.xxx.142)

아이들이 호주에 있어서 한 달에 한 번씩 택배보내요. 선편으로 보내면 되요.. 고기들어있는것은 무조건 제외하고 시판제품으로 완포장으로 보내는건 괜찮아요.
    까다롭기는한데 유제품,고기,과일,채소 이런거 제외하고 선편으로 보내면 괜찮아요.라면도 내수용과 수출용이 맛이 달라서 보내주면 좋아해요,
    한국식품점에 많이 있지만 한국에서 오는 택배는 항상 반갑고 고마워요.